Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Утка с яблоками и картошкой в

Утка с яблоками и картошкой в духовке

Вкусное, сытное и праздничное горячее блюдо для любого торжества. Утка получается сочной, мягкой и ароматной.
Оглавление

Ингредиенты

Утка - 2.7 кг

Яблоки - 5 шт.

Картофель - 500 г

Гранатовый соус - 4-6 ст.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Смесь перцев - по вкусу

Перец чесночный - по вкусу

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 2 ч.л.

  • 3 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К227 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мне снова досталась домашняя уточка, и я решила приготовить её с яблоками и картошкой. Такое блюдо хорошо готовить на компанию из 5-6 человек, чтобы никого не обделить вкусной частью утки. Готовить решила в рукаве, всё-таки так гораздо удобней, чем просто на противне. Во-первых, утка будет сочнее, а во-вторых, не придётся потом отчищать и отмывать духовку и противень. Времени на подготовку утки понадобится немного, а вот мариновать её желательно сутки, чтоб она хорошо впитала в себя весь маринад.

Рецепт утки с яблоками и картошкой в духовке


Для приготовления утки с яблоками и картошкой в духовке подготовить из списка необходимые продукты. Яблоки лучше использовать зелёные, у меня - сорт "Симиренко". Специи можно подобрать по своему вкусу, у меня - чесночный перец и смесь перцев.

Ингредиенты для утки с яблоками и картошкой в духовке


Утку следует хорошо вымыть, удалить крайние фаланги на крыльях. Обсушить утку полотенцем.

Помыть утку


Затем следует смешать перечные смеси с солью и натереть ими утку снаружи и внутри. Далее смазать утку густым гранатовым соусом. У меня - соус турецкого производства. Утку поместить в форму подходящего размера, натянуть сверху пищевую плёнку и убрать в холодильник на сутки.

Натереть утку солью со специями


На следующий день подготавливаем всё для запекания утки. Яблоки вымыть, разрезать на дольки, удалить семенные коробки.

Порезать яблоки


Достать из холодильника утку, повторно смазать её гранатовым соусом. Внутрь утки сложить все яблоки.

Нафаршировать утку яблоками


Отверстие закрепить зубочистками. Конечности утки завернуть в фольгу, чтоб они не почернели.

Обернуть конечности утки фольгой


Картофель почистить и нарезать ломтиками. Добавить к картофелю прованские травы или другие по своему вкусу. Также картошку следует посолить и добавить пластинки чеснока.

Картофель посолить и поперчить


Утку поместить в рукав для запекания и выложить на противень. Обязательно отрезайте рукав с запасом, чтобы оставалось место для картофеля. Картофель разделить приблизительно на 2 части и вложить в рукав с двух сторон. Закрепить рукав специальными зажимами, которые обычно продаются в комплекте с рукавом.

Положить утку и картофель в рукав для запекания


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать утку 2 часа. Затем увеличить температуру до 220 градусов, открыть духовку, рукав сверху разрезать и смазать утку смесью соевого соуса и мёда. Дополнительно можно полить утку тем соком, который образовался при запекании. Запекать утку с яблоками и картошкой в духовке, пока птица не станет красивого румяного цвета. Смазывать можно несколько раз.

Запечь утку в духовке


Готовую утку выложить на большое блюдо.

Фото утки с яблоками и картошкой в духовке


Сервировать утку с картофелем и зеленью. Подать к столу. Яблоки, которые были внутри утки, также получаются очень вкусными, но не все их любят. При разделывании утки можно спросить каждого гостя, хотят ли они запечённых яблок.

Готовая утка с яблоками и картошкой в духовке


Вкусная утка с яблоками и картошкой в духовке


Фаршированная утка


Сочная утка с яблоками и картошкой в духовке


Положить утку на тарелку


Приятного аппетита!


Утка с яблоками и картошкой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Эмиль
Всем очень понравилась. Яблоки ушли в первую очередь. Жаль утка была магазинная.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Эмиль, рада что вам понравился рецепт:okhand: Большое спасибо за отзыв!
0
ответить
Любовь
Скажите, а картошка за 2 с лишним часа в рукаве не развалится? Как-то много для картошки по времени?
39
ответить
Анжелика Автор рецепта
Любовь, если крупно нарезать, не развалится. Но по-другому всё равно не получится.
0
ответить
Какая шикарная корочка - так и впилась бы зубками!!!:smilehearth:
0
ответить
Ликусик, какая красота!!!:clapping: Красивущая уточка! А рецепт как хорошо написан, всё ясно и понятно! Спасибо за удовольствие! Ножку забрала, уж извини)))
0
ответить
Аппетитная птичка, Лика, королева стола:clapping:
2
ответить