Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Начинка из ливера для пирожков

Начинка из ливера для пирожков

Вкусная начинка из ливера для пирожков и пирогов готовится просто и оперативно!
Оглавление

Ингредиенты

Легкое свиное - 0,5 кг

Печень свиная - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Горячая вода - 50-70 мл

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К170 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Начинка из ливера для пирожков получается очень вкусной и сочной, если уметь ее правильно готовить. Ливером, в основном, считается печень, но в славянских странах в понятие "Ливер" входят все субпродукты: легкое, печень, сердце и почки. Вы не ошибетесь, если будете готовить начинку из тех субпродуктов, которые вам больше по душе. Так как в нашей семье предпочитают начинку из свиного легкого и печени, то я остановлюсь на этих ингредиентах.


Ошибочно предубеждение, что легкое совсем невкусное! Соглашусь, что в вареном виде оно напоминает губку, но если вы обжарите его с печенью, луком и морковью, а затем превратите в пасту - это будет просто божественно на вкус!


Итак, подготовим ингредиенты для приготовления ливерной начинки для пирожков и начнем кулинарить! У меня свиное легкое и свиная печень уже промыты, из них вырезаны сосуды и трахеи, они нарезаны на порционные кусочки.

Ингредиенты для начинки из ливера для пирожков


Очистим лук и морковь. Нарежем их мелкими кубиками и обжарим в сотейнике, влив в него предварительно растительное масло.

Обжарить лук с морковью


Легкое и печень нарежем мелкими кубиками-кусочками.

Порезать легкое и печень


Как только овощи отпассеруются, добавим в сотейник нарезанные субпродукты и обжарим в течение 15-20 минут до полной готовности.

Положить к овощам печень и легкое


Вот так выглядит приготовленная и обжаренная ливерно-овощная масса.

Потушить печень с легкими


Пересыпем ее в глубокую емкость и пропюрируем погружным блендером, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Если масса окажется слишком густой, то добавим около 50-70 мл горячей воды. Наша начинка полностью готова - теперь вы уже знаете, как создать начинку из ливера для пирогов и пирожков.

Пюрировать массу


НО это не весь секрет - я еще готовлю блины с такой начинкой! Они разлетаются с тарелки в мгновение ока. По желанию готовые блины с ливером можно и заморозить в морозильной камере, а потом, по мере необходимости, разогреть в микроволновке - у вас под рукой всегда будет вкусное блюдо!

Фото начинки из ливера для пирожков


Приятного вам!


Начинка из ливера для пирожков, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Приготовила сегодня пирожки с начинкой из печени (лёгкого не было). От себя добавила начинку - рис. Обжаренная начинка для пирожков всегда вкуснее, чем отваренная! Спасибо! Очень вкусно!
Фото
1
ответить
Игорь
Лёгкое нужно варить долго, как и сердце. Дичь жарит его 15 минут, с него пены выходит тьма, приходится даже воду менять, если не умеете, не советуйте.
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Игорь, из вашего ответа ничего не понятно! Дочь его жарит, но вы меняете воду, как при варке.))) Напишите, пожалуйста, технологию вашего процесса приготовления. 
Еще не забывайте, что все зависит от размеров нарезки - в рецепте указана мелкая нарезка, которая как раз за 15-20 минут будет готова.:smiletongue:
3
ответить
Сразу детство вспомнилось...:bestofthebest:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, ага:smiletongue:
0
ответить
Обожаю такую начинку и в пирогах, и в варениках.:smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
О, точно! Спасибо за наводку - вареники сделаю)))
0
ответить
и мне бы сейчас, на завтрак их:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И ты, Танюш, забирай:sendkiss:
0
ответить
Хочу блины с ливером!!!
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Забирай, мать, для тебя ничООО не жалко - у нас даже дивано-рогожки похожи))):laughcry:
0
ответить
По рогожко-диванам мы родня:laughcry:
0
ответить
Ой, как вкусненько!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Агась:smiletongue:
0
ответить
Алёнчик! Я обожаю такую начинку!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага ,спасибы, Томусь, и я тоже)))
0
ответить
Ален, а я никогда сама не готовила пирожки с ливером.. В школьной столовой, помню, такие продавали...
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ленусь, сама недавно вспомнила про них - заморозила целый отсек в морозилке с ними))):laughcry:
0
ответить