Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Начинка мясная для пирожков и пирогов

Начинка мясная для пирожков и пирогов

Мясо для мясной начинки можно брать любое, можно сочетать несколько видов мяса. Можно приготовить диетический или сытный вариант.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К240 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

У каждой хозяйки есть свой рецепт мясной начинки для пирожков и пирогов. Некоторые хозяйки готовят мясную начинку из отварного мяса, некоторые предпочитают готовить начинку из свежего мясного фарша.


Мясо для начинки можно брать любое, можно сочетать в мясной начинке несколько видов мяса. Можно приготовить мясную начинку диетическую, можно приготовить сытную, все зависит от ваших пожеланий.


Лично я предпочитаю готовить мясную начинку для пирогов и пирожков из свежего мясного фарша. Обязательное условие - 70% свиного фарша и 30 % говяжьего. В такой пропорции начинка получается очень сочной и не очень жирной.


Из дополнительных ингредиентов желательно использовать много репчатого лука, он также даст начинке сочность и сладость, можно, при желании, добавить морковь, различные специи.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для мясной начинки для пирожков и пирогов


Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем мелким кубиком.

Порезать лук


В сковороду вольем растительное масло, поставим сковороду на огонь и дадим маслу прогреться, добавим нарезанный лук и жарим лук до прозрачности на среднем огне 7-10 минут.


ВАЖНО: лук не должен пригореть или подрумяниться, иначе он добавит горечи в начинку, а нам это не нужно!

Обжарить лук


В обжаренный лук добавим смешанный фарш. У меня фарш дважды прокручен в мясорубке.

Положить к луку фарш


Добавим в фарш соль и черный молотый перец по вкусу. В конце приготовления фарш можно еще раз попробовать на вкус и добавить немного соли или перца.

Всыпать соль и перец


Тушим фарш с луком еще 20 минут на медленном огне, периодически помешивая, начинка не должна жариться - только тушиться.


ВАЖНО: при помощи деревянной лопаточки или вилки старательно разбиваем комочки фарша так, чтобы у нас получилась однородная начинка.

Размешать фарш с луком


Готовый фарш должен быть мягким, готовить его нужно до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.


ВАЖНО: если жидкость выпарилась, а начинка еще жестковатая, добавьте 2 ст.л. горячей воды и протушите начинку чуть дольше, до готовности.

Пожарить фарш с луком


Мясная начинка для пирожков и пирогов готова!

Фото мясной начинки для пирожков и пирогов


С такой начинкой очень вкусными получаются не только пироги и пирожки, но и блины.


Приятного аппетита!

Рецепт мясной начинки для пирожков и пирогов


Начинка мясная для пирожков и пирогов, рецепт с фото
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Роза
Спасибо, получилось очень вкусно
2
ответить
Ольга
Очень хорошо, попробую
0
ответить
Ольга
Замечательный рецепт. А если ещё печёнки добавить, вообще бабулины пирожки
9
ответить
Татьяна
Я так всегда и делаю. Иногда добавляю крутые яйца.
3
ответить
Елена
Чтобы фарш не был сухой, надо больше лука положить?
8
ответить
Вера
Блинчики с мясом - моя коронка)! Попробовала этот рецепт фарша. Мой отличается тем, что я лук пассерую отдельно, а мясо тушу отдельно и потом смешиваю уже готовыми. Готовый фарш иногда пропускаю ещё раз через мясорубку, но лук должен быть в начинке пассерованными кусочками! Сами блинчики делаю сладкими и это сочетание соленой начинки с таким блином очень вкусно!
13
ответить
Брат сестры
Очень вкусно
Напекли много пирожков!
Сестра достала давай приготовим и все
Спасибо!
6
ответить
Надежда
Класс,мне понравилось,я так же делаю.
6
ответить
ElenaV Автор рецепта
Надежда, благодарю!
2
ответить
Сергей
Этому рецепту наверное более 100 лет. При таком рецепте начинка никогда не будет сочной, если не добавить столько же сала. А это уже вредно.
27
ответить
Сергей, это смотря что положить в мясной фарш (на фото фарш хорошо сдобрен салом). А про вред сала... да ладно... неужели вредно?
9
ответить
ElenaV Автор рецепта
Сергей, кладите побольше лука в начинку и она будет намного сочнее! Спасибо за интерес к рецепту!
4
ответить
Димас
Сергей, согласен, она рассыпается так как суховатая. Пирог отрезал и половина по сторонам повыпадала
4
ответить
Таира
Сергей,  Столько же сколько ? :laughing:
2
ответить
Вера
Mr.D, сало полезный продукт, оно понижает плохой холестерин, кушая сало даже можно похудеть. Главное тоннами его не кушайте.
8
ответить
Любовь
Добавьте немного бульона, и она рассыпаться не будет
4
ответить
Елена
Сергей,  я вообще не ем свинину, поэтому фарш делаю из говядины и курятины, жарю на топлёном масле, а не этом растительном (пальмовом!!!) получается очень вкусная начинка. Если начинка густовата, то добавляю немного молока или сливок, а иногда грибов. Грибы сочные и начинка получается сочная. Но...каждому своё.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, как пирогов с мясом захотелось! :catwithhearts:
4
ответить
Обожаю такую начинку, сочно и вкусно! А мужу респект!
4
ответить
Обожаю блинчики с такой начинкой, делитесь, пожалуйста!)))):smiletongue:
2
ответить
Ну ничоси, вы начинку тазиками заготавливаете:laughcry: Шучу, Леночка. У нас тоже перед НГ были блины с такой начинкой:bestofthebest: Мы прям на одной волне)))))
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, в твоей шутке есть доля правды)). Делала начинки много, ждала гостей, муж напек около 100 шт. блинов)). Так что- начинки было еще и мало)). Спасибо!
4
ответить