Йогурт густой - 250 г
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 200 г
Орехи грецкие - 100 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тыква сырая - 400 г
Яйца - 3 шт.
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Пропитка:Вода - 90 мл
Лимон - 1 шт.
Сахар - 50 г
Анис - 1 звёздочка
Корица - 1 палочка
Для приготовления тыквенного манника с лимонной пропиткой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Йогурт вылить в миску, добавить манную крупу и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут для набухания. Йогурт должен быть комнатной температуры.
Спустя время в манную смесь добавить сахар и яйца, тщательно перемешать.
Натереть на тёрке тыкву и добавить её в тесто и затем перемешать.
Далее в тесто добавить разрыхлитель, молотую корицу, растительное масло и грецкие орехи. Измельчать в крошку орехи не нужно, пусть какая-то часть остаётся с ощутимыми кусочками.
Ещё раз тесто тщательно перемешать. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и залить тесто. Выпекать манник при 170 градусах около 45 минут.
Минут за 10 до окончания выпечки приготовить лимонную пропитку. В ковш налить воду. Из лимона выжать сок, добавить его в воду вместе со шкурками. Всыпать сахар, положить палочку корицы и звёздочку аниса. Сироп довести до кипения и варить пару минут - до растворения сахара.
Из сиропа удалить лимон и специи. Горячим сиропом залить готовый манник прямо в форме и дать ему постоять 15 минут.
Затем манник посыпать сверху кокосовой стружкой.
Манник с тыквой и лимоном готов. Разрезайте его на порции и подавайте к столу к чашке кофе или чая.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
А, да, пергамент отошёл идеально.