Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушеная картошка с тушенкой

Тушеная картошка с тушенкой

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель: 0,5 кг;

Тушенка: 1 банка;

Лук репчатый: 1 шт;

Зелень укропа: пучок;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный душистый перец;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Лавровый лист: 2 шт;

Соль: 1 чайная ложка.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К185 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Существует несколько способов приготовления картофеля с тушенкой, одним из самых популярных является ее тушение в сковороде. Несмотря на то, что рецепт достаточно прост, судя по комментариям, у многих возникают вопросы. Например, сколько воды добавлять, или в какой момент в сковороду выложить тушенку, или какие ингредиенты еще добавить, чтобы блюдо получилось ароматным. В нашем фото-рецепте все наглядно продемонстрировано на фото, поэтому никаких проблем ни у кого не возникнет.

    Фото 1
    Репчатый лук нарезать четверть-кольцами.

     
    Фото 2
    Картофель очистить и нарезать средне-размерными кусочками.

    Фото 3
    Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного или оливкового масла и обжарить лук до золотистого оттенка.

    Фото 4
    Выложить картофель, добавить лавровый лист, черный душистый перец горошком, 1 чайную ложку сушеного базилика. Влить 2 стакана воды, так чтобы она почти покрывала содержимое сковороды. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить блюдо до полу-готовности картофеля (около 10 минут).

    Фото 5
    Пока наша картошечка готовится, займемся остальными не менее важными ингредиентами. Банку тушенки выложить в глубокую тарелку и размять ее вилкой. К слову, тушенку лучше всего брать говяжью, она не такая жирная ...

    Фото 6
    Мелко нарубить зелень укропа и 2 зубчика чеснока.

    Фото 7
    И вот наша картошка уже поспела и пора выкладывать тушенку. Далее добавляем соль и черный молотый перец, все как следует перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 20 минут.

    Фото 8
    В самом конце добавить зелень и измельченный чеснок, как следует все перемешать и снять с плиты.

    Фото тушеного картофеля с говяжьей тушенкой
    Фото 9
    Готовую картошку с тушенкой выложить в тарелку с подливкой, подавать с черным хлебом, соленьями или салатом из свежих овощей.

    Картофель тушеный с тушенкой
    Фото 10
    Приятного аппетита!

    Мы рекомендуем: попробуйте также приготовить очень вкусную гречку с тушенкой по нашему фирменному рецепту.


    Тушеная картошка с тушенкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получается я вам говорю...,и теперь всегда так делаю если есть тушёнка и хочется по быстрому что нибудь вкусное приготовить...,раньше  просто тушёнку на сковородке делал с макаронами, а вот этот рецепт самое то, только готовлю его в утятнице и получается что то  среднее между первым и вторым блюдом,очень вкусно.Спасибо ещё раз большое за рецепт. всё хорошее в простом.Спасибо.
    0
    Александр
    Рецепт заштатной столовой, - вкус специфический, - да и Николай абсолютно прав в  коменте. 
    0
    жопа
    чуть чуть вкусней говна
    0
    Антипий
    ну не переживай, в следующий раз получится лучше
    3
    Дмитрий
    Отличный рецепт!
    Удачные пропорции ингредиентов и специй, я чуть всю сковороду в один заход не умял)
    0
    Игорь
    Хахажа, правильно и сделал, что на потом ост))))))))))))))))))))))))))
    0
    хороший рецепт: просто, быстро и, главное, вкусно;
    только не перестарайтесь с водой (лучше бульон), а то получится суп... и добавьте вкусных травок, например, орегано...
    0
    Евгения
    При обжарке лука добавила тёртую морковь и томатную пасту. Вообще ням-ням получилось)
    0
    Игорь
    Можно без воды сделать?
    0
    Автор рецепта
    Анна, солить в самом конце, 1,5 чайные ложки вполне достаточно :)
    0
    анна
    а солить не надо?
    0
    Егор Викторович
    Взял и сделал точно по рецепту. Не было базилика, поэтому лук обжарил на оливковом масле настоянном на базилике (сейчас оливковое масло есть в большом разнообразии) И тушёнка была из косули - такое блюдо получилось ух... Семья осталась довольна, особо жена, которой не пришлось готовить ужин ;)
    0
    foma
    вкусно до безумия!!))
    0
    Юлия
    Очень вкусно,питательно и просто!Просто потому,что у каждого под рукой картошка,да и баночка тушёнки думаю имеется у любой хозяйки(на чёрный день).ММММ...пальчики оближешь!
    0
    алёха
    вкуснятина))))))
    0
    Янчик)
    Благодарю за рецептик!))очень вкусно получилось!
    0
    Алла
    На мой взгляд- замечательное блюдо! И очень вкусное.
    1
    ozzy
    на фото не тушенка а отстой какой-то.
    0
    паша
    великолепная тушёночка накормил бригаду из семи человек все довольны
    0
    Олеся
    Вкусно,я так всегда делаю!
    0
    ирина
    я еще морковь добавляю она придает цвет))
    0
    Дарья
    каждый делает так как ему удобно. основа есть,а дальше колдуйте сами. очень вкусно!!!!
    0
    Адамыч
    Спасибо!
    Очень хорошо получилось!
    Особенно удалась тушенка...;)
    0
    Николай
    на мой взляд не совсем правильная последовательность закладки продуктов, ну и другое... лавровый лист ложится в почти готовое блюдо, и чеснок тоже... зелень не перемешивается!!! ей посыпается блюдо уже в тарелке!!!
    0
    андрекот
    рецепт отличный,мне еще нравится вместо тушенки добавлять жареные куриные сердечки)
    0
    Света
    Нет такого слова "ложит"
    0