![]() |
Когда я впервые попробовала этот пирог, влюбилась в него! Это очень вкусный пирог, даже несмотря на то, что готовится из простых и доступных продуктов, без крема и прочих вкусностей-радостей! Он настолько удачно пропитывается, что получается нежнейшим на вкус! Его даже жевать не надо, он сам растворяется во рту!
Сам процесс приготовления крайне незамысловат, поэтому рассказы про то, что у кого-то что-то не получилось, не принимаются! Даже не пытайтесь это писать! С приготовлением этого пирога справится и ребенок!
Если кому важно наличие вкуса масла в готовой выпечке, скажу сразу - масло не чувствуется совершенно!
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 140 г
Молоко - 100 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Манная крупа - 150 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 7 г
Мак - 100 г
Пропитка:Вода - 400 мл
Сахар - 80 г
Лимон (сок) - 50 мл
Для приготовления пирога с маком и манкой подготовьте продукты по списку.
Мак заранее залейте кипятком и оставьте на 30-60 минут.

Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином до пышной светлой массы.
Затем добавьте масло и молоко.
Взбейте.

Введите манную крупу.
Перемешайте.

Мак откиньте на ткань, чтобы стекла вода. Мак отожмите и добавьте в яично-манную смесь.
Перемешайте до однородности.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.

Тесто влейте в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте пирог с маком и манкой в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой!

Манник с маком готов.
Остудите его до еле теплого состояния в форме.
Пока пирог остывает, приготовьте пропитку.
Просто смешайте все составляющие, поставьте на плиту и доведите смесь до кипения и растворения сахара.
Пока остывает пирог, пусть все это время остывает и пропитка.

Когда пирог остынет, часто наколите его шпажкой и равномерно залейте пропиткой.
Остудите маковый манник в таком виде до полного остывания, затем нарезайте.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий