Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМанник
Тыквенный манник с лимонной пр

Тыквенный манник с лимонной пропиткой

Очень нежный манник из тыквы с орехами, который после выпечки пропитывается лимонным сиропом с пряностями. На йогурте и без муки!
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Йогурт густой - 250 г

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 200 г

Орехи грецкие - 100 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Тыква сырая - 400 г

Яйца - 3 шт.

Кокосовая стружка - 2 ст.л.

Пропитка:

Вода - 90 мл

Лимон - 1 шт.

Сахар - 50 г

Анис - 1 звёздочка

Корица - 1 палочка

  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К219 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тыквенного манника с лимонной пропиткой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Йогурт вылить в миску, добавить манную крупу и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут для набухания. Йогурт должен быть комнатной температуры.

    Фото 2


    Спустя время в манную смесь добавить сахар и яйца, тщательно перемешать.

    Фото 3


    Натереть на тёрке тыкву и добавить её в тесто и затем перемешать.

    Фото 4


    Далее в тесто добавить разрыхлитель, молотую корицу, растительное масло и грецкие орехи. Измельчать в крошку орехи не нужно, пусть какая-то часть остаётся с ощутимыми кусочками.

    Фото 5


    Ещё раз тесто тщательно перемешать. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и залить тесто. Выпекать манник при 170 градусах около 45 минут.

    Фото 6


    Минут за 10 до окончания выпечки приготовить лимонную пропитку. В ковш налить воду. Из лимона выжать сок, добавить его в воду вместе со шкурками. Всыпать сахар, положить палочку корицы и звёздочку аниса. Сироп довести до кипения и варить пару минут - до растворения сахара.

    Фото 7


    Из сиропа удалить лимон и специи. Горячим сиропом залить готовый манник прямо в форме и дать ему постоять 15 минут.

    Фото 8


    Затем манник посыпать сверху кокосовой стружкой.

    Фото 9


    Манник с тыквой и лимоном готов. Разрезайте его на порции и подавайте к столу к чашке кофе или чая.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Тыквенный манник с лимонной пропиткой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дина
    На фото, это мы уже половину съели у меня тыква нежно оранжевая, поэтому и сам манник светлее вышел. Делаю второй раз, первый не смогли есть, такоооой сладкий решила ещё раз попробовать, положила 100 г сахара в смесь и пару ложек чайных в пропитку, получилось очень вкусно, ну, как то так А так, он супер, спасибо за рецепт!

    А, да, пергамент отошёл идеально.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга
    Автор, к сожалению, рецепт содержит недостаток, существенно влияющий на результат - после того как вы поливаете его сиропом, пергаментная бумага уже не удаляется без кусков пирога. Так что рекомендую сначала снять с бумаги когда пирог остынет, а затем только поливать сиропом. В целом пирог всем понравился.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ольга , пирог очень легко снимается с бумаги, возможно вы используете некачественный пергамент. Спасибо за отзыв
    Нравится
    (2)
    ответить
    Хорош, нечего сказать 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Галюша , спасибо! А вкусный какой
    Нравится
    (1)
    ответить