Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками

Оглавление

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яблоко - 2 шт.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К218 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Предлагаю вам испечь бисквит с яблоками. Такой бисквит можно подать самостоятельно, а можно разрезать на две части и сделать из него торт. Нежнейшая воздушная выпечка для домашнего и семейного чаепития!


Сразу нарезать яблоки тонкими дольками, предварительно очистив от шкурки.

Яблоки порезанные


Для приготовления бисквита в чашу комбайна вбить яйца. Взбивать их в пышную пену до увеличения объёма в 2 раза.

Яйца в чаше блендера


Затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.

Добавить сахар


Яичную массу перелить в миску, просеять в неё муку и перемешать методом складывания.

масса яичная с мукой


Застелить пергаментом форму. Для надёжности можно низ дополнительно обернуть фольгой. Часть яблок выложить на дно формы, вылить половину теста. Далее выложить вторую часть яблок и залить оставшимся тестом. Форму прокрутить пару раз, чтоб бисквит впоследствии остался ровным.

Тесто для бисквита с яблоками


Духовку разогреть до 180 градусов и печь бисквит 25-30 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, затем можно проверить бисквит на готовность с помощью зубочистки. Готовый бисквит остудить в перевёрнутой форме. Я ставлю 3 стакана и на них сверху перевёрнутую форму.

Бисквит с яблоками


Когда бисквит остынет в таком положении, кольцо снять и перевернуть бисквит на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой и он уже готов к употреблению.

Бисквит перевернутый

Фото бисквита с яблоками


Я пошла немного дальше, сварила заварной крем, разрезала бисквит на две части и промазала его кремом. Верх тоже покрыла кремом и посыпала грецкими орехами. Мы не ждали пока торт пропитается и съели сразу половину.

Фото бисквита с яблоком

Рецепт бисквита с яблоками

Приятного аппетита!


Бисквит с яблоками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 10 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Люля
Самая обычная Шарлотка!  И уважаемые господа,если руки не из одного места,то она получается очень вкусной!
Уж не знаю у кого мог быть понос от такого простейшей пирога? Вы наверно его сырым ели
0
ответить
Лидия Поносиевна
Тортик ням - ням,правда муж не оценил, сказал на вкус , как горчица.
и почему у вас такой тухлый тортик? Был бы чуть -чуть по-вкуснее, кто-нибудь бы и оценил :3
1
ответить
Кртитик от Бога
Мама ваще в шоке от торта
У папы понос
Что это вообще за торт? :СС
0
ответить
лулка
:redface: 
0
ответить
Ксения
Обычно бисквит увеличивается в объёме, а у вас на фото как будто"блин" почему?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большая форма - 26 см, для неё нужно увеличивать продукты в 2 раза.
0
ответить
Анна
Дело в том, что бисквит приготовлен в корне не верно. Белки нужно взбивать отдельно до пышной пены, затем понемногу добавлять сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков, затем по одному добавить желтки и взбивать после каждого желтка, затем ничего никуда не переливать, а в этой же ёмкости по немногу просеивать и вмешивать муку лопаткой в одном направлении, быстро но без резких движений и к моменту готовности теста духовка уже должна быть горячей.
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вкусный тортик получился
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёнушка!
0
ответить