Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Начинка из печени для пирожков и пирогов

Начинка из печени для пирожков и пирогов

Рецепт приготовления вкусной и полезной начинки из куриной печени для пирожков и пирогов.
Оглавление

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки лука

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К124 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Куриная печень представляет собой полезный продукт, из которой можно приготовить массу вкусных и самостоятельных блюд. Кроме этого, печенка хорошо подходит в качестве начинки для различных пирогов и пирожков. Можно сделать начинку только из печенки и репчатого лука, а можно добавить к печенке картофельное пюре, так тоже будет вкусно.


Сегодня мой рецепт начинки будет только из куриной печенки и обжаренного лука. Вариантов приготовления такой начинки тоже несколько, можно печенку обжарить, а потом прокрутить на мясорубке или измельчить блендером, а можно вначале отварить, а потом смешать с большим количеством обжаренного лука и измельчить. Второй вариант мне больше по душе, мне он кажется более полезным, его я вам сегодня и предлагаю. А если вы соберетесь печь пирожки с такой начинкой, то можете увидеть здесь на сайте мой рецепт дрожжевого теста на пироги на молоке.


Итак, подготовим все продукты для приготовления начинки из печени для пирожков и пирогов.

Ингредиенты для начинки из куриной печени для пирожков и пирогов


Как я уже говорила выше, для начинки я печень отвариваю. Поэтому хорошо промоем печень под проточной водой, кладем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем в течение 30 минут после закипания. Обязательно после закипания снимаем пену.

Положить печень в кастрюлю с водой


Пока отваривается печень, нарежем лук для обжарки. Лука надо брать как минимум 2 больших луковицы, от этого начинка только выиграет, будет сочнее и вкуснее.

Порезать лук


Обжарим лук на растительном масле на маленьком огне вначале до прозрачности, а потом до легкой золотистости. Пережаривать лук не надо. Еще один маленький секрет - добавьте щепотку сахара в процессе жарки лука, он, а потом и начинка с ним, будет вкуснее.

Обжарить лук


Из кастрюли с вареной печенью сливаем воду и дадим печени немного остыть.

Слить с печени воду


Теперь нам нужно все смешать и измельчить. Можно это делать с помощью мясорубки или с помощью блендера, выбирайте тот способ, который вам больше нравится. В процессе измельчения добавим соль и молотый перец по вкусу.

Положить лук, печень и соль в блендер


Я это делала в блендере в два захода, так как вся масса не помещалась сразу.

Измельчить начинку


Пробуем на вкус, если надо - добавляем соль и перчик. Начинка из печени для пирогов и пирожков готова.

Рецепт начинки из куриной печени для пирожков и пирогов


Из приготовленного заранее дрожжевого теста формируем заготовки для пирожков, раскладываем начинку, защипываем края и выпекаем.

Положить начинку на тесто


Вот такие получаются пирожки с начинкой из куриной печенки. Очень вкусные, попробуйте.

