Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с маковой начинкой (дома

Пирог с маковой начинкой (домашней)

Сметану вы можете заменить йогуртом (собственно, я так и делала).

Муку не добавляйте сразу всю: ее может понадобиться больше или меньше указанного количества!

Сливочное масло для теста заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

Пирог можно выпекать как в разъемной форме, так и в обычной, дно которой застелено пергаментом. Из обычной формы пирог замечательно извлекается.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 250-280 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Сметана (не густая и не жирная) — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 90 г

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Мак — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Молоко сгущенное — 50 г

Молоко — 350 мл

Сахар — 30 г

Диаметр формы - 20-21 см
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К318 кКал / 100 г
  • Б → 6.79
  • Ж → 19.01
  • У → 30.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пирога с маковой начинкой (домашней) подготовьте продукты по списку.


Смешайте мак, молоко и сгущенку.


Варите на среднем огне, постоянно помешивая (масса, особенно в конце приготовления, будет активно "плеваться"), пока вся жидкость не впитается в мак и ее почти не останется.


У меня на это ушло 20-25 минут.


Как только жидкости не останется, снимите ковш с плиты и сразу же добавьте сливочное масло.


Перемешайте. Полностью остудите.


Когда маковая масса остынет, добавьте сахар.


Перемешайте.


Займитесь приготовлением теста.


Смешайте яйцо, соль, сахар, сливочное масло и сметану.


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Вымесите мягкое тесто.


Тесто разделите на большую и меньшую части.


Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики высотой 1,5-2 см.


Выложите маковую начинку.


Разровняйте.


Из меньшей части теста сформируйте украшения. У меня это цветочки, вырезанные формочками для теста, также можно сделать решетку, или вовсе раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в пласт и накрыть им начинку, скрепляя по периметру.


Выпекайте пирог с маковой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Пирог с домашней маковой начинкой готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Пирог с маковой начинкой (домашней), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Дарья
Спасибо Вам большое за рецепт! 
Очень ароматный и вкусный пирог с сочной маковой начинкой получился Я в восторге! Муж сказал, что начинки надо бы поменьше, но это уже дело вкуса :)
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Дарья, спасибо и Вам за доверие и красивый фото отчет!
Начинки поменьше - это кощунство!:smile: Начинки всегда должно быть много))
0
ответить
Сегодня приготовила этот пирог! Тесто мягкое, хорошо проснулась. Начинка очень вкусная, думала будет слишком сладко оказалось, все в меру. Отличный рецепт! Спасибо от всех моих членов семьи!!!
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, спасибо и Вам за доверие и аппетитный фото отчет!:bestofthebest: Приятного чаепития семье!:hearth:
0
ответить
А сметану в тесто добавлять?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, да, она на 4 фото.
0
ответить
Матильда, спасибо
1
ответить
Это должно быть очень вкусно :clapping: 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , любители мака заценят. Я его оч люблю! Мне бы просто мак запечь и будет идеально :laughing:
0
ответить
Маковая баронесса:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, мне посылка из России пришла, а в ней мачок :laughing: А да, теперича я баронесса маковая :laughcry:
0
ответить