![]() |
Манная крупа - 200 г
Кефир - 250 мл
Яйцо с1 - 2 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 100 г
Тыква (очищенная) - 200 г
Яблоко - 1 шт.
Корица - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления манника с тыквой и яблоками на кефире.

В миску всыпаем манку и вливаем кефир.

Перемешиваем и оставляем на 30 минут в покое.

Чистим тыкву и снимаем кожуру с яблока. Тыкву трем на средней терке, по возможности отжимаем натертую мякоть.

Яблоко трем на крупной терке.

В просторную миску вбиваем яйца и добавляем сахар.

Взбиваем миксером до получения пышной массы.

Выкладываем в яичную смесь измельченное яблоко и тыкву, перемешиваем.

В эту массу просеиваем муку.

Добавляем корицу, растопленное сливочное масло и набухшую в кефире манку.

Активно перемешиваем все ложкой до полного соединения ингредиентов.

Дно формы застилаем пергаментом для выпекания и выкладываем в подготовленную форму все тесто, выравнивая ложкой. Выпекаем манник с тыквой и яблоками на кефире 45-50 минут при температуре 180 градусов, проверяем готовность с помощью лучины.

Готовый пирог выкладываем на тарелку и нарезаем на аппетитные кусочки.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов


Написать комментарий