Фото начинки из куриной печени для пирожков и пирогов


Начинка из печени для пирожков и пирогов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 85 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Много воды в рецепте, и да, варить печень 30 минут? Интересно, какую цель вы преследуете, для такой длительной термической обработки? Фраза, я так делаю, как то не очень убедительная.
1
ответить
Natali Автор рецепта
Гость, в рецепте нет никакой воды, все по этапам приготовления, это пошаговый! рецепт. А вы готовьте как хотите)
0
ответить
Гость
30 минут варить печень после закипания?
3
ответить
Natali Автор рецепта
Гость, я варю так.
2
ответить
Андрей
Черпак бульона и начинка будет сочной. Всегда так делаю
2
ответить
Natali Автор рецепта
Андрей, тоже вариант!
0
ответить
Елена
Я тоже за простые рецепты, а то начинают: добавить мускатный орех, добавить кориандр и еще много чего, а в итоге теряется вкус  печени и получается неизвестно что.
6
ответить
Natali Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв!
0
ответить
Гость
Елена, ну, от мускатного ореха начинка только выиграет
0
ответить
Ольга
Натали, Спасибо Вам большое!!! за так доступно и заманчиво изложенный рецепт!!! Самое главное, что в нём нет никаких там шафранов, сельдереев, петрушке и мускатов, которых у меня нет, а пирожки приготовить прямо сейчас хочется!
5
ответить
Natali Автор рецепта
Ольга, да, тут действительно не нужно никаких лишних ингредиентов, а начинка получается очень вкусной! 
2
ответить
Анна
Спасибо, отличный рецепт
2
ответить
Natali Автор рецепта
Анна, на здоровье! Благодарю за отзыв!
0
ответить
Наташа
Собрались чудо повара. Какая разница кто сколько варит и что кладет? Сам рецепт шикарный. Очень вкусно.
1
ответить
Natali Автор рецепта
Наташа, спасибо вам за отзыв и поддержку!:smilehearth:
0
ответить
Людмила
Куриная печень очень нежная, готовится до 10 минут, 30 минут очень много!
19
ответить
Natali Автор рецепта
Людмила, я всегда варю немного дольше, вы можете меньше
2
ответить
Наташа
Людмила, 30 мин самое то, через 10 мин сырая.
0
ответить
Гость
Наташа, это что за печень, которая через 10 минут варки сырая, вы не из слоновой печени делали?))
3
ответить
Гаянэ
А зелень добавить свежую и немного сушенного розмарина...- обьедение..!!!
0
ответить
Natali Автор рецепта
Гаянэ, согласна, зелень не помешает)
0
ответить
лена
30 МИНУТ... КУРИНУЮ... ВЫ ПРАВДА ЧТО-ЛИ??? 5-7МИН И ВСЁ.
15
ответить
Natali Автор рецепта
лена, она здесь не обжаривается, а отваривается. Мой рецепт такой, вы можете делать как угодно.
9
ответить
Ольга
Просто и вкусно. Я куриную печень тушу, а не варю. Мне кажется тушеная вкуснее.
7
ответить
Natali Автор рецепта
Ольга, можно и тушить, как больше нравится:smile: я с вами согласна, начинка из печенки это вкусно!
0
ответить
Очень люблю такую начинку в пирожках!:smilehearth: Румяная и красивая выпечка на фото!:bestofthebest:
4
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо! Просто и вкусно))
1
ответить
Самая простая и вкусная начинка!
1
ответить
Natali Автор рецепта
Это точно, без заморочек, но вкусно и сытно))
2
ответить
:bestofthebest: Пригодится!
1
ответить
Natali Автор рецепта
На здоровье!)
0
ответить
рита
Natali, после закипания за 30 мин можно сварить голень курин ,а печень курин готовится 10 мин
13
ответить
Натплья.
рита, тем более пирожки еще и выпекаться будут. Я и из сырой делала ..
3
ответить
Очень люблю пирожки с печенью! Отличный рецепт!
2
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо большое!!!:smile:
0
ответить
Ольга
Я добавляю к печени с обжаренным луком немного отварного риса.
7
ответить
Моя любимая начинка! Очень вкусно!:bestofthebest:
3
ответить
Natali Автор рецепта
Ага, мне тоже очень нравится!!!
0
ответить
Самая вкусная пирожковая начинка! Хотела приготовить, но "мои" такое не едят, а я обожаю!!! 
1
ответить
Natali Автор рецепта
Иришка, жаль, ведь не будешь же готовить пирожки отдельно только себе:smile: Скорее то, что любит большинство!
1
ответить
Маргарита
Ирина Шеви , Та же фигня. Тоже люблю такую начинку)
0
ответить
Прелесть пирожки, начинка понравилась!
2
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Мы такие тоже очень любим))
0
ответить
Отличная начинка и пирожки чудесные с ней!
1
ответить
Natali Автор рецепта
Правда, вкусная! И ничего сложного)))
0
ответить
Natali Автор рецепта
И правда вкусная и ничего сложного в приготовлении))
0
ответить