Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМанник
Манник на кефире с творогом

Манник на кефире с творогом

Манник - это прекрасный вариант завтрака. Сытно, вкусно и полезно, а это самое важное для правильного начала дня. Есть разнообразные виды манника, я предлагаю приготовить его с творогом, таким образом мы сделаем нашу выпечку еще полезнее. Манник на кефире с творогом очень похож на творожную запеканку, но, по сравнению с запеканкой, немного плотнее. Подавать манник можно со сметаной, джемом, медом, сгущенным молоком, да и сам по себе манник очень вкусен.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 300 г

Яйцо - 3 шт.

Манная крупа - 1 стакан

Кефир (ряженка) - 1 стакан (200 мл)

Сахар - 3/4 стакана

Ванильный сахар - 1 пакет

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К184 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты для приготовления творожного манника на кефире в духовке.

Ингредиенты для манника с творогом


Манную крупу залить кефиром или ряженкой, оставить на 30 минут для набухания крупы.

Манная крупа с ряженкой


В отдельной миске смешать творог, яйца, ванилин и сахар.

Яйца, творог, сахар


Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.

Разрыхлитель


Соединить творожную массу и разбухшую манную крупу вместе.

творожная масса и манная крупа


Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой.

Форма для манника


Переложить тесто в форму, выпекать манник на кефире с творогом примерно 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.

Творожное тесто для манника


Манник с творогом остудить в духовке, затем нарезать на порции. В моем варианте - я полила готовый манник зернистым творогом со сливками. Приятного аппетита!

Манник с творогом


Манник на кефире с творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 117 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
126 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Манник не получился. Рецепт не рекомендую. Я очень много пеку, и очень редко что-то не получается. В этом рецепте не понравилось что нет масла. Решила попробовать, зря потратила время
0
ответить
Гость, жаль, что вам рецепт не понравился. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
0
ответить
Марина
За рецепт большое спасибо!
Особенно порадовало, что без масла и муки.
У меня всё получилось. Манку "подружила" с ряженкой. А сверху накидала ягоды брусники.
Целиком не успела сфотографировать, умяли
Всем здоровья и добра!!!
Фото
1
ответить
Саша
Не получился, не пропекся
0
ответить
Саша, жаль, что манник у вас не удался. Возможно, дело в параметрах выпекания. Благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Дарья
Получился прекрасный манник, выпекала 60 мин, все пропеклось, снаружи аппетитная хрустящая корочка 
1
ответить
Дарья, благодарим вас за обратную связь! Рады, что все получилось!
0
ответить
Юлия П.
Благодарю за чудесный рецепт! Искала именно такой, чтобы с творогом и манкой, ещё и на кефире.
Получилось прекрасно! Нежный, пышный пирог!
P.s.: если у кого не получилось - внимательно отнеситесь к процессу замачивания манки в кефире. Перед смешиванием с творожной частью, "кефирная" должна стать нежной!! Полчаса должно хватить. Не надо торопиться!
Фото
1
ответить
Юлия П., благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
Лора Светлова
Очень вкусный получился пирог, или кекс, не знаю как назвать. Спасибо за рецепт, всё просто и доступно
0
ответить
Лора Светлова, благодарим вас за комментарий к рецепту!!
0
ответить
Мария
Очень вкусный, получился с первого раза. спасибо
0
ответить
Мария, вам спасибо за обратную связь к рецепту! Рады, что всё получилось с первого раза!
0
ответить
Эльвира
Сделала, только предварительно творог блендером измельчила  и миксером размешала все. По вкусу ничего так, пекла 50 мин. Но все равно по виду сыроват как будто. Более менее поднялась только половинка верхняя, нижняя часть плотная и сырая на вид. Но так как я делала уже несколько разных рецептов аналогичных манников, могу сказать что это на 4. Идеальным получился только рецепт более сложный в мультиварке с разделением белков и желтков, но увы потеряла рецепт((
0
ответить
Эльвира, полагаю, в вашем случае можно было бы оставить манник в духовке ещё ненадолго, убавив температуру, чтобы он пропёкся целиком. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Виктор
Я умножил все на 2 и банан добавил. Сижу, жду. Даже если не получится все равно съем))
14
ответить
Виктор, благодарим вас за комментарий к рецепту!) Получится вкусно, не сомневаюсь!
1
ответить
Валерия
Получился очень забитым
10
ответить
Валерия, такое вполне вероятно, плотный манник - тоже вкусный манник. Спасибо за комментарий!)
2
ответить
Ирина
Манник получился очень вкусный, можно в тесто добавить сливочное масло растопленное, не повредит
8
ответить
Ирина, идею с добавлением сливочного масла поддерживаю. Масляное всегда ещё вкуснее) Можно добавить граммов 50-100. Спасибо за комментарий!
5
ответить
Мария.
Ирина, на дух не переношу ни сливочное, ни топленое масло !!! А рецепт ЕЛЕНЫ просто СКАЗКА !!!
0
ответить
Наталья
Мария, я заменяю растительным, тоже очень вкусно.
0
ответить
Елена
Манник очень понравился, теперь пеку часто, все довольны, большое спасибо за рецепт.
2
ответить
Ефросинья
Совсем мокрый получился, не пропекся совсем...горюшко мое, только продукты извела понапрасну...:tiredface:
1
ответить
Наталья
Ефросинья, мокрым он получается потому что Творог домашний если добавить столовую ложку крахмала кукурузного то мокроты и не будет
3
ответить
алина
рецепт универсален можно добавлять фрукты ягоды при выпечке манку можно заменить на кукурузную муку Дерзайте
5
ответить
Елена Автор рецепта
Алина, спасибо за совет! Ягоды я тоже часто в манник добавляю:) А еще пеку кукурузный манник, но в нем и кукурузная мука, и манная крупа.
3
ответить
Светлана
Елена, добавила в манку прокисшее молоко, вкусно получилось. А если яйца взбить, как в простой манник? Следующий раз попробую. Спасибо за рецепт!!!
0
ответить