Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шарлотка без яиц на молоке с яблоками

Шарлотка без яиц на молоке с яблоками

Если вам захотелось испечь шарлотку, но неожиданно закончились яйца - не беда! Можно вполне обойтись без них. Главное, чтобы у вас было молоко и пара крупных яблок, а остальные продукты, пожалуй, найдутся в каждом доме. Шарлотка без яиц получается такой же вкусной и мягкой, с чуть более плотной структурой, чем классическая. К чаю, кофе, какао - отличная выпечка!
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 320 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 180 г

Молоко - 300 мл

Масло растительное - 100 мл

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Яблоки - 2 шт.

Форма диаметром 22 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К243 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления шарлотки без яиц на молоке с яблоками подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сразу включить духовку на 200 градусов.

    Фото 1


    В миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.

    Фото 2


    Яблоки хорошо вымыть, протереть салфеткой, вырезать сердцевину с семечками. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. По желанию яблоки можно почистить, но это не обязательно.

    Фото 3


    Отдельно смешать молоко с растительным маслом и яблочным уксусом. Частями добавлять жидкую смесь в сухую и перемешивать.

    Фото 4


    Тесто получится как густая сметана, плавно стекающее с ложки.

    Фото 5


    Форму застелить пергаментом, налить на дно тонкий слой теста и высыпать все яблоки, разровнять.

    Фото 6


    Вылить сверху всё оставшееся тесто.

    Фото 7


    Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку, снизить температуру до 180 градусов и выпекать шарлотку без яиц на молоке (с яблоками) 50-60 минут. Если верх будет сильно румяниться, прикрыть форму фольгой или пергаментом. Готовность шарлотки проверить при помощи деревянной шпажки.

    Фото 8


    Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Шарлотка без яиц на молоке с яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Евгения
    Пирог получился замечательный. Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить