Филе индейки - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода - 300 мл
Для приготовления рагу из индейки с баклажанами и кабачками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Филе индейки промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками 2.5-3 см.
Кубиками нарезать лук, морковь - кружочками или соломкой. Я нарезала кружочками.
У кабачков и баклажанов удалить хвостики, нарезать овощи крупной соломкой. Также почистить и нарезать ломтиками картофель.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить филе индейки и обжарить до румяной корочки, посолить. Затем добавить лук с морковью и обжарить вместе 3-5 минут.
Добавить в сковороду кабачки и баклажаны, немного посолить и готовить 5-7 минут.
Добавить в сковороду картофель, посыпать прованскими травами.
Содержимое сковороды посолить и перемешать, добавить горячую воду, лавровый лист и перец горошком. Накрыть сковороду крышкой и готовить около 15 минут до готовности картофеля. Воды следует добавлять столько, чтоб она наполовину покрывала овощи или чуть больше.
За это время измельчить чеснок. Когда картофель будет готов, добавить в сковороду чеснок, перемешать и дать рагу настояться под крышкой 10-15 минут.
Готовое рагу из индейки с баклажанами и кабачками разложить в тарелки, посыпать любой зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов