Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Начинка из печени для пирожков и пирогов

Начинка из печени для пирожков и пирогов

Рецепт приготовления вкусной и полезной начинки из куриной печени для пирожков и пирогов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 72 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки лука

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К124 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Куриная печень представляет собой полезный продукт, из которой можно приготовить массу вкусных и самостоятельных блюд. Кроме этого, печенка хорошо подходит в качестве начинки для различных пирогов и пирожков. Можно сделать начинку только из печенки и репчатого лука, а можно добавить к печенке картофельное пюре, так тоже будет вкусно.


    Сегодня мой рецепт начинки будет только из куриной печенки и обжаренного лука. Вариантов приготовления такой начинки тоже несколько, можно печенку обжарить, а потом прокрутить на мясорубке или измельчить блендером, а можно вначале отварить, а потом смешать с большим количеством обжаренного лука и измельчить. Второй вариант мне больше по душе, мне он кажется более полезным, его я вам сегодня и предлагаю. А если вы соберетесь печь пирожки с такой начинкой, то можете увидеть здесь на сайте мой рецепт дрожжевого теста на пироги на молоке.


    Итак, подготовим все продукты для приготовления начинки из печени для пирожков и пирогов.

    Ингредиенты для начинки из куриной печени для пирожков и пирогов
    Фото 1


    Как я уже говорила выше, для начинки я печень отвариваю. Поэтому хорошо промоем печень под проточной водой, кладем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем в течение 30 минут после закипания. Обязательно после закипания снимаем пену.

    Положить печень в кастрюлю с водой
    Фото 2


    Пока отваривается печень, нарежем лук для обжарки. Лука надо брать как минимум 2 больших луковицы, от этого начинка только выиграет, будет сочнее и вкуснее.

    Порезать лук
    Фото 3


    Обжарим лук на растительном масле на маленьком огне вначале до прозрачности, а потом до легкой золотистости. Пережаривать лук не надо. Еще один маленький секрет - добавьте щепотку сахара в процессе жарки лука, он, а потом и начинка с ним, будет вкуснее.

    Обжарить лук
    Фото 4


    Из кастрюли с вареной печенью сливаем воду и дадим печени немного остыть.

    Слить с печени воду
    Фото 5


    Теперь нам нужно все смешать и измельчить. Можно это делать с помощью мясорубки или с помощью блендера, выбирайте тот способ, который вам больше нравится. В процессе измельчения добавим соль и молотый перец по вкусу.

    Положить лук, печень и соль в блендер
    Фото 6


    Я это делала в блендере в два захода, так как вся масса не помещалась сразу.

    Измельчить начинку
    Фото 7


    Пробуем на вкус, если надо - добавляем соль и перчик. Начинка из печени для пирогов и пирожков готова.

    Рецепт начинки из куриной печени для пирожков и пирогов
    Фото 8


    Из приготовленного заранее дрожжевого теста формируем заготовки для пирожков, раскладываем начинку, защипываем края и выпекаем.

    Положить начинку на тесто
    Фото 9


    Вот такие получаются пирожки с начинкой из куриной печенки. Очень вкусные, попробуйте.

    Фото начинки из куриной печени для пирожков и пирогов
    Фото 10


    Начинка из печени для пирожков и пирогов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Андрей
    Черпак бульона и начинка будет сочной. Всегда так делаю
    1
    Автор рецепта
    Андрей, тоже вариант!
    0
    Елена
    Я тоже за простые рецепты, а то начинают: добавить мускатный орех, добавить кориандр и еще много чего, а в итоге теряется вкус  печени и получается неизвестно что.
    4
    Автор рецепта
    Елена, спасибо за отзыв!
    0
    Ольга
    Натали, Спасибо Вам большое!!! за так доступно и заманчиво изложенный рецепт!!! Самое главное, что в нём нет никаких там шафранов, сельдереев, петрушке и мускатов, которых у меня нет, а пирожки приготовить прямо сейчас хочется!
    5
    Автор рецепта
    Ольга, да, тут действительно не нужно никаких лишних ингредиентов, а начинка получается очень вкусной! 
    2
    Анна
    Спасибо, отличный рецепт
    2
    Автор рецепта
    Анна, на здоровье! Благодарю за отзыв!
    0
    Наташа
    Собрались чудо повара. Какая разница кто сколько варит и что кладет? Сам рецепт шикарный. Очень вкусно.
    1
    Автор рецепта
    Наташа, спасибо вам за отзыв и поддержку!
    0
    Людмила
    Куриная печень очень нежная, готовится до 10 минут, 30 минут очень много!
    13
    Автор рецепта
    Людмила, я всегда варю немного дольше, вы можете меньше
    2
    Наташа
    Людмила, 30 мин самое то, через 10 мин сырая.
    0
    Гаянэ
    А зелень добавить свежую и немного сушенного розмарина...- обьедение..!!!
    0
    Автор рецепта
    Гаянэ, согласна, зелень не помешает)
    0
    лена
    30 МИНУТ... КУРИНУЮ... ВЫ ПРАВДА ЧТО-ЛИ??? 5-7МИН И ВСЁ.
    13
    Автор рецепта
    лена, она здесь не обжаривается, а отваривается. Мой рецепт такой, вы можете делать как угодно.
    9
    Ольга
    Просто и вкусно. Я куриную печень тушу, а не варю. Мне кажется тушеная вкуснее.
    6
    Автор рецепта
    Ольга, можно и тушить, как больше нравится я с вами согласна, начинка из печенки это вкусно!
    0
    Очень люблю такую начинку в пирожках! Румяная и красивая выпечка на фото!
    4
    Автор рецепта
    Спасибо! Просто и вкусно))
    1
    Самая простая и вкусная начинка!
    1
    Автор рецепта
    Это точно, без заморочек, но вкусно и сытно))
    2
    Пригодится!
    1
    Автор рецепта
    На здоровье!)
    0
    рита
    Natali, после закипания за 30 мин можно сварить голень курин ,а печень курин готовится 10 мин
    12
    Натплья.
    рита, тем более пирожки еще и выпекаться будут. Я и из сырой делала ..
    3
    Очень люблю пирожки с печенью! Отличный рецепт!
    2
    Автор рецепта
    Спасибо большое!!!
    0
    Ольга
    Я добавляю к печени с обжаренным луком немного отварного риса.
    6
    Моя любимая начинка! Очень вкусно!
    3
    Автор рецепта
    Ага, мне тоже очень нравится!!!
    0
    Самая вкусная пирожковая начинка! Хотела приготовить, но "мои" такое не едят, а я обожаю!!! 
    1
    Автор рецепта
    Иришка, жаль, ведь не будешь же готовить пирожки отдельно только себе Скорее то, что любит большинство!
    1
    Маргарита
    Ирина Шеви , Та же фигня. Тоже люблю такую начинку)
    0
    Прелесть пирожки, начинка понравилась!
    2
    Автор рецепта
    Спасибо, Леночка! Мы такие тоже очень любим))
    0
    Отличная начинка и пирожки чудесные с ней!
    1
    Автор рецепта
    Правда, вкусная! И ничего сложного)))
    0
    Автор рецепта
    И правда вкусная и ничего сложного в приготовлении))
    0