![]() |
Крупа манная — 150 г
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 100 г
Апельсины — 3 шт.
Мак — 60 г
Масло растительное — 80 мл
Орехи грецкие — 25 г
Миндаль — 25 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
Сода — 1 ч.л.
Пропитка:Апельсиновый сок — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Для приготовления постного апельсинового манника с маком и орехами нам понадобятся следующие ингредиенты.

Апельсины помыть, снять цедру и выжать сок. Нам понадобится 250 мл сока в тесто и 3 ст.л. сока для пропитки.

Мак залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Слить воду, добавить сахар и хорошо перемешать.

Орехи мелко порубить ножом.

В отдельной миске соединить пшеничную муку, манную муку, разрыхлитель и соду. Перемешать венчиком.

Добавить мак с сахаром, цедру апельсина, орехи и тщательно перемешать.

Влить 250 мл апельсинового сока и растительное масло и перемешать до получения однородного теста.

Влить тесто в круглую разъемную форму диаметром 20 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Дать остыть в форме 10 минут.

Для апельсинового сиропа в сотейнике соединить апельсиновый сок и сахар, поставить на огонь и нагревать до растворения сахара. Снять с огня и с помощью кисточки пропитать манник.

Постный апельсиновый манник с маком и орехами готов. Приятного аппетита!


Написать комментарий
Самый вкусный манник, который я ела! Легкий, воздушный, рассыпчатый! Огромное спасибо за рецепт!