E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Армейский бикус (бигус)

Армейский бикус (бигус)

Традиционно бигус - это блюдо из капусты и мяса. В современной кулинарии очень часто стали добавлять в него другие овощи, крупы, заменять мясо. А вот добавление тушёнки в бигус - инициатива армейской кухни. Нельзя сказать, что такая замена неуместна и совсем не оригинальна.

Если взять вкусную тушёнку, или лучше домашнюю, то такое блюдо может стать одним из любимых у всей семьи, причём даже у детей. Во всяком случае я впервые приготовила армейский бикус - и мне, и моим домочадцам оно очень понравилось. Поэтому смело рекомендую приготовить это простое блюдо на ближайший ужин.

Ингредиенты

Тушёнка - 325 г (1 банка)

Картофель - 500 г

Квашенная капуста - 200 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

  • 109 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.8
  • Ж: 5.73
  • У: 8.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для армейского бикуса (бигуса). Тушёнку выбирайте проверенного производителя, можно взять говяжью, свиную. У меня тушёнка - из говядины. Капуста - квашенная с морковью, если она очень кислая, то её перед приготовлением лучше промыть холодной водой.


Репчатый лук очистите и порежьте кубиком. Возьмите немного жира от тушёнки и обжарьте в нём нарезанный лук несколько минут, до прозрачности.


Картофель помойте и очистите. Порежьте крупно и добавьте к луку. Обжаривайте картофель с луком минут 5-7. При необходимости добавляйте ещё жир.


Квашеную капусту порежьте и добавьте к картофелю. Обжаривайте всё вместе несколько минут.


Добавьте тушёнку, перемешайте. Если тушёнка без жидкости и капуста не дала сок, то добавьте горячей воды, чтобы она чуть не прикрывала картофель. У меня получилось много сока от тушёнки и капусты, и этого хватило, чтобы потушить бигус.


Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите армейский бигус минут 15-20.


Добавьте лавровый лист, перец горошком и при необходимости соль. Я соль не добавляла совсем - было достаточно от тушёнки и капусты.


Тушите бигус ещё минут 10. Затем отключите нагрев и перед подачей дайте постоять минут 5-10.


Подавайте армейский бикус горячим, щедро посыпав свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Армейский бикус (бигус), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Приготовил, невероятно вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
jonlog, отлично!
Как ни странно, но это простое блюдо мне тоже очень понравилось 
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Вкусное блюдо))
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
AnnI_G, так и есть!   
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта