Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки с вареной сгущенкой и

Булочки с вареной сгущенкой и штрейзелем

Любителям дрожжевой выпечки должны понравиться мягкие, как пух, булочки с вареной сгущенкой и штрейзелем. Злоупотреблять мы не станем, все хорошо в меру, но доставить радость своим домашним очень хочется, особенно в большие православные праздники. Мама всегда пекла пироги на Рождество и Крещение, а я стараюсь чтить свои семейные традиции...
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Вареное сгущенное молоко - 320 г

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Дрожжи свежие - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Ванилин - 1 г

Штрейзель:

Мука - 30 г

Сахар - 30 г

Масло сливочное - 20 г

  • 2 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К308 кКал / 100 г
  • Б → 6.22
  • Ж → 10.07
  • У → 49.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для их приготовления лучше всего использовать свежие дрожжи. Какой бы вкусной ни получалась выпечка на сухих дрожжах, тесто существенно отличается. По крайней мере, для меня это заметно.


Возьмите все перечисленные продукты, они должны быть комнатной температуры. Молоко слегка подогрейте.


Дрожжи растворите в едва теплом молоке, добавив чайную ложку сахара. Молоко берем от общего количества. Подождите пять минут, пока не начнется реакция. Обычно до пузырей можно и не ждать.


Вылейте молоко в емкость для замеса теста, добавьте сахар, соль, растительное масло. Вбейте одно яйцо и хорошенько размешайте полученную жидкость венчиком.


Затем добавьте размягченное сливочное масло, вылейте дрожжи, снова хорошо перемешайте.


Постепенно добавляя муку с ванилином, замесите мягкое тесто.


Тесто получается почти не липнущим к рукам. Обязательно вымесите его на столе, а затем оставьте под пленкой в теплом месте, без сквозняков для подъема.


Сделайте штрейзель, перетерев руками масло, сахар и муку до получения крошки.


Подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки, примерно по 60 граммов, сформируйте ровные шарики и оставьте на несколько минут под полотенцем еще раз подойти.


Затем каждый шарик расплющите в лепешку и выложите в центр чайную ложку вареного сгущенного молока. Соберите края к центру "узелком", тщательно скрепляя, чтобы начинка не вытекла при выпечке.


Каждую булочку переверните швом вниз и разместите на противне с пергаментом. Дайте булочкам подняться и увеличиться в размере. Это обязательное условие. Затем смажьте взбитым яйцом.


Посыпьте их штрейзельной крошкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока булочки с вареной сгущенкой и штрейзелем не зарумянятся. Время контролируйте по своей духовке, у всех они разные.


Готовым булочкам дайте "отдохнуть" минут 10 и можно пробовать.


Приятного чаепития!


Булочки с вареной сгущенкой и штрейзелем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Света Снег
Изумительные булочки!:foldedhands::foldedhands::foldedhands::hearth:
0
ответить
Елизавета
Делаю эти булочки уже в 10 раз)
Получаются очень вкусными)
Однозначно рекомендую это рецепт)
Фото
2
ответить
Татьяна
Булочки получились очень вкусные!
0
ответить
Екатерина
А сколько по времени тесто ждать?
1
ответить
Мария
Булочки просто объедение! Спасибо за рецепт !
Фото
2
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, очень рада, что все получилось!
0
ответить
Мария
Здравствуйте! Сколько получается булочек ?)
0
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, сейчас уже не скажу, это было давно, но можно посчитать на противне
0
ответить
Мария
Лана, спасибо)
0
ответить
Шахноза
Приготовила булочки.
Семье очень понравилось.
3
ответить
Галина
Очень вкусные, спасибо за рецептик
Фото
2
ответить
Liley Новичок
Решила научиться работать с дрожжевым тестом, выбор пал на рецепт ваших булочек. Все получилось!:smile: Готовила уже несколько раз, начинки только меняла. На работе после первой партии еще попросили рецепт - всем понравилось. Спасибо! :catwithhearts:
4
ответить
Лана Автор рецепта
Liley, очень рада, на здоровье!
3
ответить
Liley Новичок
Лана, прошло уже полтора года, а может и больше, с момента, как я впервые испекла булочки. Очень полюбила дрожжевое тесто - и это благодаря вам) уже который раз захожу именно на страничку с вашим рецептом, хоть и перепробовала много разных булочек, ваши получаются самыми вкусными! Еще раз хочу поблагодарить от души)
2
ответить
Лана Автор рецепта
Liley, очень приятно получать такие отзывы. Я так рада, что вам понравился мой рецепт, тем более, что я часто тесто готовлю на глазок, а тут взвесила все. Приятного вам аппетита, готовьте в радость! У меня еще есть рецепты вкусных булочек и пирогов, заходите на страничку, там много выпечки.
1
ответить
Liley Новичок
Лана, вы кудесница) я бы боялась на глазок работать с дрожжевым тестом)
Я уже какие-то рецепты смотрела, сидела на вашей страничке. Не буду врать, забыла, у кого-то, возможно и у вас даже, научилась работать с закваской и печь вкусный хлебушек.
Думаю, что опробую больше ваших рецептов)
2
ответить
Инна
Идет процесс тесто поднимается,когда ищу что либо в инете,для начала прикидываю как это будет,«смакую»,этот рецепт,сразу понравился и записала себе.Спасибо
1
ответить
Лана Автор рецепта
Инна, я надеюсь, что тесто подошло хорошо и булочки получились?
0
ответить
nilya
Выглядят очень аппетитно, обязательно попробую.
0
ответить
Постоянно путаю штрейзель и франжипан - вот бусурмане треклятые поназывали:laughcry: Булочки просто шедевральные, буду-буду-буду, высылай!:catwithhearts:
2
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, :laughing:. А мне и в голову не приходило путать)))))) Угощайся, дорогая!
1
ответить
Очень люблю такие булочки:smile:
2
ответить
Лана Автор рецепта
Марина,  и мы любим, спасибо.
1
ответить
С молоком оч вкусно!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда,  и без молока хорошо идут))))
1
ответить
какие аппетитные!
1
ответить
Лана Автор рецепта
natalka, Спасибо :smile:
0
ответить