Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Утка «Рождественская»

Утка «Рождественская»

Утку в нашей семье любят многие, и готовлю я ее на различные праздники и не только. В качестве начинки использую гречку, булгур, рис, грибы, картофель или квашеную капусту. А вот на рождественский стол всегда фарширую яблоками и апельсинами. Мясо рождественской утки всегда получается необыкновенно сочным, ароматным и очень-очень нежным. Приготовить такую утку не сложно, а на столе она будет настоящей королевой блюд – и красивая, и вкусная.
Оглавление

Ингредиенты

Утка – 1 шт.

Яблоки – 3 шт.

Апельсины – 2 шт.

Мед – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Специи – 1 шт.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К195 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Утка «Рождественская»»

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления утки на Рождество.

Ингредиенты для рождественской утки


Утку тщательно вымыть, удалить колодки, если есть внутренний жир – удалять его не нужно, он вытопится во время запекания, и его можно будет использовать в другом блюде, например для запекания картофеля.

Почистить утку


Обсушить утку салфетками и тщательно, массажными движениями, немного вдавливая, натереть солью и специями. Из специй я использую смесь молотого кориандра, имбиря, шафрана, перца черного и душистого, базилика и орегано. Солить и приправлять специями необходимо как снаружи, так и внутри.

Натереть утку специями


Яблоки и апельсины вымыть, нарезать небольшими ломтиками.

Порезать фрукты


Плотно набить брюшко утки.

Нафаршировать утку


Затем зашить нитью.

Зашить утку ниткой


Утку выложить в рукав для запекания и к ней выложить оставшиеся яблоки с апельсинами. Завязать края рукава, выложить в форму и отправить в духовку.

Положить утку и фрукты в рукав для запекания


Запекать рождественскую утку в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Запечь утку в духовку


За 5 минут до готовности вынуть утку, аккуратно разрезать рукав и смазать поверхность птички медом и вытопившимся жиром.

Готовая рождественская утка


Чтобы проверить утку на готовность, необходимо сделать прокол в районе бедрышка – с него будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо.

Рецепт рождественской утки


Сочная, нежная, ароматная уточка готова отправиться на праздничный стол и радовать всех присутствующих и своим видом, и вкусом.

Рождественская утка


Приятного аппетита.

Кусочек утки


Готовьте с любовью.

Фото рождественской утки


Утка «Рождественская», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 100 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
154 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличная получилась утка! я на ночь ее замариновал в смеси соевого соуса горчицы, масла, меда, имбиря, натер специями с солью, засунул яблоки, апельсин, манго и в духовку, только не в рукаве, а просто в посуде, главное не передержать - высохнет, получилось огонь!
0
ответить
Sergei, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Анастасия
Получилась суховатая, но вкусная, мягкая.
1
ответить
Анастасия, спасибо вам за комментарий к рецепту!
0
ответить
Анна
Фаршировать утку не только яблоками, но и апельсинами - это интересно. Можно попробовать новый вкус. Я утку на Рождество готовлю немного по другому. Во первых , я ее ночь отмачиваю в воде, что б мягче была. Кроме специй использую мед, он придает пикантный сладковатый вкус. Ещё покупаю специальный соус для хрустящей корочки.
Пробовала в рукаве готовить, но вкус на любителя. Так как в рукаве утка скорее пареная, чем жареная.
0
ответить
Анна, благодарим вас за обратную связь к рецепту! И спасибо за свой вариант приготовления :))
1
ответить
Мария
Хороший рецепт, уже готовила что-то подобное на торжество, ели даже детки, вкус мяса с яблоками хорошо сочетается)
1
ответить
Мария, яблоко и мясо и правда отличное сочетание! Спасибо вам за комментарий! 
0
ответить
Алина
Я часто готовлю утку с яблоками и черносливом, но уже приелось. Спасибо за рецепт следующая утка у нас будет "Рождественская"
0
ответить
Алина, спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье, радуйте близких и делитесь результатами!
0
ответить
Тать6
Спасибо за рецепт, вкусно, но я ещё во внутрь добавляю варёный рис с курагой, и мед мешаю с бальзамическим уксусом. Яблоки неотъемлемая часть.
0
ответить
Тать6, очень интересная у вас версия приготовления блюда! Спасибо за комментарий!
0
ответить
Pengkali Бывалый
Утка "Рождественская" недавно пригодилась. К фруктам я ещё капустки нашинковала, в неё жирок от утки впитывается, гармонирует с яблоком, очень вкусно.
Фото
1
ответить
Шикарная птица!
0
ответить
гром
апельсины с кожурой или без?
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Можно и так, и так. 
0
ответить
Шикарная уточка получилась!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое)
0
ответить
:bestofthebest: Катюша, восхитительная, аппетитная и сочная утка!
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. И за то, что я уже Катя - тоже спасибо:smiletongue:
0
ответить
Ксюша, извини, я ошиблась.
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Та ничего страшного))))
0
ответить
представляю аромат! очень аппетитная птичка!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Аромат действительно созвал пол-подъезда...
0
ответить
Ксюша, я за второй ножкой! Утка - замечательная!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
С удовольствием угощу...
1
ответить
Уточка шикарная!:clapping:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
0
ответить
Требую ножку!!!:topfinger::bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Слушаюсь!!! Несу))) 
0
ответить
Чудесная уточка, очень аппетитная!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
0
ответить
уточку я люблю трепетно и нежно, могу ее в любом виде:smiletongue: у тебя очень аппетитно:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Танюша.
0
ответить

Посмотрите подборки