Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Тонкий маковый пирог без муки

Тонкий маковый пирог без муки

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 50 грамм;

Сахарный песок - 50 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Манка - 2 столовые ложки;

Мак - 100 грамм;

Яблоко - 100 грамм.

Для глазури:

Сахарная пудра - 30 грамм;

Лимонный сок - 1 чайная ложка;

Кипяток - 2 чайных ложки.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К250 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Каждый раз, выбирая для себя, что приготовить или испечь, я стараюсь отдавать предпочтение полезным, насколько это возможно, блюдам. Например, при выпечке, я стараюсь отказаться от муки и сахара. Муку заменяю орехами, маком, а сахар бананами, черносливом и подобными продуктами.


    Этот пирог стал достаточно популярным в нашей семье. В нем, конечно, есть сахар, но его все же меньше, чем в обычных кондитерских изделиях. Делюсь своим рецептиком.


    Вот ингредиенты: масло сливочное, сахарный песок, яйца, манка, мак, яблоки.

    Фото 1


    Первым делом мак нужно измельчить в кофемолке. Сразу скажу, что выпечка эта ну очень маковая, поэтому придется по душе только тем, кто его любит.

    Фото 2


    Яблоко очистить от кожуры, удалить внутренности и натереть на крупной терке.

    Фото 3


    Масло взбить с сахаром. Масло должно быть мягким, комнатной температуры, но не жидким (растопленным).

    Фото 4


    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в масляную смесь, взбить. Белки оставить в чистой сухой посуде, желательно в холодильнике.

    Фото 5


    В глубокую тарелку выложить мак, яблоки, масляную смесь, манку.

    Фото 6


    Все тщательно перемешать.

    Фото 7


    Белки взбить до устойчивых пиков (минут 5).

    Фото 8


    Выложить их в маковую массу и аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх.

    Фото 9


    Тесто выложить в форму (диаметр примерно 20 см). Разровнять верх.

    Фото 10

    Выпекать в духовом шкафу 30 минут (до золотистой коричневатой корочки) при температуре 180 градусов.


    Тем временем подготовить глазурь: смешать пудру, лимонный сок и кипяток. Теплый пирог полить глазурью. Я еще иногда делаю просто сахарный сироп. Беру чуть больше воды (можно немного дать покипеть на маленьком огне) и этим поливаю пирог (в этот раз я так и сделала).

    Фото 11


    А вот пирожок в разрезе.

    Маковый пирог в разрезе
    Фото 12


    Угощайтесь)

    Рецепт тонкого макового пирога
    Фото 13


    Тонкий маковый пирог без муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лана
    Такой кусочек я бы попробовала))
    Нравится
    (0)
    ответить