Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Рождественский �

Рождественский кекс с изюмом, миндалем и марципаном

Этот рождественский кекс с миндалем, изюмом и марципаном я пекла по одному английскому рецепту. Лучше всего приготовить кекс заранее, хотя бы за неделю до наступления Рождества, потому что он должен настояться и лучше пропитаться всеми ароматами.

После выпечки этот кекс нужно полностью остудить, завернуть в пергамент, и убрать в прохладное место. И достать только перед тем, как подавать на стол. Я пеку его уже третий год по этому рецепту и результат мне очень нравится, и что немаловажно, готовится быстро, легко, справится любая хозяйка.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 350 г

Порошок для выпечки (разрыхлитель) - 1 ч.л.

сахар - 250 г

Марципановая масса - 50 г

Яйца - 6 шт.

Масло сливочное - 250 г

Изюм - 400 г

Миндаль - 80 г

Цедра апельсина - 80 г

Цедра лимона - 60 г

Ром - 40 мл.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К218 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сначала нужно приготовить массу из изюма. Изюм промыть, обсушить, положить в миску.


Миндаль поместить в блендер.


Пропустить миндаль в блендере до состояния крупной крошки.


Половину цедры апельсина нарезать мелкими кубиками.


Другую половину цедры апельсина настругать специальным ножом( или натереть на терке), затем измельчить.


Цедру лимона настругать с помощью специального ножа( или натереть на терке), затем измельчить.


Добавить в миску с изюмом миндальные крошки, цедру апельсина, лимона и влить ром.


Тщательно все перемешать и отставить в сторонку на 1 час.


Сливочное масло, марципановую массу и сахар разместить в миске.


Взбивать до состояния пышности.


Затем добавлять яйца, по одному. Каждый раз тщательно взбивая.


Получится гладкая нежная масса.


В сахарно-масляную массу добавить изюмную массу.


Аккуратно перемешать.


К полученной массе добавить просеянную муку.К муке добавить порошок для выпечки тщательно перемешать.


Перемешать и тесто для кекса готово.


Взять форму, смазать стенки формы изнутри сливочным маслом (или маргарином), чтобы легче можно было приклеить к стенкам бумагу для выпечки. Поверхность кекса можно проложить цельными очищенными ядрами миндаля. Переложить тесто и отправить форму с кексом в заранее нагретую до 170 гр. духовку. Печь примерно 60-90 мин. Готовность кекса проверяйте деревянной лучинкой (палочкой).


Достать кекс из духовки и дать ему остыть. Приготовить сахарный сироп, и смазать горячим сахарным сиропом поверхность кекса. Для приготовления сахарного сиропа нужно в маленьком ковшике соединить 50 граммов сахара и 2-3 ст.л. воды, довести до кипения и проварить 2 минуты. Чтобы сироп не засахарился, можно капнуть в него несколько капель уксуса или лимонного сока. Сироп должен быть достаточно густым.

Готовим рождественский кекс


После полного остывания бока кекса можно промазать растопленным белым шоколадом. Но это не обязательно. Вы можете ничего больше не делать, а можете украсить на свое усмотрение. Приятного чаепития!

Рождественский кекс по английски


Рождественский кекс с изюмом, миндалем и марципаном, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8
* Рейтинг 4.8 из 5, на основе 5 голосов
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людмила подгорная
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ.
0
ответить
Прикольный какой получился..думаю вкусный!
0
ответить