Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Утиные ножки с апельсинами в д

Утиные ножки с апельсинами в духовке

Простой рецепт приготовления вкусных утиных ножек с апельсинами в духовке. Блюдо покорит своим вкусом даже самых изысканных гурманов!
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 63 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
111 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Апельсин крупный - 2 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Табаско - по вкусу

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед (по желанию) - 1 ч.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 2 ч.
  • 1 ч.
  • 3 ч.
    • К201 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с апельсинами в духовке. Апельсины помойте, обсушите. Утиные ножки извлеките из упаковки, также помойте под проточной водой.

    Фото 1


    Один апельсин разрежьте пополам, выдавите сок.

    Фото 2


    Перелейте в глубокую удобную посуду сок апельсина, добавьте специи (у меня два вида специй для курицы), влейте соевый соус, винный уксус, табаско, соль и перец по вкусу. Я обязательно еще добавляю чайную ложку меда. Если вы не любите его сладость в готовом блюде, тогда не добавляйте, но на мой взгляд, блюдо проигрывает во вкусе без него.

    Фото 3


    Выложите в маринад утиные ножки.

    Фото 4


    Хорошенько обваляйте их в маринаде, оставьте ножки в нем хотя бы на час.

    Фото 5


    Слейте маринад в сотейник или маленькую сковородку, выпарите его до состояния густого соуса, минимум вдвое.

    Фото 6


    Нарежьте второй апельсин тонкими слайсами, выложите их на дно формы для запекания.

    Фото 7


    На слой апельсинов положите утиные ножки, слегка посолите их и поперчите, смажьте приготовленным соусом. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Каждые 10 минут смазывайте ножки соусом с помощью силиконовой кисточки.

    Фото 8


    Дальше уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще в течение часа минимум. Чем дольше утка запекается, тем вкуснее и мягче будет мясо. Если кожа слишком зарумянится, тогда форму лучше накрыть фольгой.

    Фото 9


    Утиные ножки с апельсинами в духовке готовы. Это очень вкусно и красиво.

    Фото 10


    Приятного)


    Утиные ножки с апельсинами в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Федин Алексей
    Татьяна, огромное спасибо. Сделал ваше блюдо на Новогодний стол. Бомба, все испытали кулинарный оргазм. Делал без мда, мариновал два часа, последние пол часа под фольгой, открыл за 5 минут до отключения духовки.
    1
    Автор рецепта
    Федин Алексей, ваш коммент сделал мой день
    Спасибо!
    1
    Юлия
    Очень вкусно получилось, большое спасибо автору за рецепт
    0
    Автор рецепта
    Юлия, спасибо за отзыв)
    0
    Алекс
    Утку НЕЛЬЗЯ долго готовить, чем дольше,
    тем жестче мясо.
    0
    Автор рецепта
    Алекс, существуют правила приготовления утки, загуглите)
    0
    Никогда раньше не готовила утку ни в каком виде. Попались по скидке утиные ножки. Воспользовалась вашим рецептом. Получилось неожиданно вкусно! Большое спасибо!
    Вложения
    4
    Автор рецепта
    Наталья, я очень рада!
    Как всегда, спасибо за фото отчет
    1
    Елена Бел
    Приготовила грудку утки. Очень вкусно получилось. Думаю, в следующий раз грудку буду готовить по времени меньше (50 мин хватит), люблю всё-таки мясо пожёстче. Спасибо за рецепт.
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Елена Бел, да, грудку можно держать гораздо меньше.
    Спасибо за фото!
    1
    Елена Бел
    Купила утиную грудку филе с кожей в Ашане по промокоду вышло 420 руб (без промокод - 536 руб.). Хочу приготовить по вашему рецепту. Только не поняла, нужно ли накрывать форму фольгой (крышкой)? Если не накрывать, не испарится ли соус совсем?
    1
    Автор рецепта
    Елена Бел, во время запекания из ломтиков апельсина выделяется сок, соуса станет больше, но если вы планируете готовить в режиме конвекции, то лучше накрыть, в 9-ом шаге об этом сказано. 
    0
    Вася
    Соус этот может быть разных видов! Какой у вас по рецепту быть должен? По виду вроде как с томатом.
    0
    Автор рецепта
    Вася, вы про какой соус? Если табаско, то он без томатов, соевый тем более. Красный цвет от приправы. 
    1
    Ладуся
    Мужу очень понравилось!
    0
    Автор рецепта
    Ладуся, я рада, на здоровье!
    0
    Татьяна
    Только отужинали ножками, приготовленными по этому рецепту. Объедение!!! Всем рекомендую. Мясо сочное, нежное и тает во рту. Понравилось мужу и детям.
    3
    Автор рецепта
    Татьяна, рада, что рецепт понравился, я его тоже очень люблю. 
    1
    Какие у вас ножки красивые продают! Я утку тоже люблю, но вижу только целиком.
    1
    Автор рецепта
    Анжелика, самое приятное купить их или грудку по акционной цене
    1
    Татьяна, ну это как бальзам на душу Вам с Метро везёт, у нас вот не бывает такого добра))
    0
    Мои утку не жалуют, поэтому все достанется исключительно мне любимой! Присылай!
    1
    Автор рецепта
    Матильда, как я тебя понимаю, а у меня муж тоже любитель
    0