Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКоллекции рецептовВыпечка
Рецепты выпечки с апельсинами

Выпечка с апельсинами

Подборка рецептов выпечки с апельсинами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить апельсиновую выпечку вкусно и просто!

Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Мука - 120 г

Сахар - 80 г

Яйцо С1 - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Апельсин - 2 шт.

Сахарная пудра - для подачи

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 150 г

Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл

Апельсин - 2 шт.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Мука - 160 г (у меня ушло 140 г)

Сахар - 120 г

Крахмал (любой) - 20 г

Разрыхлитель - 4 г

Яйца - 4 шт.

Цедра цитрусовых - 1,5 ст.л.

Сок (лимонно-апельсиновый) - 60 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алина

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Апельсины - 2 шт.

Сахар - 300 г

Масло сливочное 82,5% - 300 г

Яйца - 3 шт.

Мука - 400 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Поливка:

Сок апельсина - 150 мл

Сахар - 50 г

Масло сливочное 82,5% - 50 г

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 400 г

Апельсин - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сахарная пудра - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кокосовая стружка - 15 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 140 г

Соль - 2 щепотки

Апельсин - 1,5 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2,5 ст.л.

Шоколад черный - 40 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 180-200 г

Сахар – 200 г

Яйцо – 3 шт.

Сливки 20% – 100 мл

Сливочное масло – 50 г

Апельсин для цедры – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для заливки:

Сок апельсиновый – около 100 мл

Сахар – 1 ст.л. или по вкусу

Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:

Апельсин (крупный) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Крахмал - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 120 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Апельсин - 1-2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 400 (+-50 г)

Молоко - 150 мл

Сахар - 3 ст.л.с горкой

Масло сливочное - 90 г

Масло растительное - 60 г

Дрожжи - 2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Ванилин - 0.5 г


Яйцо - для смазки

Начинка:

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 1-2 шт. (зависит от размера)

Сахар - 230-250 г

Манная крупа - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Апельсин - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка


Взбитые сливки - 40 г (для украшения)

Шоколадная глазурь (шоколад, джем) - 40 г (для наполнения)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 190 г

Соль - шепотка

Яйцо куриное - 4 шт.

Сметана - 150 г

Мука пшеничная - 220 г

Манная крупа - 80 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Апельсины - 2-3 шт.

Сахарная пудра - факультативно

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 13 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л

Мука пшеничная - 310 г

Начинка:

Масло сливочное - 30 г

Апельсиновый сахар - 3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир любой жирности - 100 мл

Сахар - 160 г

Мука пшеничная - 160 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 40 мл

Апельсин красный - 2-3 шт.

Разрыхлитель - 2-3 г (0,5 ч.л.)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 150 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 2 шт.

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Апельсины - 4-5 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная - 400 грамм

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 60 грамм

Вода - 50 мл

Сахар - 50 грамм

Ванильный сахар - 12 грамм

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 10 грамм

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Масло сливочное - 80 грамм

Изюм - 150 грамм

Апельсин - 2 шт.

Сахар - 6 ст.л.

Растительное масло для смазки

Яичный желток для смазки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Крупа манная — 150 г

Мука пшеничная — 150 г

Сахар — 100 г

Апельсины — 3 шт.

Мак — 60 г

Масло растительное — 80 мл

Орехи грецкие — 25 г

Миндаль — 25 г

Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой

Сода — 1 ч.л.

Пропитка:

Апельсиновый сок — 3 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Сахар - 3/4 стакана

Соль - щепотка

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Апельсин - 1 шт.

Халва - 150 г

Семечки подсолнечника - 40 г

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 240 граммов;

Оливковое масло - 120 мл;

Цедра одного апельсина;

Соль - щепотка;

Сахар - 180 граммов;

Яйца куриные - 2 шт;

Орехи грецкие - 150 граммов;

Сок апельсиновый - 180 мл;

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 280 грамм;

Сахар - 170 грамм;

Сода - 1 ч.л;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Сметана - 250 мл;

Сок апельсиновый - 40 мл;

Яйца куриные - 2 шт;

Масло сливочное - 100 грамм;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Прослойка:

Маслов сливочное - 100 грамм;

Грецкие орехи - 1 стакан;

Сахар коричневый - 180 грамм;

Шоколадные капли - 80 грамм;

Мука пшеничная - 2 ст.л;

Корица молотая - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 180 г

Масло сливочное - 150 г

Молоко - 150 мл

Шоколад черный - 80 г

Апельсин - 1 шт. (цедра целого апельсина и 2 ст.л. сока)

Мука пшеничная - 280-300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 120 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 60 г

Апельсин (цедра) - 1 шт.

Кокосовая стружка - 10 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Пропитка:

Апельсин (сок) - 0,5 шт.

Сахар - 30 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 130 мл

Масло сливочное - 90 г

Сахар - 20 г

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 60 г

Крахмал - 20 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мак, кунжут - факультативно

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 130 г

Кукурузный крахмал – 40 г

Масло оливковое – 60 г

Сахар – 80 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Апельсиновый сок – 100 мл

Ванилин – 1 щепотка

Йогурт – 140 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Яблоко - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Примечание:

Стакан - 200 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 90 г

Апельсин - 1 шт. (на 90 мл сока и цедру)

Мука пшеничная - 340-360 г

Разрыхлитель - 8 г

Дополнительно:

Сахарная пудра - 3-5 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Апельсин - 1 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Сливочное масло - 140 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

230 грамм - пшеничной муки;

3 - яйца;

150 грамм - сахара;

150 грамм - сливочного масла;

1 ч.л. - ванильного сахара;

2 ч.л. - разрыхлителя;

2 - средних апельсина;

100 грамм - ягод (свежих или замороженных);

сахарная пудра для украшения.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Манная крупа - 1 стакан

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 200 г

Апельсин - 2-3 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сода - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Творог - 100 г

Мука пшеничная - 250 г

Кукурузный крахмал - 80 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 100 г

Апельсин - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 150 мл

Разрыхлитель - 15 г

Соль - щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Апельсиновый сок - 160 мл.

Сахар - 120 г

Растительное масло - 70 мл.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Мука - 360 г

Уксус винный - 1 ст. л.

Манная крупа - 1 ст. л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Апельсин крупный - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Популярный рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 160 г

Крупа манная – 100 г

Яйцо – 6 шт.

Разрыхлитель – 3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Сахар – 120 г

Апельсин – 1 шт.

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Постное печенье на скорую руку
Часто многие ошибочно думают, что постное блюдо не может быть вкусным. Полезным - да, но не вкусным. Постное печенье на...
30 мин
20
167

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана

Мед - 150 г

Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Апельсин - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Песочное печенье на растительном масле
Печем вкусное песочное печенье на растительном масле с апельсиновой цедрой. Подходит для тех случаев, когда не хочется долго стоять у плиты.
40 мин
53
132

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Цедра одного апельсина

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маффины с изюмом
Для приготовления маффинов с изюмом возьмите продукты по списку. Сначала нужно сливочное масло поставить...
30 мин
57
150

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200 г

Сок апельсиновый - 100 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 11 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Изюм - горсть

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Чайный пирог
Подготовьте ингредиенты по списку. Шесть пакетиков чая Эрл грей залейте кипятком и оставьте на 3-4...
90 мин
20
116

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 350 г

Сахар – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Вода (кипяток) - 350 мл

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Изюм/сухофрукты – 400 г

Чай Эрл грей – 6 пакетиков

Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)

Сахарная пудра для украшения – по желанию

Сироп для пропитки:

Чай Эрл грей - 2 пакетика

Вода (кипяток) – 200 мл

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Сахар – 100 г

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Лимонный дрожжевой пирог с кремом
Лимонный дрожжевой пирог с кремом – один из любимых в нашей семье. Ароматное и воздушное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с...
180 мин
23
88

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко – 160 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.

Яйцо – 2 шт.

Мука пшеничная – 400 г

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 60 г

Соль – 1/4 ч. л.

Сахар – 4 ст. л.

Начинка / крем:

Лимонная цедра – от 2 лимонов

Цедра апельсина – от 1 апельсина

Сахар – 4 ст. л.

Масло сливочное – 60 г

Глазурь:

Сыр сливочный творожный – 140 г

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.

Молоко – 2 ст. л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч. л.

(Стакан – 240 мл)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Бармбрэк
Бармбрэк, он же ирландский чайный хлеб или кекс – традиционный и невероятно популярный ирландский десерт. Любя, его даже называют одним...
70 мин
23
93

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 225 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Рахрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Изюм - 275 г

Финики - 100 г

Коричневый сахар - 125 г

Корица молотая - 0.5 ч.л. (по вкусу)

Имбирь молотый - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Ваниль - по вкусу

Чай черный - 1 ч.л.

Вода - 250 или 300 мл (подробнее - в рецепте)

Апельсин - 1 шт. (цедра + сок)

Дополнительно:

Виски - 1 ст.л (по желанию)

Ром эссенция/ароматизатор - по желанию

Миндаль эссенция/ароматизатор - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Мскута
Мскута – традиционный десерт магрибской кухни. По своей сути это невероятно мягкий, пористый, воздушный бисквитный кекс, который готовят с добавлением...
75 мин
9
91

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 6 шт.

Сахарная пудра – 200 г + 2 ст.л. для подачи

Сахар – 50 г

Соль – 2 щепотки

Ванильный сахар – 20 г

Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)

Молоко – 50 мл

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – для смазывания формы

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Пирог Муна
Этот пирог готовят практически в каждой семье Алжира. А почему бы и нет? Семьи там обычно большие, а пирог совсем...
70 мин
16
64

Ингредиенты:

Сахар - 250 г

Мука - 450 г

Яйца куриные - 5 шт.

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Молоко - 3 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Какао порошок - 1 ст.л.

Растительное масло - 65 мл

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 2 ст.л. (для обсыпки)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Рождественский кекс
Один из самых простых рецептов кекса на рождественский праздничный стол. Выпекаем кекс сухофруктами, орехами, апельсином и яблочным джемом.
90 мин
19
66

Ингредиенты:

Сливочное масло - 200 г

Коричневый сахар - 200 г

Яйца - 3 шт.

Мука - 200 г + 50 г (для посыпки сухофруктов)

Разрыхлитель - 10 г

Сухофрукты (ассорти) - 500 г

Орехи -100-150 г

Коньяк - 150 мл.

Яблочный джем - 3 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Постный морковный пирог
Итак, мы приступаем к приготовлению постного пирога с морковкой. Нам потребуются следующие ингредиенты. На...
110 мин
18
85

Ингредиенты:

Мука - 300 г

Вода - 200 мл

Морковь - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 3/4 стакана

Мёд - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Кардамон - 0,5 ч.л.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Семечки подсолнечника - 60 г

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Апельсиновый хлеб (Orange brot)
Очень вкусный хлеб-книжка с начинкой. Верх хлеба поливается сахарной глазурью и от этого он становится еще вкуснее! Угощайтесь! Замешиваем...
40 мин
12
64

Ингредиенты:

Молоко - 80 мл;

Дрожжи - 1,5 ч.л;

Вода - 50 мл;

Яйца сырые - 2 шт;

Корица молотая - 1 ч. л;

Соль - 1 щепотка;

Масло сливочное - 60 грамм;

Мука - 400 грамм.

Масло сливочное - 40 грамм;

Изюм - 150 грамм;

Цедра 1 апельсина;

Сахар - 20 грамм;

Сахарная пудра - 125 грамм;

Вода - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Польский рождественский пряник (Старопольский)
Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (Старопольский перник) украсит любой новогодний или рождественский стол. Родина пряника - город Торунь на севере...
21
56

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 1 кг

Мед (лучше светлый) - 500 г

Сливочное масло - 250 г

Сахар - 250 г

Молоко (теплое) - 120 мл

Яйцо - 3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 25 г

Цедра с 1-го апельсина

Рождественская смесь пряностей - см. ниже

Рождественская смесь пряностей:

Корица - 50 г

Имбирь - 15 г

Гвоздика - 10 г

Мускатный орех - 10 г

Душистый перец - 10 г (35 шт.)

Кардамон - 10 г

Бадьян - 10 г (3 звездочки)

Черный перец горошком - 15 шт.

Дополнительно:

Сливовое повидло - 800-900 г

Грецкие орехи - по вкусу

Ганаш:

Шоколад темный - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра (просеянная) - 150 г

Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Цитрусовый кекс с шоколадом
Подготовим ингредиенты по списку. Смешиваем яйца, сахар, соль, ванилин, цедру апельсина (снимем ее заранее), подсолнечное...
70 мин
8
66

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 160 г

Сметана - 1 стакан

Яйца куриные - 2 шт

Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл

Шоколадные капли - 70 г

Апельсиновый сок - 60 мл

Цедра 1 апельсина

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Sildenafil

автор рецепта

Творожно-апельсиновый пирог
Раньше я очень часто делала классический пирог с творогом и крошкой. Такая выпечка всегда быстро съедалась и утопала в комплиментах....
120 мин
8
46

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная – 250 грамм;

Сливочное масло – 130 грамм;

Сахар – 2 столовые ложки;

Яйцо – 1 штука;

Соль – щепотка.

