Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Жаркое из тушенки с картошкой

Жаркое из тушенки с картошкой

Жаркое - это всем известное блюдо. Отнести его к какой-либо кухне сложно, так как готовят его во многих странах. Принцип приготовления жаркого чаще всего сводится к нескольким этапам: сперва обжариваются кусочки мяса, затем они тушатся с добавлением различных овощей. Сегодня предлагаю простой и несложный рецепт жаркого с тушенкой. Именно тушенка помогает сэкономить время приготовления всего блюда, так как мясо уже готово. Несложный рецепт выручит каждую хозяйку.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тушенка свиная - 350-400 г

Картофель - 400 г

Морковка - 80 г

Лук репчатый - 60 г

Вода - 350 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К155 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления домашнего жаркого из тушенки с картошкой в кастрюле. Помимо этого, возьмите лук и морковку - с ними жаркое будет еще вкуснее и ароматнее. Чтобы блюдо получилось сочным, добавьте воды. Ее количество регулируйте по вкусу, в зависимости от того сколько бульона вы любите.

    Фото 1


    Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками.

    Фото 2


    Сложите картофель в кастрюлю, влейте воду и варите 15 минут. Посолите по вкусу.

    Фото 3


    Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Почистите овощи - лук и морковку. Лук нарежьте кубиками.

    Фото 4


    Морковку натрите на крупной терке.

    Фото 5


    Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук с морковкой и пассеруйте пару минут, помешивая.

    Фото 6


    Добавьте мясную тушенку, перемешайте и обжаривайте на среднем огне еще пару минут.

    Фото 7


    В кастрюлю с почти готовым картофелем всыпьте овощную зажарку с тушенкой, можете влить немного воды.

    Фото 8


    Перемешайте, поперчите по вкусу и тушите жаркое на медленном огне 15 минут под крышкой. Готово!

    Фото 9


    К столу жаркое из тушенки с картошкой подавайте в горячем виде. Нежный картофель и ароматная, тающая во рту тушенка - устоять невозможно! Приятного вам аппетита!

    Фото 10


    Фото 11


    Жаркое из тушенки с картошкой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Тушенку используйте любую - свиную, куриную, говяжью или из мяса индейки.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить