Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Постные голубцы с грибами и рисом

Постные голубцы с грибами и рисом

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 700 г

Начинка:

Морковь – 235 г

Лук репчатый – 150 г

Шампиньоны – 215 г

Рис – 200 г

Томатная паста – 140 г

Масло подсолнечное – 80 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К104 кКал / 100 г
    • Б → 2.8
    • Ж → 5.07
    • У → 12.46
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Любите вкусно и сытно покушать? Тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить аппетитные голубцы с грибами и рисом. Такое блюдо оценят все ваши родные.


    Приготовить их можно на газовой плите, в духовке или в мультиварке. Предлагаю использовать мультиварку-скороварку. Через 15 минут, все будут сыты и довольны.


    Для приготовления постных голубцов с грибами и рисом возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для постных голубцов с грибами и рисом
    Фото 1


    В кипящую воду опустите вилок капусты. Вилкой хорошо воткните в кочан, а ножиком обрезайте постепенно листики, у основания капусты. Проварите минут 5-7.

    Отделить листья капусты
    Фото 2


    Остудите и обрежьте грубые места.

    Обрезать толстые места капусты
    Фото 3


    Отварите рис до полуготовности.

    Сварить рис
    Фото 4


    Грибы измельчите. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности.

    Пожарить грибы
    Фото 5


    Очистите лук и морковку. Измельчите и обжарьте на масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Жарьте ещё около пяти минут.

    Пожарить лук с морковью и томатной пастой
    Фото 6


    Смешайте рис, грибы, половину обжаренных овощей. Приправьте солью и молотым перцем.

    Смешать грибы, рис и лук с морковью
    Фото 7


    Уложите ложку начинки в центр листика и заверните в рулетик.

    Сформировать голубцы
    Фото 8


    На дно чаши уложите оставшиеся листики.

    Уложить на дно чаши листья капусты
    Фото 9


    Уложите плотненько голубцы.

    Положить голубцы
    Фото 10


    Добавьте оставшуюся зажарку. Посолите и поперчите. Налейте капустный отвар или воду, чтобы покрыть голубцы. Закройте плотно крышку. Включите программу "Тушение/Овощи" на 15 минут.

    Влить воду и положить зажарку
    Фото 11


    Постные голубцы с грибами и рисом готовы.

    Рецепт постных голубцов с грибами и рисом
    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото постных голубцов с грибами и рисом
    Фото 13


    Постные голубцы с грибами и рисом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    мммм это вещь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    ты права, эта вещь улетела мгновенно!
    Нравится
    (0)
    ответить