Для начинки:

Апельсин – 2 штуки;

Сахар – 70 грамм;

Творог – 500-550 грамм;

Яйца – 2 штуки;

Ваниль по вкусу.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
Рождественский пирог или, как его еще называют, рождественский кекс или пудинг - очень богатая праздничная выпечка, которую не то, что...
270 мин
26
53

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 170 г

Цельнозерновая мука - 55 г

Масло сливочное - 225 г

Сахар белый - 125 г

Сахар темный - 125 г

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Имбирь - 1/3 ч.л.

Кардамон - 1/3 ч.л.

Гвоздика - 1/3 ч.л.

Сухофрукты - 350 г

Орехи - 200 г

Ром темный - 400 мл

Темный мед - 1 ст.л.

Цедра с одного апельсина

Ванилин

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Веганский «Пряничный» хлеб (фруктовый, без сахара)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего хлеба. По составу этот хлеб - вегетарианский и не содержит в...
60 мин
13
47

Ингредиенты:

Сухая смесь:

Мука цельнозерновая – 100 г

Мука пшеничная – 150 г

Пекарский порошок - 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Какао – 5 ч.л.

или 2 ч.л какао + 30-50 г черного шоколада

Корица молотая – 0.5-1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 1-2 щепотки

Ваниль – по вкусу

Влажная смесь:

Растительное масло – 75 мл

Бананы (мякоть) – 200 г

Финики без косточки - 150 г (можно заменить сахаром по вкусу)

Растительное молоко – 4-5 ст.л. (80 мл)

Ароматизатор «ром» - по желанию

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Начинка:

Апельсин – 1 шт. среднего размера

Сухофрукты – 3 ст.л. с горкой

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Печенье из морковного жмыха
После соковыжималки морковный жмых довольно-таки сухой, поэтому его надо размочить какой-нибудь жидкостью, например апельсиновым соком или любым другим соком по...
20 мин
19
43

Ингредиенты:

Морковь (жмых) - 1 стакан

Апельсин - 0,5 шт.

Сливочное масло - 100 г

Мука - 2,5 стакана

Сахар - 100-150 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Пасха в духовке (выпечка)
Перед выпечкой пасхи в духовке нужно подготовить все ингредиенты. Они должны быть одинаковой, комнатной температуры. ...
130 мин
20
40

Ингредиенты:

Мука – 900 г

Сахар – 280 г

Молоко - 260 мл

Яйцо куриное – 5 шт.

Сливочное масло – 100 г

Апельсин – 1 шт.

Изюм – 100 г

Курага – 65 г

Ванильный сахар – 10 г

Дрожжи сухие – 12 г

Соль – 1/2 ч.л.

Для глазури:

Яйцо (белок) – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Лимонная кислота – 1 щепотка

А также:

Кондитерская посыпка

Пасхальные украшения

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Пирог с яблочным муссом
Предлагаю вам сделать такой пирог с яблочно-апельсиновой начинкой! Не просто начинкой, а с муссом! Ну очень вкусное сочетание! угощайтесь! Итак,...
30 мин
20
47

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 350 граммов;

Яйцо - 1 шт;

Щепотка соли;

Сливочное масло - 1,5 ст.л;

Молока - 130 мл;

Дрожжи сухие (9 гр.) - 1 пакетик;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Сахар - 3 ст.л;

Начинка:

Апельсин - 2 шт;

Яблочного пюре - 270 граммов;

Сахар - 4 ст.л;

Крахмал - 4 ст.л.

сахарная пудра;

Абрикосовый джем - 3 ст.л;

Вода - 1ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Львовский сырник с вяленой вишней
Львовский сырник для меня и моей семьи - самая вкусная выпечка с творогом. Это всегда уместный десерт, хоть для праздничного...
90 мин
18
44

Ингредиенты:

Творог (9%) - 450 грамм;

Яйца - 3 шт;

Кукурузная мука - 2 ст.л;

Сахар - 120 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Соль - щепотка;

Апельсиновая цедра - от 1 апельсина;

Вяленая вишня - горсть;

Масло сливочное - 50 грамм;

Крем-сыр - 50 грамм.

Глазурь:

Молоко - 3 ст.л;

Сахар - 3 ст.л;

Масло сливочное - 40 грамм;

Какао - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Коржики на сметане
Перемешаем желтки со сметаной (белки не понадобятся). Затем в желтково-сметанную массу введем сахар, мед,...
40 мин
17
45

Ингредиенты:

Тесто:

Сметана (20 %) - 110 г

Сахар - 80 г

Мед - 140 г

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло (рафинированное) - 20 г

Мука - 265 г

Сода - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Апельсиновая цедра (с одного апельсина)

Соль - небольшая щепотка

Для смазывания:

Молоко - 2-3 ст.л.

