Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 10 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яблоко - 2 шт.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К218 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Предлагаю вам испечь бисквит с яблоками. Такой бисквит можно подать самостоятельно, а можно разрезать на две части и сделать из него торт. Нежнейшая воздушная выпечка для домашнего и семейного чаепития!


    Сразу нарезать яблоки тонкими дольками, предварительно очистив от шкурки.

    Яблоки порезанные
    Фото 1


    Для приготовления бисквита в чашу комбайна вбить яйца. Взбивать их в пышную пену до увеличения объёма в 2 раза.

    Яйца в чаше блендера
    Фото 2


    Затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.

    Добавить сахар
    Фото 3


    Яичную массу перелить в миску, просеять в неё муку и перемешать методом складывания.

    масса яичная с мукой
    Фото 4


    Застелить пергаментом форму. Для надёжности можно низ дополнительно обернуть фольгой. Часть яблок выложить на дно формы, вылить половину теста. Далее выложить вторую часть яблок и залить оставшимся тестом. Форму прокрутить пару раз, чтоб бисквит впоследствии остался ровным.

    Тесто для бисквита с яблоками
    Фото 5


    Духовку разогреть до 180 градусов и печь бисквит 25-30 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, затем можно проверить бисквит на готовность с помощью зубочистки. Готовый бисквит остудить в перевёрнутой форме. Я ставлю 3 стакана и на них сверху перевёрнутую форму.

    Бисквит с яблоками
    Фото 6


    Когда бисквит остынет в таком положении, кольцо снять и перевернуть бисквит на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой и он уже готов к употреблению.

    Бисквит перевернутый
    Фото 7

    Фото бисквита с яблоками
    Фото 8


    Я пошла немного дальше, сварила заварной крем, разрезала бисквит на две части и промазала его кремом. Верх тоже покрыла кремом и посыпала грецкими орехами. Мы не ждали пока торт пропитается и съели сразу половину.

    Фото бисквита с яблоком
    Фото 9

    Рецепт бисквита с яблоками
    Фото 10

    Приятного аппетита!


    Бисквит с яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Люля
    Самая обычная Шарлотка!  И уважаемые господа,если руки не из одного места,то она получается очень вкусной!
    Уж не знаю у кого мог быть понос от такого простейшей пирога? Вы наверно его сырым ели
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лидия Поносиевна
    Тортик ням - ням,правда муж не оценил, сказал на вкус , как горчица.
    и почему у вас такой тухлый тортик? Был бы чуть -чуть по-вкуснее, кто-нибудь бы и оценил :3
    Нравится
    (1)
    ответить
    Кртитик от Бога
    Мама ваще в шоке от торта
    У папы понос
    Что это вообще за торт? :СС
    Нравится
    (0)
    ответить
    лулка
     
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксения
    Обычно бисквит увеличивается в объёме, а у вас на фото как будто"блин" почему?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Большая форма - 26 см, для неё нужно увеличивать продукты в 2 раза.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Дело в том, что бисквит приготовлен в корне не верно. Белки нужно взбивать отдельно до пышной пены, затем понемногу добавлять сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков, затем по одному добавить желтки и взбивать после каждого желтка, затем ничего никуда не переливать, а в этой же ёмкости по немногу просеивать и вмешивать муку лопаткой в одном направлении, быстро но без резких движений и к моменту готовности теста духовка уже должна быть горячей.
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Вкусный тортик получился
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Алёнушка!
    Нравится
    (0)
    ответить