![]() |
мука – 3 стакана
вода тёплая - 1 стакан
соль – щепотка
сахар – 1 ч. л.
оливковое масло – 2-3 ст. л.
дрожжи (свежие) - 30 -40 г
Для начинки:Шампиньоны – 300 г
Помидоры – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Маслины без косточек – 0,5 банки
Зелень (петрушка, укроп) – 4-5 веточек
Специи (паприка, базилик, орегано, красный острый перец) – по вкусу
Масло растительное
Соль – по вкусу
Для того чтобы приготовить такую пиццу, вам понадобится постное дрожжевое тесто. Из такого теста можно делать не только пиццу, но и постные пирожки. Для начинки я использовала шампиньоны, помидоры, маслины, зелень и специи. Вы же можете приготовить и любую другую постную начинку.
Для приготовления постного теста вам понадобиться мука, оливковое масло, свежие дрожжи, теплая вода и немного соли и сахара.

Разведите дрожжи в теплой воде.

В миску насыпьте муку. Сделайте в муке углубление и влейте в него масло и дрожжи. Замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Количество муки и воды может несколько варьироваться в зависимости от качества муки.

Присыпьте тесто мукой. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.

Когда тесто хорошо подойдет отщепните от него кусочек и выложите в круглую форму для запекания смазанную растительным маслом или в сковороду. Руками придайте тесту форму лепешки. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти в течение 15 минут.

Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10-15 минут.
Пока готовится основа для пиццы приготовьте начинку. Нарежьте помидоры и маслины кружочками. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Выложите на лепешку для пиццы кружочки помидор. Сверху грибы с луком. Посолите. Добавьте специи.

Сверху положите нарезанные маслины.

Запекайте пиццу в духовке при 190 градусах примерно 20 минут. Готовую пиццу украсьте мелко нарезанной зеленью.

Вкусная постная пицца готова.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий