E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из фасоли и картофеля

Котлеты из фасоли и картофеля

Очень нежные домашние котлетки из фасоли и картофеля! Прекрасный постный вариант второго блюда!

Ингредиенты

Фасоль сухая - 140 г

Картофель - 360 г

Соль - 1 ч.л.

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Асафетида (100%)- 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Мука - 60 г

Масло растительное - для жарки

Мука или панировочные сухари - для обваливания

  • 155 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Котлеты из фасоли и картошки предпочтительнее готовить из белой фасоли, чтобы готовое блюдо имело равномерный аппетитный вид. Я использовала фасоль, которую на рынке продают под названием масляная. У нее очень нежная структура после варки и тонкая оболочка, которая легко измельчается в однородное пюре.


Набор пряностей можно брать индивидуально под свой вкус. Вместо обжаренного лука, как в оригинале рецепта, я положила 100%-ную асафетиду.


Котлетки получаются очень нежными. Мне они больше понравились в остывшем виде и на следующий день. Котлеты из фасоли и картофеля стали плотнее и вкуснее. С консервированными сладковатыми помидорками - объедение!


В горячем виде котлетки очень нежные и мягкие внутри, а снаружи - тонкая хрустящая корочка.


Фасоль я предварительно замочила на ночь.


Разбухшую замоченную фасоль промойте и отварите до полного размягчения. Отвар слейте. Добавьте картофель, очищенный и отваренный ломтиками до полной готовности.


Взбейте отваренные фасоль и картофель при помощи блендера в однородное пюре.


Добавьте муку, соль и пряности.


Перемешайте и из полученной массы сформируйте небольшие котлетки произвольной формы.


Масса очень нежная. Формировать лучше мокрыми руками. И больше заготовок, чем поместится на сковородку, не делайте. Каждую партию лучше формировать, и сразу на сковородку, иначе лежат и быстро пристают к столу или доске. Или же выкладывайте заготовки на приличный слой муки.


Запанируйте котлетки в муке или сухарях.


Обжарьте с обеих сторон на растительном масле.


Котлеты из фасоли и картофеля готовы! Приятного аппетита!



Котлеты из фасоли и картофеля, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта