Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Валентинка»

Торт «Валентинка»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит готовый;

Крем;

Белок - 7 шт;

Сгущенка - 1 банка;

Масло сливочное - 150 граммов;

Сахар - 1 стакан;

Желатин - 25 граммов;

Вода - 1/4 стакана.

Желе

Сухое желе - 1 пакет;

Вода - 1 стакан;

Варенье вишневое - 3 ст.л;

Виноград.

Пропитка

Теплая вода - 100 мл;

Сахар - 2 чайные ложки;

Ликер - 2 чайные ложки.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К289 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Не за горами День Святого Валентина. История этого праздника берет свое начало во Франции 18 века и на сегодняшний день его отмечают все люди, во всем мире. Дорогим людям дарятся в этот день цветы, игрушки, в виде сердца, конфеты ... Вот и я решила вам предложить сделать такой тортик в виде сердца. Очень нежный получился! С праздником всех!


    Итак, я взяла вот такой готовый бисквит. Можно конечно сделать его самим, рецептов на сайте много.


    Берем форму сердечком. Прикладываем дно и обрезаем наш бисквит.


    Кладем в форму и еще обрезаем по 1 см с боков.


    Теперь делаем крем суфле. Взбиваем белки с половиной сахара.


    Желатин зальем холодной водой, добавим к нему оставшийся сахар.


    Масло взбиваем со сгущенкой. Масло должно быть мягким.


    Желатин распустим на водяной бане вместе с сахаром или в микроволновке. Даем ему остыть и выливаем его в масло со сгущенкой. Размешиваем и смешиваем с белками. Бисквит смажем пропиткой. Для этого смешаем теплую воду с сахаром и добавим пару ложек ликера.


    Выливаем крем на бисквит. Ставим сразу в холодильник. Через 4 часа я достале его и выложила для украшения виногдрад. И залила вишневым желе. Для этого развела в стакане холодной воды пакетик сухого красного желе. Добавила вишневого сиропа. Поставила на огонь, довела до загустения. Даем ему остыть и ложкой выливаем постепенно на торт. Ставим на ночь в холодильник. Утром убираем кольцо. Я это делаю при помощи фена. Можно просто пройтись ножом, но феном получается очень ровный бок. Легко пройдемся по бокам горячим воздухом и все.


    Вот такой у нас получился торт Валентинка!


    Приятного аппетита!


    и кусочек ...

    Готовим торт в виде сердца

    Торт Валентинка


    Торт «Валентинка», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ммм...как вкусно!!!!!!!
    0
    Автор рецепта
    Света спасибо!
    0
    лосовета
    Быстрый тортик, из серии,,Гость на пороге,, БРАВО!!!!
    0
    Автор рецепта
    Света спасибочки!!!!!!!!!!!
    0
    Очень респектабельный тортик, настоящая валентинка для любимых!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое!!!
    0
    ВАЛЕНТИНА
    Чудный тортик для влюбленных
    0
    Леночка,чудесный тортик!Прекрасное исполнение!
    0
    АЛЛА
    Отличная ВАЛЕНТИНКА!!!
    0
    nina
    ЛЕНОЧКА как всегда тортик просто чудо
    0
    Автор рецепта
    Ларс спасибо конечно( меня так еще не называли).. нечего особенного..просто тортик.. правда вкусный!
    0
    Елена, опять чудо-торт! Ты прирожденный Patissiere!
    0
    Автор рецепта
    Ната спасибки!
    0
    Замечательный тортик!!!
    0
    Автор рецепта
    Елена !!!О спасибо большое!!!!!
    0
    ЕЛЕНА
    Лена тортик супер ! Твоей фантазии нет предела. Молодец! На вкус-думаю и так ясно.
    0
    Автор рецепта
    Aлен ..ну Поля знает толк в тортах!
    0
    Автор рецепта
    Нина спасибо!
    0
    какая прелесть...
    0
    "Красиво!" - сказала моя дочка))))
    0
    Автор рецепта
    Лена спасибо большое..да тортик вкусный ..это практически птичье молоко!
    0
    Шикарно просто, я тащусь от таких тортиков, а красота какая слов нет!
    0
    ТАМАРА
    Классный тортик!!!
    0