Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРагу
Овощное рагу с фаршем и кабачк

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Летом так хочется побаловать себя и близких разнообразными овощными блюдами. Самыми любимыми, мне кажется, являются различные рагу. Для рагу подойдут любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и т.д. Предлагаю вам приготовить сытное и вкусное овощное рагу с фаршем и кабачками.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К168 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления рагу возьмите фарш и овощи. Если вы любите острые блюда, возьмите ещё чеснок и жгучий перчик.

Ингредиенты для овощного рагу с фаршем и кабачками


Крупно порежем лук и морковь. Отправим их на сковороду с 1 ст.л. растительного масла на 5 минут.

Порезать лук и морковь


Теперь добавим фарш. Я отделяю небольшие кусочки и кладу поверх моркови и лука. Кусочки "схватываются" над паром и не рассыпаются в процессе готовки.

Положить фарш


Оставим фарш готовиться на 5-7 минут, а тем временем порежем баклажан и картофель. У меня картофель молодой, поэтому я его не чищу, а просто хорошо мою. Мне нравится добавлять картошку в рагу, она придаёт особенный вкус блюду. Рекомендую не резать овощи слишком мелко, иначе в конце приготовления они могут развалиться.

Порезать картофель и баклажан


Добавим баклажаны и картофель в сковороду. Видите, кусочки фарша "держат форму". Вольём немного воды (около 50 мл), накроем крышкой и оставим тушиться на 5 минут.

Соединить овощи и фарш


Теперь займёмся кабачком. Если у вас свежий небольшой кабачок - не снимайте кожицу, а просто нарежьте кусочками. Если кабачок уже крупный - обрежьте шкурку и выньте семечки.

Порезать кабачок


Добавляем кабачки в сковороду, накрываем крышкой. Воды доливать не нужно, кабачок отдаст свой сок.

Добавить кабачок


Крупно порежем сладкий перец и помидор. Если вы хотите придать рагу с фаршем и кабачками остринку, добавьте мелко порезанный жгучий перчик.

Порезать помидоры и перец


Переложим перчики и помидор в сковороду, добавим пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посолим и поперчим по вкусу.

Добавить чеснок


Потушим рагу ещё 5 минут под крышкой. Вот такое аппетитное и ароматное блюдо у нас получилось.

Всыпать соль и перец


Зовите родных и угощайтесь замечательным овощным рагу с фаршем и кабачками. Нежные овощи, пикантная остринка, сочные кусочки фарша - ну что ещё нужно для чудесного семейного обеда! Добавляйте любимую зелень и наслаждайтесь!

Фото овощного рагу с фаршем и кабачками


Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с фаршем и кабачками


Овощное рагу с фаршем и кабачками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 60 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
70 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень вкусное блюдо! Просто ШИК!!!
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Ренат
Приготовил по рецепту - очень вкусно, спасибо
1
ответить
Ренат, вам спасибо за комментарий! Приятного аппетита! 
1
ответить
Лидия филипповна
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно.
0
ответить
Лидия филипповна, благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
0
ответить
Евгения Новичок
Да еще забыла, в самом описании приготовления отсутствует чеснок.
0
ответить
Евгения Новичок
Уважаемая Рената! Исправьте пожалуйста перечень ингредиентов. В нем нет помидора и не указано количество воды!!! 
4
ответить
Елена
Спасибо, очень вкусно! И почему я нашла этот рецепт под конец сезона кабачков и прочих овощей :laughing:
2
ответить
Ирина
Спасибо! Очень вкусно!
1
ответить
Мила
Спасибо огромное за рецепт! Получилось безумно вкусно!!!
0
ответить
Павел
Сегодня попробовал сделать по этому рецепту, учусь готовить по разным рецептам, получилось очень вкусно) большое спасибо за рецепт))
1
ответить
С фаршем рагу не пробовала делать, но я уверена, что получается вкусно:bestofthebest:
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Попробуй, получается очень гармонично! Я не люблю, когда фарш мелкой крошкой попадается, я люблю кусочками))) Вкуснятина, когда на одной вилочке и мяско, и все овощи, ммм!
1
ответить
Дмитрий
Rencha1, А я ложкой ем =) Всё норм цепляется.
1
ответить
Мелкая лялька
Rencha1,  Вы можете подправить рецепт? В "ингредиентах" не написаны помидоры и кол-во воды
0
ответить
Ирина
Ренатушка, ох, какое аппетитное, яркое, ароматное и соблазнительное блюдо! Красота! 
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Буду рада, если рецептик пригодится!
0
ответить
Ренатик! Удивила! С фаршем рагу не готовила, но обязательно попробую! Моя молодёжь хочет к овощам мясо, рыбу, мясо! А тут такой отличный вариант!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Непременно приготовь, рагу получается очень гармоничным!
0
ответить
Ренатик, отличнейшее рагу!! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусик, спасибо! Часто такое делаю, быстро и сытно!
0
ответить
Ренаточка, аппетитное рагу!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо большое! Мне очень нравится с фаршем))
0
ответить
Рагу замечательное Ренатушка! Летом у нас дома самое популярное блюдо :bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Точно, это самое простое и мгновенное блюдо, тоже часто делаем и на даче, и дома))
0
ответить
Красота!!! Вот же я... живу на свете уже сто лет, а все не догадалась так готовить рагу!!! Оч вкусно!:bestofthebest: Прибрала рецептик! Прилечу домой, буду готовить )))
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо большое, мне очень приятно))) Я нынче сделала с острым перчиком - класс! Угощайся на здоровье!
0
ответить
Ирина
Rencha1, спасибо за рецепт буду сегодня делать и пробовать!
0
ответить