Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Утиные ножки с апельсинами в д

Утиные ножки с апельсинами в духовке

Простой рецепт приготовления вкусных утиных ножек с апельсинами в духовке. Блюдо покорит своим вкусом даже самых изысканных гурманов!
Оглавление

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Апельсин крупный - 2 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Табаско - по вкусу

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед (по желанию) - 1 ч.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 2 ч.
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • К201 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с апельсинами в духовке. Апельсины помойте, обсушите. Утиные ножки извлеките из упаковки, также помойте под проточной водой.


Один апельсин разрежьте пополам, выдавите сок.


Перелейте в глубокую удобную посуду сок апельсина, добавьте специи (у меня два вида специй для курицы), влейте соевый соус, винный уксус, табаско, соль и перец по вкусу. Я обязательно еще добавляю чайную ложку меда. Если вы не любите его сладость в готовом блюде, тогда не добавляйте, но на мой взгляд, блюдо проигрывает во вкусе без него.


Выложите в маринад утиные ножки.


Хорошенько обваляйте их в маринаде, оставьте ножки в нем хотя бы на час.


Слейте маринад в сотейник или маленькую сковородку, выпарите его до состояния густого соуса, минимум вдвое.


Нарежьте второй апельсин тонкими слайсами, выложите их на дно формы для запекания.


На слой апельсинов положите утиные ножки, слегка посолите их и поперчите, смажьте приготовленным соусом. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Каждые 10 минут смазывайте ножки соусом с помощью силиконовой кисточки.


Дальше уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще в течение часа минимум. Чем дольше утка запекается, тем вкуснее и мягче будет мясо. Если кожа слишком зарумянится, тогда форму лучше накрыть фольгой.


Утиные ножки с апельсинами в духовке готовы. Это очень вкусно и красиво.


Приятного)


Утиные ножки с апельсинами в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 73 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
137 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Сегодня первый раз попробовала по этому рецепту приготовить утку, давненько сохранила и не пожалела, очень вкусный соус, единственное, в следующий раз подержу подольше под фольгой, хотелось бы помягче мясо, но это дело вкуса)
Фото
0
ответить
Юлия
Готовила ножки по этому рецепту уже много раз, получаются супер. Вчера приготовила по этому же рецепту филе грудки утки, запекала всего 60 мин, можно было и меньше. Получилось отлично. И холодная потом очень вкусная. Автору огромное спасибо за рецепт
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, ух, какие аппетитные! Да, грудку можно держать чуть меньше, когда она розовая внутри - огонь!:smiletongue:
0
ответить
Федин Алексей
Татьяна, огромное спасибо. Сделал ваше блюдо на Новогодний стол. Бомба, все испытали кулинарный оргазм. Делал без мда, мариновал два часа, последние пол часа под фольгой, открыл за 5 минут до отключения духовки.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Федин Алексей, ваш коммент сделал мой день:laughcry:
Спасибо!
1
ответить
Юлия
Очень вкусно получилось, большое спасибо автору за рецепт
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв)
0
ответить
Алекс
Утку НЕЛЬЗЯ долго готовить, чем дольше,
тем жестче мясо.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алекс, существуют правила приготовления утки, загуглите)
0
ответить
Никогда раньше не готовила утку ни в каком виде. Попались по скидке утиные ножки. Воспользовалась вашим рецептом. Получилось неожиданно вкусно! Большое спасибо!
Фото
5
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, я очень рада!
Как всегда, спасибо за фото отчет:hearth:
1
ответить
Елена Бел
Приготовила грудку утки. Очень вкусно получилось. Думаю, в следующий раз грудку буду готовить по времени меньше (50 мин хватит), люблю всё-таки мясо пожёстче. Спасибо за рецепт.
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена Бел, да, грудку можно держать гораздо меньше.
Спасибо за фото!
1
ответить
Елена Бел
Купила утиную грудку филе с кожей в Ашане по промокоду вышло 420 руб (без промокод - 536 руб.). Хочу приготовить по вашему рецепту. Только не поняла, нужно ли накрывать форму фольгой (крышкой)? Если не накрывать, не испарится ли соус совсем?
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена Бел, во время запекания из ломтиков апельсина выделяется сок, соуса станет больше, но если вы планируете готовить в режиме конвекции, то лучше накрыть, в 9-ом шаге об этом сказано. 
0
ответить
Вася
Соус этот может быть разных видов! Какой у вас по рецепту быть должен? По виду вроде как с томатом.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вася, вы про какой соус? Если табаско, то он без томатов, соевый тем более. Красный цвет от приправы. 
1
ответить
Ладуся
Мужу очень понравилось!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ладуся, я рада, на здоровье!
0
ответить
Татьяна
Только отужинали ножками, приготовленными по этому рецепту. Объедение!!! Всем рекомендую. Мясо сочное, нежное и тает во рту. Понравилось мужу и детям.
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, рада, что рецепт понравился, я его тоже очень люблю. 
1
ответить
Какие у вас ножки красивые продают!:bestofthebest: Я утку тоже люблю, но вижу только целиком.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, самое приятное купить их или грудку по акционной цене:smiletongue:
1
ответить
Татьяна, ну это как бальзам на душу:laughing: Вам с Метро везёт, у нас вот не бывает такого добра))
0
ответить
Мои утку не жалуют, поэтому все достанется исключительно мне любимой! Присылай!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, как я тебя понимаю, а у меня муж тоже любитель:smiletongue:
0
ответить