Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Начинка из квашеной капусты для пирожков и пирогов

Начинка из квашеной капусты для пирожков и пирогов

Учимся готовить вкусную начинку из квашеной капусты для пирогов и пирожков...
Оглавление

Ингредиенты

Капуста квашеная - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль морская - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1-2 ст.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К65 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот рецепт живет в нашей семье столько, сколько помню себя. Это мой любимый рецепт начинки из квашеной капусты для пирожков и пирогов. Я до сих пор с нетерпением жду сезона квашеной капусты, чтобы испечь пирожки с этой начинкой. А приготовить начинку из квашеной капусты очень и очень просто.


Для приготовления вкусной начинки из квашеной капусты для пирожков и пирогов возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для начинки из квашеной капусты для пирожков и пирогов


Лук репчатый очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Обжарить лук


Добавить квашеную капусту, посыпать ее сахаром. Сахар поможет капусте карамелизироваться и придаст ей красивый медовый цвет.

Положить капусту


Время от времени нужно будет подливать воду, чтобы капуста не пригорала и оставалась сочной. Тушить капусту до желаемого состояния, то есть, кто-то любит чуть хрустящую, кто-то - мягкую. Я люблю начинку из квашеной капусты в пирожках мягкую и тушу ее минут 40 точно. На это количество капусты я добавляю 2 столовых ложки сахара, так как тоже люблю капусту чуть сладковатую. Поперчить по вкусу, а вот солить или нет - решать вам.

Пожарить капусту


Переложить капусту в глубокую посуду и остудить. Начинка из квашеной капусты для пирожков и пирогов готова, приятного! И если она "доживет" до приготовления пирогов - я вам завидую) У меня она съедается моментально, даже не успевает остыть)

Фото начинки из квашеной капусты для пирожков и пирогов


Начинка из квашеной капусты для пирожков и пирогов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 68 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алексей
Мне трудно угодить, но капуста действительно вкуснячая
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алексей, сама ее обожаю))
0
ответить
Саша
Сам делаю капусту по такому рецепту. Вкусно.
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Саша, да, это рецепт с советских времен, тогда все так готовили и не только у нас. 
6
ответить
Елена
Сделала капусту по вашему рецепту, но наверно до пирожков не доживёт.
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, пирожки тогда будут в следующий раз)))
На здоровье!
2
ответить
Надежда
Приготовила для пирожков, половину съела так, да ну их, пирожки! спасибо за рецепт.
5
ответить
Татьяна Автор рецепта
Надежда, :laughcry: ржунимагу, прям как у меня, причем постоянно:laughcry: на здоровье!
4
ответить
Людмила
Татьяна, ну деффченки завтра нажарю капусты прямо слюнки потекли
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, готовьте с удовольствием)
0
ответить
Людмила
Сделала по Вашему рецепту, капуста , в самом деле обалденная, спасибо!
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, я очень рада, спасибо за отзыв:hearth:
2
ответить
Светлана
Спасибо огромное за рецепт! Два раза готовила капусту по Вашему рецепту, до пирожков дело не доходило-все съдали под чистую.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, я очень рада, что рецепт понравился. У меня тоже ее часто съедают раньше пирожков:laughcry:
1
ответить
Танюшка! И я так готовлю! Знаю, очень вкусно!:bestofthebest:
2
ответить
О, сочно как! Квашенную капустку я еще не жарила! :bestofthebest:
0
ответить
Танюшик, очень полезный рецепт! Сахарку добавить - отличный совет!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
в Одессе сахарок добавляют везде, даже в борщ)))
6
ответить
Супер вкусно.. 3наю точно, у меня папа все время именно таки и готовит)
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
меня сестра старшая когда-то научила;)
1
ответить
Не-е-е-е, у меня такая начинка не дожила б до пирожков. Это как пить дать!!! :nogood::bestofthebest:
2
ответить
Соглашусь! Жалко такую вкуснятину в пирожки пихать. Мы ее ложкой в рот и жевать-смаковать!!! 
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
:laughcry::laughcry::laughcry: когда квашеная копейки стоила, я так на гарнир тоже готовила, а сейчас больше 1$ кг, теперь только в пирожки:laughcry:
2
ответить
Вот ты меня удивила, Танечка! А сама не делаешь капустку?))
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
не, Ренатик, у меня негде ставить, нет балконов а лоджии идут как продолжение комнат. 
0
ответить
наташа
Татьяна, а холодильник? я по банке ставлю, доедаем, еще ставлю
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
наташа, в мой трехлитровые банки не влазят:laughing:, проще купить килограмм))
0
ответить
Надежда
Татьяна, я раньше тоже думала про трехлитровые банки и что хранить негде. Свекровь поумнее оказалась: сделала 3 литровые банки и поставила в наш холодильник маленький .
Теперь квашу сама постоянно. Красота!!!
Сначала в чашке большой квашу, потом на следующий день по баночкам.
2
ответить