Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье на кефире с сыром

Печенье на кефире с сыром

Только испеченное печенье - хрустящее снаружи и мягкое внутри. Слегка слоистое. Выпекается без яиц.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Сода - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Кефир - 150 мл

Сыр - 50 г

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К284 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления печенья на кефире с сыром подготовьте продукты по списку.


Смешайте муку, соль, разрыхлитель и соду.


Добавьте холодное сливочное масло. Перетрите в крошку. Можно воспользоваться блендером.


В мучную смесь добавьте натертый на мелкой терке сыр.


Перемешайте.


Добавьте кефир.


Замесите мягкое тесто. Мне понадобилось ровно 200 г муки, не забивайте тесто ею, лучше добавьте на подпыл стола, когда будете раскатывать тесто.


Стол припылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм.


Тесто наколите вилкой. Любой формочкой вырежьте печенье.


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте печенье на кефире с сыром в разогретой до 210 градусов духовке 12-15 минут.


Сырное печенье на кефире готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного аппетита!


Печенье на кефире с сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Суперское, пышненькое!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, агась. Такое слоистое:twofingers:
1
ответить