E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Рагу из говяжьего сердца

Рагу из говяжьего сердца

Говяжье сердце обладает гораздо большей питательной ценностью по сравнению с мясом. Предлагаю приготовить из него рагу.

Ингредиенты

Говяжье сердце - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Петрушка - 5 веточек

Чеснок - 1 зубчик

Куркума - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 118 кКал
  • 2 ч. 25 мин.
  • 2 ч.
  • 4 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления рагу из говяжьего сердца, да и других блюд, лучше выбирать сердце небольшого размера - весом примерно 1-1,3 кг.


В этот раз нам понадобится половина сердца, а также другие продукты из списка.


Обязательно перед приготовлением с сердца нужно срезать жир и замочить сердце в холодной воде на пару часов, потом промыть под проточной водой, чтобы убрать сгустки крови.


После разрежем сердце на несколько крупных кусков, зальем чистой водой и поставим вариться. Отварим сердце на среднем огне до мягкости в течение двух часов, сняв после закипания пенку. У меня сердце приготовилось даже раньше, так как было молодое.


Отваренное сердце остудим и нарежем небольшими брусочками. Подготовим овощи - нарежем очищенную луковицу кубиком, натрем на крупной терке морковь, измельчим зубчик чеснока.


Обжарим кусочки говяжьего сердца на растительном масле около двух минут, помешивая лопаткой.


Обжаренное сердце переложим в кастрюлю, а в сковороде обжарим лук с морковью до мягкости.


Затем добавим очищенный от шкурки и нарезанный кубиком помидор, томатную пасту, сахар и чеснок. Перемешаем и обжарим все вместе еще минуту.


После переложим овощную смесь в кастрюлю к сердцу, добавим теплой воды, чтобы она покрыла содержимое, всыплем приправы, а также соль по вкусу и перец. Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и будем готовить на маленьком огне 15-20 минут. Так как сердце предварительно отварено, этого времени вполне достаточно.


В конце приготовления добавим нарезанную зелень петрушки и снимем с огня.


Приготовленное таким образом рагу из говяжьего сердца получается очень вкусным и полезным.


Подаем рагу к столу с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!


Рагу из говяжьего сердца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличное рагу! Сытное!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, нам оно очень понравилось! Буду еще готовить точно!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта