Рецепт этого печенья я нашла на корейском сайте.
Это очень своеобразное печенье. Скажу сразу: если не любите выпечку с большим количеством крахмала, даже не беритесь за приготовление печенья, чтобы потом не выходить из себя почем зря.
Оно не сладкое, не соленое. Но пить чай с ним - не то, а вот подать его в качестве закуски к вину - очень даже недурно. Печенье имеет выраженный вкус пармезана.
Масло сливочное - 10 г
Яйцо куриное - 30 г
Сахарная пудра - 10 г
Кукурузный крахмал - 60 г
Мука пшеничная - 10 г
Пармезан - 20 г
Для приготовления сырного печенья на скорую руку в духовке подготовьте продукты по списку.
Хочу обратить ваше внимание на количество яйца. Его в оригинальном рецепте (кой я привожу) именно 30 граммов. Забава взбалтывать яйцо обычного размера, а затем его взвешивать, меня не прельщала, поэтому я добавила целое яйцо, увеличив количество муки, конечно. Тесто должно быть очень мягким, податливым, похожим на пластилин.
Смешайте масло и яйцо.
Слегка взбейте.
Добавьте натертый на мелкой терке пармезан.
Перемешайте.
Добавьте муку, сахарную пудру и крахмал.
Замесите тесто, похожее на пластилин.
Отщипывайте от теста кусочки размером чуть больше фундука, скатайте их в шарики и выложите на противень.
Противень, как видите, я не застилала пергаментом, печенье отскакивало от него отлично.
Выпекайте сырное печенье на скорую руку в разогретой до 150 градусов духовке 15-17 минут.
Быстрое сырное печенье на крахмале готово.
Сразу же снимите его с противня и остудите на решетке.
Приятных гастрономических впечатлений!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария