Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРагу
Овощное рагу с фаршем и кабачк

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Летом так хочется побаловать себя и близких разнообразными овощными блюдами. Самыми любимыми, мне кажется, являются различные рагу. Для рагу подойдут любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и т.д. Предлагаю вам приготовить сытное и вкусное овощное рагу с фаршем и кабачками.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 56 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К168 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления рагу возьмите фарш и овощи. Если вы любите острые блюда, возьмите ещё чеснок и жгучий перчик.

    Ингредиенты для овощного рагу с фаршем и кабачками


    Крупно порежем лук и морковь. Отправим их на сковороду с 1 ст.л. растительного масла на 5 минут.

    Порезать лук и морковь


    Теперь добавим фарш. Я отделяю небольшие кусочки и кладу поверх моркови и лука. Кусочки "схватываются" над паром и не рассыпаются в процессе готовки.

    Положить фарш


    Оставим фарш готовиться на 5-7 минут, а тем временем порежем баклажан и картофель. У меня картофель молодой, поэтому я его не чищу, а просто хорошо мою. Мне нравится добавлять картошку в рагу, она придаёт особенный вкус блюду. Рекомендую не резать овощи слишком мелко, иначе в конце приготовления они могут развалиться.

    Порезать картофель и баклажан


    Добавим баклажаны и картофель в сковороду. Видите, кусочки фарша "держат форму". Вольём немного воды (около 50 мл), накроем крышкой и оставим тушиться на 5 минут.

    Соединить овощи и фарш


    Теперь займёмся кабачком. Если у вас свежий небольшой кабачок - не снимайте кожицу, а просто нарежьте кусочками. Если кабачок уже крупный - обрежьте шкурку и выньте семечки.

    Порезать кабачок


    Добавляем кабачки в сковороду, накрываем крышкой. Воды доливать не нужно, кабачок отдаст свой сок.

    Добавить кабачок


    Крупно порежем сладкий перец и помидор. Если вы хотите придать рагу с фаршем и кабачками остринку, добавьте мелко порезанный жгучий перчик.

    Порезать помидоры и перец


    Переложим перчики и помидор в сковороду, добавим пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посолим и поперчим по вкусу.

    Добавить чеснок


    Потушим рагу ещё 5 минут под крышкой. Вот такое аппетитное и ароматное блюдо у нас получилось.

    Всыпать соль и перец


    Зовите родных и угощайтесь замечательным овощным рагу с фаршем и кабачками. Нежные овощи, пикантная остринка, сочные кусочки фарша - ну что ещё нужно для чудесного семейного обеда! Добавляйте любимую зелень и наслаждайтесь!

    Фото овощного рагу с фаршем и кабачками


    Приятного аппетита!

    Рецепт овощного рагу с фаршем и кабачками


    Овощное рагу с фаршем и кабачками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ренат
    Приготовил по рецепту - очень вкусно, спасибо
    1
    Ренат, вам спасибо за комментарий! Приятного аппетита! 
    1
    Лидия филипповна
    Большое спасибо за рецепт, очень вкусно.
    0
    Лидия филипповна, благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
    0
    Да еще забыла, в самом описании приготовления отсутствует чеснок.
    0
    Уважаемая Рената! Исправьте пожалуйста перечень ингредиентов. В нем нет помидора и не указано количество воды!!! 
    4
    Елена
    Спасибо, очень вкусно! И почему я нашла этот рецепт под конец сезона кабачков и прочих овощей 
    2
    Ирина
    Спасибо! Очень вкусно!
    1
    Мила
    Спасибо огромное за рецепт! Получилось безумно вкусно!!!
    0
    Павел
    Сегодня попробовал сделать по этому рецепту, учусь готовить по разным рецептам, получилось очень вкусно) большое спасибо за рецепт))
    1
    С фаршем рагу не пробовала делать, но я уверена, что получается вкусно
    2
    Автор рецепта
    Спасибо, Мариш! Попробуй, получается очень гармонично! Я не люблю, когда фарш мелкой крошкой попадается, я люблю кусочками))) Вкуснятина, когда на одной вилочке и мяско, и все овощи, ммм!
    1
    Дмитрий
    Rencha1, А я ложкой ем =) Всё норм цепляется.
    1
    Мелкая лялька
    Rencha1,  Вы можете подправить рецепт? В "ингредиентах" не написаны помидоры и кол-во воды
    0
    Ирина
    Ренатушка, ох, какое аппетитное, яркое, ароматное и соблазнительное блюдо! Красота! 
    1
    Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! Буду рада, если рецептик пригодится!
    0
    Ренатик! Удивила! С фаршем рагу не готовила, но обязательно попробую! Моя молодёжь хочет к овощам мясо, рыбу, мясо! А тут такой отличный вариант!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо! Непременно приготовь, рагу получается очень гармоничным!
    0
    Ренатик, отличнейшее рагу!! 
    0
    Автор рецепта
    Ленусик, спасибо! Часто такое делаю, быстро и сытно!
    0
    Ренаточка, аппетитное рагу!
    0
    Автор рецепта
    Светик, спасибо большое! Мне очень нравится с фаршем))
    0
    Рагу замечательное Ренатушка! Летом у нас дома самое популярное блюдо
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ликусь! Точно, это самое простое и мгновенное блюдо, тоже часто делаем и на даче, и дома))
    0
    Красота!!! Вот же я... живу на свете уже сто лет, а все не догадалась так готовить рагу!!! Оч вкусно! Прибрала рецептик! Прилечу домой, буду готовить )))
    0
    Автор рецепта
    Олесик, спасибо большое, мне очень приятно))) Я нынче сделала с острым перчиком - класс! Угощайся на здоровье!
    0
    Ирина
    Rencha1, спасибо за рецепт буду сегодня делать и пробовать!
    0