E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные маслята с луком

Жареные маслята с луком

Грибы очень сильно ужариваются, теряя в массе примерно половину. Помните об этом, когда будете рассчитывать порции для родных или друзей. Вместо репчатого лука можете использовать белую часть лука-порея, но не зеленый лук - он не жарится. Никаких других специй не нужно - они перебьют грибной аромат.

Ингредиенты

Маслята - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт. (средний)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 52 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для жарки маслят с луком на сковороде.


Крупные маслята промойте и ножом счистите со шляпок коричневую оболочку - она горчит. Срежьте под шляпкой губчатый слой и промойте в воде. Мелкие маслята можно не очищать - только промыть. Далее, перед тем как жарить маслята на сковороде, обязательно стряхните лишнюю жидкость или обсушите грибы бумажными салфетками. Нарежьте средними ломтиками или брусочками. Ни в коем случае не режьте грибы мелко - они ужарятся и на сковороде у вас останется грибной паштет, а не поджаренные маслята!


Влейте на сковороду растительное масло и выложите грибную нарезку. Обжарьте на среднем нагреве примерно 3-5 минут, перемешав.


Посолите и еще раз перемешайте. Соль вытянет из нарезки практически всю жидкость - грибы окажутся полностью в ней. Тут вы можете слить жидкость, если у вас нет свободного времени ждать, пока она выпарится.


Примерно через 2-3 минуты на поверхности жидкости образуется пена - обязательно удалите ее, она будет грязной, мутной.


Тушите нарезку маслят еще 10-12 минут, пока жидкости почти не останется. Желательно мешать ее не часто, но и не пускать на самотек, чтобы нарезка не пристала ко дну емкости.


В это время очистите и промойте луковицы, нарежьте их полукольцами и добавьте к грибам. Поперчите и перемешайте.


Обжарьте до румяности все содержимое емкости еще 3-5 минут. Грибная нарезка без жидкости начнет слегка «постреливать» - не пугайтесь, это нормально! Выключите нагрев и дайте приготовленному блюду слегка остыть.


Выложите жареные маслята с луком на тарелку и подайте к столу со сметаной, черным хлебом и т.д.


Приятного вам!


Жареные маслята с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Точно, и с черным хлебушком
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, агась
Нравится
(0)
ответить
маслята очень ароматные и вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, согласна
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта