Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Пицца Маринара

Пицца Маринара

Рецепт приготовления постной пиццы Маринара в домашних условиях.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 250 г

Мука - на подпыл

Для соуса Маринара:

Томаты в соку - 340 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Орегано сушеный - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К155 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Маринара - это неаполитанская пицца, приготовленная с простым и очень вкусным томатным соусом, который также подают и с другими блюдами. Эта пицца очень похожа на Маргариту, однако в ней отсутствуют традиционные виды сыров и начинка. Пицца очень необычная, но начинки мне все же не хватило)) Часто перед подачей пиццу Маринара посыпают свежей зеленью - рукколой, базиликом или другой зеленью.


Подготовьте все необходимые для приготовления пиццы продукты.


Первым делом приготовим соус Маринара. Существует множество вариантов этого соуса, где добавляют лук, каперсы, оливки и другие вкусовые добавки, поскольку подают этот соус часто с пастой, с морепродуктами, с рисом и т.д.


Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите в него пропущенный через пресс чеснок, прогрейте его минуту, добавьте сухие ароматные травы.


Чеснок не должен сильно желтеть и румяниться, сразу добавьте помидоры в собственном соку. Если помидоры целые, их можно размять вилкой.


Выпарьте жидкость полностью, соус должен стать густым. Добавьте белый винный уксус, посолите соус по вкусу, всыпьте сахар. Попробуйте соус на вкус. Если все устраивает, тогда выключите плиту и остудите.


Присыпая поверхность мукой, раскатайте тесто, выложите его в форму для запекания. Смажьте заготовку соусом Маринара, отправьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 5-7 минут.


Готовую пиццу Маринара посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.


Приятного.


Пицца Маринара, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
!!!!!
Лучший соус для пиццы
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
!!!!!, тоже его очень люблю, спасибо за коммент
0
ответить
Вася
Пицца без сыра, это вообще законно?:flushed:
1
ответить
Вася, быть невежей - вот что незаконно.:smiletongue:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вася, Вы удивитесь:smiletongue: Из 17 видов самых известных в мире ИТАЛЬЯНСКИХ пицц сыр кладут только в 6!!! Но если Вы про русский вариант, то нет, конечно же:laughcry:   
0
ответить
Красавица. Ещё бы не петрушка - и была бы, как родная! :bestofthebest::laughing:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., нет у нас базилика сейчас, ждем израильский ближе к НГ, пучок из 4 веточек -1,5$:scream:
0
ответить
И сладенькАгА чайку))))
1
ответить