Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Начинка из фарша для пирожков и пирогов

Начинка из фарша для пирожков и пирогов

Пирожки с мясом — излюбленная выпечка гурманов. Пирожки можно приготовить с разными начинками, но начинка из фарша — одна из лучших.
Оглавление

Ингредиенты

Свиная грудинка - 600 г

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубца

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - пучок

Вода ледяная - 100 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К372 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Начинка из фарша для пирожков и пирогов»

Процесс приготовления

Пирожки с мясом — излюбленная выпечка гурманов. Пирожки можно приготовить с самыми разнообразными начинками, но начинка из фарша — одна из самых популярных и одна из самых вкусных. Мясо для фарша можно взять любое - свинину, курицу, говядину, телятину. В случае говядины и курицы нелишним будет добавить немного сала для мягкости, грудинка же может быть самодостаточной. Именно из грудинки я и готовлю сегодня начинку из фарша для пирожков и пирогов.


Для вкуса добавлю лук и чеснок (можно ограничиться только луком или только чесноком). Одну луковицу мы пропустим вместе с мясом через мясорубку, а вторую добавим в фарш в нарезанном виде. Зелень тоже можно использовать разную, такую, какая имеется в наличии — укроп, петрушку, зеленый лук, а если любите, то и кинзу, базилик.

Ингредиенты для начинки из фарша для пирожков и пирогов


Свиную грудинку нарежем кусочками, чтобы перемолоть на мясорубке.

Порезать мясо на кусочке


Мясо пропустим через мясорубку вместе с луком и чесноком. Мясо можно пропустить один раз или два — как вам нравится.

Перекрутить мясо на мясорубке


Одну луковицу мы пропустили через мясорубку, а вторую меленько нарежем. Так же мелко нарубим и зелень, у меня сегодня только петрушка, но если добавить еще и укроп, и зеленый лук, то будет только лучше.

Порезать лук и зелень


Зелень и лук добавим в фарш. Также добавим и немного ледяной воды. Фарш посолим, поперчим и все перемешаем, чтобы масса была гладкой.

Перемешать фарш


Начинка из фарша для пирожков и пирогов готова. Однако сфера её применения более широка, чем мы обозначили в названии. Такую начинку можно использовать и для чебуреков, беляшей, блинчиков.

Фото начинки из фарша для пирожков и пирогов


Начинка из фарша для пирожков и пирогов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:smilehearth: Сразу захотелось таких пирожков!
0
ответить
Отличный фарш, кто б только наделал пирожков))
0
ответить
Вкусно будет и сочно!:bestofthebest:
0
ответить
С такой начинкой всё будет очень вкусно!
0
ответить