E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Начинка для пирожков с картошкой

Начинка для пирожков с картошкой

Очень вкусная традиционная картофельная начинка для пирожков и пирогов.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелёный лук - по вкусу

  • 155 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 35 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Наверное, нет человека в наших широтах, который бы хоть раз не попробовал пирожок с картошкой. В детстве нам их готовили мамы и бабушки, в студенчестве мы покупали пирожки с картошкой на улице, а теперь мы с удовольствием готовим их сами.


Начинку для пирожков с картошкой сделать очень просто, с этой задачей справится и подросток, так что можете привлечь на помощь детей.


Сегодня будем готовить очень вкусную картофельную начинку для пирожков самым простым способом. Возьмём продукты по списку. Если нет зелёного лука, замените его укропом или петрушкой. Количество репчатого лука можете взять на свой вкус, мы любим, чтобы хрустящего лука было много. Молоко я взяла топлёное.

Ингредиенты для очень вкусной начинки для пирожков с картошкой
Фото 1


Очистим картофель, крупные клубни разрежем. Опустим в кипящую воду, посолим и будем варить 15-20 минут до готовности.

Почистить картофель
Фото 2


Пока варится картофель, займёмся луком. Порежем его как можно мельче.

Положить лук на сковороду
Фото 3


Обжарим лук до золотистости на растительном масле. Чтобы лук получился румяным и хрустящим, добавим к луку щепотку сахара.

Обжарить лук
Фото 4


Картофель сварился, сливаем воду, добавляем сливочное масло.

Сварить картофель
Фото 5


Разминаем картофель с маслом, постепенно добавляем немного тёплого молока. Пюре не должно быть жидким. Смешиваем с хрустящим жареным луком.

Соединить картофельное пюре с луком
Фото 6


Осталось порезать зелёный лучок, поперчить по вкусу, и очень вкусная начинка для пирожков с картошкой готова. По желанию вы можете добавить жареные грибы, любимые специи, но и самая простая начинка весьма хороша!


Ну, а раз есть начинка - будут и пирожки! Я готовлю быстрое, своё любимое "Тесто на кефире". Пока варился картофель и жарился лук, тесто уже было готово.


Из указанного количества картофеля пирожков получилось 20 штук.

Фото очень вкусной начинки для пирожков с картошкой
Фото 7


Угощайтесь вкусными пирожками с чаем или молоком! Мы очень любим, откусив пирожок, добавить внутрь немного сливочного масла, это так вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусной начинки для пирожков с картошкой
Фото 8


Начинка для пирожков с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Газимагомед
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Газимагомед, вам спасибо за комментарий!!
Нравится
(0)
ответить
Айзирек
Сейчас попробуем приготовить по вашему рецепту
Нравится
(0)
ответить
Айзирек, готовьте на здоровье и делитесь результатами!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Вкуснятина, спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, интересная какая начинка! Очень красивые фотографии! 
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Korolina
Ренаточка,люблю картофельную начинку
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Вкуснятина)))
Нравится
(0)
ответить
И у нас такие пирожки занимают почётное место. Быстро и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Угощайся и моим пирожком)))
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, восхитительные фото!!! Прекрасная начинка!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик! Мне очень приятна твоя похвала))) Такие пирожочки получились - прелесть! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
и пирожки любимые на заднем плане
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Да, Танечка, пирожочки зачётные получаются, прям не оторваться))) Так я давно не делала их, а зря - минутное дело, а такая вкуснятина))) Угощайся!
Нравится
(1)
ответить
О, все, как любят мои мужики! Любимая начинка для них! И чтобы лучок был именно так зажарен - до коричневого!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Я тоже очень люблю именно такой лучок, ммм)))
Нравится
(0)
ответить
Наталья.
Спасибо, Реша))) Какая вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, друг!!! Угощайся, очень вкусные пирожочки)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)