E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Филе утки с картошкой в духовке

Филе утки с картошкой в духовке

Под филе утки подразумевается утиная грудка. Приготовить ее можно различными способами, среди которых есть немало быстрых. Если же вы собираетесь готовить филе утки с картошкой в духовке по этому рецепту, то знайте: для этой затеи вам потребуется более часа. Но не стоит пугаться такого продолжительного времени приготовления - оно складывается преимущественно из маринования грудки, варки картошки и совместного запекания их на щадящем температурном режиме. Надеюсь, вы оцените результат: филе утки получается более похожим на стейк или ростбиф, чем на мясо дичи, а картошка - мягкая, пропитанная мясным соком и очень ароматная, с отчетливым уклоном в средиземноморские мотивы.

Ингредиенты

Филе утки - 1 шт.

Картошка - 300 г

Перец болгарский сладкий - 25 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 0.5 зубчика

Петрушка - 1 лист

Соль - по вкусу

Вода - для варки картошки

  • 103 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для запекания филе утки с картошкой.

Ингредиенты для филе утки с картошкой в духовке


Картошку отвариваем в слегка подсоленной воде. Можно не совсем до мягкости, ей еще как минимум полчаса в духовке томиться.

Сварить картофель


Пока варится картошка, маринуем утиное филе в молотой паприке с капелькой растительного масла и небольшим количеством соли.

Натереть мясо специями с солью


Мелко рубим сладкий болгарский перец, он в данном случае - приправа. Чеснок или рубим, или режем на пластинки, как у меня.

Порезать перец и чеснок


Духовку разогреваем до температуры 200 С.


Сварившуюся картошку чистим и нарезаем довольно крупно, бесформенными кусочками.

Порезать картофель


Смешиваем с рубленным перцем и чесноком, растительным маслом и солью и помещаем в огнеупорную форму.

Добавить масло с перцем и чесноком


Поверх картошки выкладываем утиные грудки кожей вверх. Картошка должна быть, по сути дела, почти полностью покрыта утятиной.

Положить мясо


Запекаем филе утки с картошкой в духовке в открытой форме при температуре 200 С с циркуляцией воздуха на среднем уровне минимум 30 минут. Максимум, на мой взгляд, 45 минут, дальше уже пойдет пересушивание. Проверяйте степень готовности грудки с помощью надрезов на нижней поверхности, в самом толстом месте куска.

Филе утки с картошкой в духовке


Перед сервировкой посыпаем картошку грубо нарезанной петрушкой.

Фото филе утки с картошкой в духовке


На фотографии - филе после 30 минут запекания, с кровью. На картошку время запекания особого влияния не оказывает, она мягкая, увлажненная мясным соком, с сильным ароматом.

Рецепт филе утки с картошкой в духовке


Филе утки с картошкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Нина
Спасибо огромное! Это оооочень вкусно и сочно
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Нина, идеально! 
Нравится
(0)
ответить
Неизвестно
Мясо сырое
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Неизвестно , я же об этом и пишу в последнем шаге (и показываю на фотографии). И даю два варианта времени приготовления.
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Класс... Буду делать
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Оксана , надеюсь, что понравится!
Нравится
(0)
ответить
Аппетиная грудочка!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, очень я их люблю. Вот к остальным частям тела этой птицы отношусь спокойно, а грудки - во всех видах!!!
Нравится
(0)
ответить
Катроху со своими запеченными перчиками заберите себе, а мне дайте грудя утиные!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Господи, зачем тебе грудя утиные? У тебя свои, вроде, вполне приличные… 
Нравится
(3)
ответить
Отличное, сытное блюдо. Фото очень аппетитные .
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Перчики мелкорубленные все, что угодно, заставляют выглядеть и пахнуть аппетитно. Часто их теперь так использую. Засекла в Италии, понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Филе просто шикарное, розовое!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Люблю я с кровью. Все, что только можно с нею готовить. Еще сильнее люблю сырое - но вот утятину сырую я себе что-то не представляю. 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Наталия М., очень нежное получается! Вкус бомбический! Но для маринада смешиваю ещё горчицу с медом
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Елена ,  тоже хорошо должно быть.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта