Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
ПП шарлотка с яблоками из овсяной муки

ПП шарлотка с яблоками из овсяной муки

Предлагаю приготовить ПП шарлотку. Обычную пшеничную муку заменим в рецепте на такое же количество овсяной муки. В чем же преимущество? Овсяная мука не содержит глютена, а это очень важно для аллергиков или для тех, у кого непереносимость глютена. Также этот вид муки намного лучше усваивается организмом и имеет в разы больше полезных веществ для здоровья (аминокислот, минеральных солей, ферментов), если опять же сравнивать с пшеничной мукой.

Также в рецепте мы будем использовать минимальное количество сахара и привычный свекольный сахар заменим на тростниковый. Плюс такой замены в том, что свекольный сахар всегда используется рафинированный, то есть полностью очищенный. Тростниковый же сахар - это сахар неочищенный, который содержит еще и полезные вещества (витамины группы В, минеральные соединения), поэтому может принести гораздо большую пользу, чем белый сахар.

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука овсяная - 100 г

Сахар тростниковый - 30 г

Яйцо (с1) - 4 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Яблоки - 2-3 шт. (300-350 г)

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К135 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты для диетической ПП шарлотки с яблоками из овсяной муки. Тщательно помоем яблоки. Сразу же просеем овсяную муку.

    Фото 1


    Аккуратно у яиц разделим желтки и белки по разным мискам. В миску с желтками всыплем сахар.

    Фото 2


    Миксером перемешаем эти ингредиенты до получения более светлого оттенка яичной смеси.

    Фото 3


    В миску с белками добавим щепотку соли. Делается это для того, чтобы белки хорошо взбились.

    Фото 4


    Миксером будем взбивать белки до устойчивых пиков. Проверим себя: перевернем миску со взбитой массой вверх дном - белки должны остаться неподвижными.

    Фото 5


    Теперь белковую массу выложим к взбитым желткам.

    Фото 6


    Лопаткой вмешаем бережными движениями одну массу в другую до полного соединения.

    Фото 7


    Добавим к яичной смеси просеянную овсяную муку.

    Фото 8


    Такими же бережными движениями лопатки вмешаем муку до получения очень воздушного теста.

    Фото 9


    Почистим яблоки от кожуры, вырежем серединки, нарежем яблочную мякоть небольшими кубиками. Яблочные кубики перемешаем с молотой корицей в просторной миске.

    Фото 10


    Дно разъемной формы застелем пергаментом для выпечки, на который выложим равномерным слоем все яблочные кубики.

    Фото 11


    Поверх яблок выложим тесто из овсяной муки, равномерно распределяя. Отправим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 30-35 минут.

    Фото 12


    Готовую шарлотку охладим и подадим к столу.

    Фото 13


    Нарежем на порционные кусочки. ПП шарлотка с яблоками из овсяной муки получилась очень нежной и невероятно вкусной, с приятным коричным вкусовым оттенком. Использование овсяной муки почти незаметно во вкусе. Приятного аппетита!

    Фото 14


    ПП шарлотка с яблоками из овсяной муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Все получилось, спасибо за рецепт! Фото прилагаю)
    P.s. не судите строго растрёпанный верх, подвела пергаментная бумага, которую я постелила на дно разъемной формы - яблоки к ней прилипли и когда перевернула и открывала бумагу, верх немного взъерошился) но на вкус это не повлияло
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо большое за фото-отчёт!!! Очень рада, что рецепт вам понравился!!!
    0
    Екатерина
    Я делала с грушей, получилось очень вкусно. Тесто пышное и легкое как облачко. Спасибо.
    Вложения
    0
    Арина
    Здравствуйте, и что ни рарыхлитель, ни соду с уксусом не добавлять?
    0
    Автор рецепта
    Арина, здравствуйте, нет, не надо - тесто поднимается за счёт взбитых яиц.
    1
    Татьяна
    А можно в место сахара положить заменитель сахара?
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, да, можно.
    0
    Татьяна
    А как у вас получилось сверху на яблоках тесто, а потом после выпечки яблоки не подтестом на верху?
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, это очень просто: после выпечки я готовый пирог перевернула вверх "дном" и сфоткала.
    1
    Ксения
    Это вкусная и нежная шарлотка, огромное спасибо за рецепт! 
    0
    Автор рецепта
    Ксения, спасибо за отзыв!!!! Очень приятно!!))) 
    0