Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМанник
Тыквенный манник с лимонной пр

Тыквенный манник с лимонной пропиткой

Очень нежный манник из тыквы с орехами, который после выпечки пропитывается лимонным сиропом с пряностями. На йогурте и без муки!
Оглавление

Ингредиенты

Йогурт густой - 250 г

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 200 г

Орехи грецкие - 100 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Тыква сырая - 400 г

Яйца - 3 шт.

Кокосовая стружка - 2 ст.л.

Пропитка:

Вода - 90 мл

Лимон - 1 шт.

Сахар - 50 г

Анис - 1 звёздочка

Корица - 1 палочка

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К219 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тыквенного манника с лимонной пропиткой подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Йогурт вылить в миску, добавить манную крупу и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут для набухания. Йогурт должен быть комнатной температуры.


Спустя время в манную смесь добавить сахар и яйца, тщательно перемешать.


Натереть на тёрке тыкву и добавить её в тесто и затем перемешать.


Далее в тесто добавить разрыхлитель, молотую корицу, растительное масло и грецкие орехи. Измельчать в крошку орехи не нужно, пусть какая-то часть остаётся с ощутимыми кусочками.


Ещё раз тесто тщательно перемешать. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и залить тесто. Выпекать манник при 170 градусах около 45 минут.


Минут за 10 до окончания выпечки приготовить лимонную пропитку. В ковш налить воду. Из лимона выжать сок, добавить его в воду вместе со шкурками. Всыпать сахар, положить палочку корицы и звёздочку аниса. Сироп довести до кипения и варить пару минут - до растворения сахара.


Из сиропа удалить лимон и специи. Горячим сиропом залить готовый манник прямо в форме и дать ему постоять 15 минут.


Затем манник посыпать сверху кокосовой стружкой.


Манник с тыквой и лимоном готов. Разрезайте его на порции и подавайте к столу к чашке кофе или чая.


Приятного аппетита!


Тыквенный манник с лимонной пропиткой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Дина
На фото, это мы уже половину съели у меня тыква нежно оранжевая, поэтому и сам манник светлее вышел. Делаю второй раз, первый не смогли есть, такоооой сладкий решила ещё раз попробовать, положила 100 г сахара в смесь и пару ложек чайных в пропитку, получилось очень вкусно, ну, как то так А так, он супер, спасибо за рецепт!

А, да, пергамент отошёл идеально.
Фото
1
ответить
Ольга
Автор, к сожалению, рецепт содержит недостаток, существенно влияющий на результат - после того как вы поливаете его сиропом, пергаментная бумага уже не удаляется без кусков пирога. Так что рекомендую сначала снять с бумаги когда пирог остынет, а затем только поливать сиропом. В целом пирог всем понравился.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга , пирог очень легко снимается с бумаги, возможно вы используете некачественный пергамент. Спасибо за отзыв:okhand:
2
ответить
Хорош, нечего сказать :bestofthebest:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , спасибо! А вкусный какой:bestofthebest:
1
ответить