Сахар - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пирог с курагой и черносливом
Если вы ищете несложный рецепт вкусной домашней выпечки, тогда обратите внимание на рецепт пирога с курагой и черносливом. Нежный и...
60 мин
22
68

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/c - 300 г

Курага - 150 г

Чернослив - 150 г

Грецкий орех - 50 г

Растительное масло (рафинированное) - 100 мл

Сахар - 160 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Апельсиновый сок - 200 мл

Ванилин - щепотка

Соль - небольшая щепотка


Размер формы - 22x30 см

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Фануропита
Фануропита - это блюдо греческой кухни, так называемый пирог святого Фанурия, великомученика, почитаемого в Греции. Зачастую пирог пекут, обращаясь с...
90 мин
7
70

Ингредиенты:

Сахар - 120 г

Масло растительное - 100 мл

Апельсин - 1 шт.

Мука пшеничная - 330 г

Разрыхлитель - 10 г

Орехи - 50 г

Изюм - 50 г

Вяленая клюква - 50 г

Соль - 0,25 ч.л.

Вода - сколько потребуется

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пасхальные куличи на сметане с апельсиновой цедрой и ликером
Секрет вкусных куличей прост: они должны быть сладкими, ароматными, обязательно легкими и воздушными при очень сдобном и насыщенном тесте. Но...
180 мин
13
48

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Молоко - 210 мл

Сахар - 200 г

Дрожжи сухие - 20 г

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Яйца - 3 шт.

Сметана - 120 мл

Мука пшеничная - 5 стаканов

Ванилин - 1 пакетик

Цедра апельсиновая - 2 ч.л.

Сок апельсиновый - 70 мл

Ликер апельсиновый - 20 мл

Глазурь:

Белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Лимонная кислота - на кончике чайной ложки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Творожный пирог с фруктами
 Предлагаю вам испечь тарталетку из творожного теста. Мне очень понравился этот рецепт тем, что легко готовить и тесто получается очень...
50 мин
4
31

Ингредиенты:

Для теста:

Творог - 300 грамм;

Мука - 10-12 ст.л;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Сахар - 0.5 стакана;

Масло сливочное - 200 грамм.

Для начинки:

Ананас - 4 кольца;

Апельсин - 1 шт;

Коричневый сахар - 1 ч.л;

Желе - 1 упаковка;

Вода - 1 стакана.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Овсяное печенье с семечками
Это печенье вкусное! А с семечками особенно! Печенье получается хрустящим, рассыпчатым и таким ароматным, что оторваться невозможно. Семена подсолнечника добавят...
45 мин
28

Ингредиенты:

Масло или маргарин - 120 г

Сахар - 120 г

Овсяные хлопья - стакан 220 мл

Мука - 1 стакан

Сода гашеная уксусом - 0.5 ч.л.

Семена подсолнечника - 1 стакан

Соль - щепотка

Яйца - 2 шт.

Цедра апельсина - 1.5 ст.л.

Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Маффины на сметане
Мягкие маффины на сметане покрываются золотистой тонкой корочкой, равномерно пропекаются внутри, сочетаются с начинкой, например, из творога, мармелада, карамели, густого...
45 мин
18
32

Ингредиенты:

Мука - 200 г

Сметана - 100 г

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 6 г

Яйца - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Апельсиновая цедра - 1 ст.л.

Апельсиновый джем - 6-7 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Кукурузный хлеб с финиками
Печем вкусный десертный хлеб из кукурузной муки на молоке с добавлением фиников. Идея позаимствована у Andy Chef.
50 мин
13
28

Ингредиенты:

Мука кукурузная - 250 г

Молоко - 300 мл

Финики (без косточки) - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Апельсин (небольшой) - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Любовь

автор рецепта

Солнечные кексы из тыквы
Осень — пора полезных овощей. И самое время использовать их на все 100%. Рецепт солнечных кексов из тыквы придется по...
25 мин
6
58

Ингредиенты:

Тыква — 350 г

Мука — 200 г

Сахар — 100 г

Масло подсолнечное — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Апельсин — 1 шт.

Корица — 1/2 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Грушевый пирог на кукурузной муке
Предлагаю вам приготовить вкусный грушевый пирог. Структура пирога получается слегка влажной - из-за рикотты, но в то же время очень...
60 мин
25

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200 г

Мука кукурузная - 150 г

Рикотта - 130 г

Масло сливочное - 100 г

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Сок апельсиновый - 30 мл

Груша - 1 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Яйца куриные – 3 шт.

Молоко – 100 мл

Сахар – 120 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить