Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Утиная грудка в рукаве в духов

Утиная грудка в рукаве в духовке

Очень лёгкий и простой способ приготовить утиную грудку так, чтобы она осталась сочной - это запечь её в рукаве в духовке. Этот способ удобен ещё и тем, что вместе с утиной грудкой можно запечь сразу какой-то гарнир. Я решила в этот раз в качестве гарнира использовать обыкновенную морковь, которая, пропитавшись маринадом и соками от утки, стала очень вкусной! Вместо моркови вы можете взять любой другой овощ (репу, корень сельдерея, картофель, цветную капусту и т.д.)
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грудка утиная - 1 шт. (250 г)

Морковь - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Мёд - 1 ч.л.

Сумах - 1/2 ч.л.

Горчица зернистая - 2 ч.л.

Уксус винный красный - 2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Перец - 1/3 ч.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К115 кКал / 100 г
    • Б → 10.49
    • Ж → 4.9
    • У → 6.54
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте всё необходимое для запекания утиной грудки в рукаве в духовке. Морковь и чеснок очистите и сполосните.


    Красный винный уксус вы можете заменить яблочным или другим фруктовым уксусом.

    Фото 1


    Для маринада соедините в мисочке мёд, красный винный уксус, сумах, зернистую горчицу, соль и перец.

    Фото 2


    Нарежьте крупно морковь и чеснок.


    Морковь, чеснок и утиную грудку замаринуйте на 20 минут.

    Фото 3


    После чего поместите в рукав для запекания сначала морковь с чесноком, а на них, как на подушку, положите утиную грудку. Края пакета для запекания завяжите. Сам пакет для запекания поместите в форму или на противень.

    Фото 4


    Духовку разогрейте на 200°С и запекайте утиную грудку 15 минут. Затем вскройте осторожно пакет для запекания и подрумяньте грудку в духовке еще 10 минут. Выньте утиную грудку из духовки, дайте ей постоять 5-7 минут, отдохнуть, и подавайте.

    Фото 5


    Утиная грудка в рукаве в духовке получается полностью готовой (без красного мяса), но очень сочной! Приятного аппетита!

    Фото 6


    Утиная грудка в рукаве в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить