Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Начинка из фарша для пирожков и пирогов

Начинка из фарша для пирожков и пирогов

Пирожки с мясом — излюбленная выпечка гурманов. Пирожки можно приготовить с разными начинками, но начинка из фарша — одна из лучших.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 8 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная грудинка - 600 г

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубца

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - пучок

Вода ледяная - 100 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К372 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Пирожки с мясом — излюбленная выпечка гурманов. Пирожки можно приготовить с самыми разнообразными начинками, но начинка из фарша — одна из самых популярных и одна из самых вкусных. Мясо для фарша можно взять любое - свинину, курицу, говядину, телятину. В случае говядины и курицы нелишним будет добавить немного сала для мягкости, грудинка же может быть самодостаточной. Именно из грудинки я и готовлю сегодня начинку из фарша для пирожков и пирогов.


    Для вкуса добавлю лук и чеснок (можно ограничиться только луком или только чесноком). Одну луковицу мы пропустим вместе с мясом через мясорубку, а вторую добавим в фарш в нарезанном виде. Зелень тоже можно использовать разную, такую, какая имеется в наличии — укроп, петрушку, зеленый лук, а если любите, то и кинзу, базилик.

    Ингредиенты для начинки из фарша для пирожков и пирогов
    Фото 1


    Свиную грудинку нарежем кусочками, чтобы перемолоть на мясорубке.

    Порезать мясо на кусочке
    Фото 2


    Мясо пропустим через мясорубку вместе с луком и чесноком. Мясо можно пропустить один раз или два — как вам нравится.

    Перекрутить мясо на мясорубке
    Фото 3


    Одну луковицу мы пропустили через мясорубку, а вторую меленько нарежем. Так же мелко нарубим и зелень, у меня сегодня только петрушка, но если добавить еще и укроп, и зеленый лук, то будет только лучше.

    Порезать лук и зелень
    Фото 4


    Зелень и лук добавим в фарш. Также добавим и немного ледяной воды. Фарш посолим, поперчим и все перемешаем, чтобы масса была гладкой.

    Перемешать фарш
    Фото 5


    Начинка из фарша для пирожков и пирогов готова. Однако сфера её применения более широка, чем мы обозначили в названии. Такую начинку можно использовать и для чебуреков, беляшей, блинчиков.

    Фото начинки из фарша для пирожков и пирогов
    Фото 6


    Начинка из фарша для пирожков и пирогов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сразу захотелось таких пирожков!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный фарш, кто б только наделал пирожков))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно будет и сочно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    С такой начинкой всё будет очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить