![]() |
Сыр - 100 г
Маргарин для выпечки или сливочное масло - 100 г
Мука - 100 г (примерно 2/3 стакана)
Желток - 1 шт.
Сыр для теста подходит твердых и полутвердых сортов. Для сырного печенья подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Разотрите маргарин или сливочное масло с мукой.

Добавьте один желток и перемешайте.

Натрите сыр и замесите эластичное тесто.

Поместите тесто в холод примерно на полчаса.

Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на "кусочки сыра", натыкайте "дырочек".
Есть несколько вариантов формирования печенья. Можно раскатать тесто в небольшой круг и нарезать треугольные заготовки. Можно пласт теста нарезать на прямоугольные полоски и затем их на треугольные стилизованные дольки.

Дырочки сделайте при помощи колпачка от ручек и т.п.
Эффектнее печенье выглядит, когда дырочки разного размера. Из обрезков теста можно сделать какую-нибудь даже и бесформенную печеньку - пробник.

Запекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах 15-20 минут.

Сырное печенье готово.

Готовлю это печенье довольно часто. Пока не знаю никого, кому бы оно не понравилось!

Печенье из сыра - несладкое, но подходит как ко всевозможным сладким горячим и холодным, так и к несладким напиткам ... Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Написать комментарий
Но я не возражаю если можно будит поесть солёных крекеров:smile:
все быстро и просто!потрясающий вкус и аромат!
огромное спасибо)