Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Начинка мясная для пирожков и пирогов

Начинка мясная для пирожков и пирогов

Мясо для мясной начинки можно брать любое, можно сочетать несколько видов мяса. Можно приготовить диетический или сытный вариант.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 85 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К240 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    У каждой хозяйки есть свой рецепт мясной начинки для пирожков и пирогов. Некоторые хозяйки готовят мясную начинку из отварного мяса, некоторые предпочитают готовить начинку из свежего мясного фарша.


    Мясо для начинки можно брать любое, можно сочетать в мясной начинке несколько видов мяса. Можно приготовить мясную начинку диетическую, можно приготовить сытную, все зависит от ваших пожеланий.


    Лично я предпочитаю готовить мясную начинку для пирогов и пирожков из свежего мясного фарша. Обязательное условие - 70% свиного фарша и 30 % говяжьего. В такой пропорции начинка получается очень сочной и не очень жирной.


    Из дополнительных ингредиентов желательно использовать много репчатого лука, он также даст начинке сочность и сладость, можно, при желании, добавить морковь, различные специи.


    Подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для мясной начинки для пирожков и пирогов
    Фото 1


    Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем мелким кубиком.

    Порезать лук
    Фото 2


    В сковороду вольем растительное масло, поставим сковороду на огонь и дадим маслу прогреться, добавим нарезанный лук и жарим лук до прозрачности на среднем огне 7-10 минут.


    ВАЖНО: лук не должен пригореть или подрумяниться, иначе он добавит горечи в начинку, а нам это не нужно!

    Обжарить лук
    Фото 3


    В обжаренный лук добавим смешанный фарш. У меня фарш дважды прокручен в мясорубке.

    Положить к луку фарш
    Фото 4


    Добавим в фарш соль и черный молотый перец по вкусу. В конце приготовления фарш можно еще раз попробовать на вкус и добавить немного соли или перца.

    Всыпать соль и перец
    Фото 5


    Тушим фарш с луком еще 20 минут на медленном огне, периодически помешивая, начинка не должна жариться - только тушиться.


    ВАЖНО: при помощи деревянной лопаточки или вилки старательно разбиваем комочки фарша так, чтобы у нас получилась однородная начинка.

    Размешать фарш с луком
    Фото 6


    Готовый фарш должен быть мягким, готовить его нужно до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.


    ВАЖНО: если жидкость выпарилась, а начинка еще жестковатая, добавьте 2 ст.л. горячей воды и протушите начинку чуть дольше, до готовности.

    Пожарить фарш с луком
    Фото 7


    Мясная начинка для пирожков и пирогов готова!

    Фото мясной начинки для пирожков и пирогов
    Фото 8


    С такой начинкой очень вкусными получаются не только пироги и пирожки, но и блины.


    Приятного аппетита!

    Рецепт мясной начинки для пирожков и пирогов
    Фото 9


    Начинка мясная для пирожков и пирогов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Роза
    Спасибо, получилось очень вкусно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга
    Очень хорошо, попробую
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Замечательный рецепт. А если ещё печёнки добавить, вообще бабулины пирожки
    Нравится
    (5)
    ответить
    Татьяна
    Я так всегда и делаю. Иногда добавляю крутые яйца.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Елена
    Чтобы фарш не был сухой, надо больше лука положить?
    Нравится
    (6)
    ответить
    Вера
    Блинчики с мясом - моя коронка)! Попробовала этот рецепт фарша. Мой отличается тем, что я лук пассерую отдельно, а мясо тушу отдельно и потом смешиваю уже готовыми. Готовый фарш иногда пропускаю ещё раз через мясорубку, но лук должен быть в начинке пассерованными кусочками! Сами блинчики делаю сладкими и это сочетание соленой начинки с таким блином очень вкусно!
    Нравится
    (11)
    ответить
    Брат сестры
    Очень вкусно
    Напекли много пирожков!
    Сестра достала давай приготовим и все
    Спасибо!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Надежда
    Класс,мне понравилось,я так же делаю.
    Нравится
    (5)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Надежда, благодарю!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Сергей
    Этому рецепту наверное более 100 лет. При таком рецепте начинка никогда не будет сочной, если не добавить столько же сала. А это уже вредно.
    Нравится
    (26)
    ответить
    Сергей, это смотря что положить в мясной фарш (на фото фарш хорошо сдобрен салом). А про вред сала... да ладно... неужели вредно?
    Нравится
    (9)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Сергей, кладите побольше лука в начинку и она будет намного сочнее! Спасибо за интерес к рецепту!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Димас
    Сергей, согласен, она рассыпается так как суховатая. Пирог отрезал и половина по сторонам повыпадала
    Нравится
    (3)
    ответить
    Таира
    Сергей,  Столько же сколько ? 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Вера
    Mr.D, сало полезный продукт, оно понижает плохой холестерин, кушая сало даже можно похудеть. Главное тоннами его не кушайте.
    Нравится
    (7)
    ответить
    Любовь
    Добавьте немного бульона, и она рассыпаться не будет
    Нравится
    (4)
    ответить
    Елена
    Сергей,  я вообще не ем свинину, поэтому фарш делаю из говядины и курятины, жарю на топлёном масле, а не этом растительном (пальмовом!!!) получается очень вкусная начинка. Если начинка густовата, то добавляю немного молока или сливок, а иногда грибов. Грибы сочные и начинка получается сочная. Но...каждому своё.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Ой, как пирогов с мясом захотелось!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Обожаю такую начинку, сочно и вкусно! А мужу респект!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Обожаю блинчики с такой начинкой, делитесь, пожалуйста!))))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ну ничоси, вы начинку тазиками заготавливаете Шучу, Леночка. У нас тоже перед НГ были блины с такой начинкой Мы прям на одной волне)))))
    Нравится
    (2)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Олеся, в твоей шутке есть доля правды)). Делала начинки много, ждала гостей, муж напек около 100 шт. блинов)). Так что- начинки было еще и мало)). Спасибо!
    Нравится
    (4)
    ответить