Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с маком и манкой

Пирог с маком и манкой

Когда я впервые попробовала этот пирог, влюбилась в него! Это очень вкусный пирог, даже несмотря на то, что готовится из простых и доступных продуктов, без крема и прочих вкусностей-радостей! Он настолько удачно пропитывается, что получается нежнейшим на вкус! Его даже жевать не надо, он сам растворяется во рту!

Сам процесс приготовления крайне незамысловат, поэтому рассказы про то, что у кого-то что-то не получилось, не принимаются! Даже не пытайтесь это писать! С приготовлением этого пирога справится и ребенок!

Если кому важно наличие вкуса масла в готовой выпечке, скажу сразу - масло не чувствуется совершенно!

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 140 г

Молоко - 100 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Манная крупа - 150 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 7 г

Мак - 100 г

Пропитка:

Вода - 400 мл

Сахар - 80 г

Лимон (сок) - 50 мл

Прямоугольная форма 20х30 см.
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К264 кКал / 100 г
  • Б → 4.85
  • Ж → 13.74
  • У → 30.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пирога с маком и манкой подготовьте продукты по списку.


Мак заранее залейте кипятком и оставьте на 30-60 минут.


Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином до пышной светлой массы.


Затем добавьте масло и молоко.


Взбейте.


Введите манную крупу.


Перемешайте.


Мак откиньте на ткань, чтобы стекла вода. Мак отожмите и добавьте в яично-манную смесь.


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Тесто влейте в форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте пирог с маком и манкой в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой!


Манник с маком готов.


Остудите его до еле теплого состояния в форме.


Пока пирог остывает, приготовьте пропитку.


Просто смешайте все составляющие, поставьте на плиту и доведите смесь до кипения и растворения сахара.


Пока остывает пирог, пусть все это время остывает и пропитка.


Когда пирог остынет, часто наколите его шпажкой и равномерно залейте пропиткой.


Остудите маковый манник в таком виде до полного остывания, затем нарезайте.


Приятного чаепития!


Пирог с маком и манкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитный пирог!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, есть такое дело)))
0
ответить
Очень симпатичный в разрезе, с маком буду:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, тю, поглядите-ка на нее, она еще и перебирает: с этим буду, с этим - не буду! :laughcry:
0
ответить
Приятная структура!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, он, зараза, настолько удачный, легчайший, что ешь и не замечаешь, как половины пирога будто и не бывало:laughing:
0
ответить
Ну вот, вишня закончилась, в ход пошел мак:laughcry::smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, женщина, побойся бога - говорить такие вещи про вишню! Накаркаешь исчо! :scream::laughcry: Уж и мака не много осталось. Хотела в посылку заказать, да чот прошляпила.:pensiveface:
0
ответить
Матильда, тады ждЁмС пирог с маком и вишней:laughcry:
0
ответить