Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Начинка мясная для пирожков из дрожжевого теста

Начинка мясная для пирожков из дрожжевого теста

Вкусной и нежной получается начинка в пирожки из отварного мяса. Это может быть говядина, свинина или куриное мясо.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ингредиенты:

Свинина - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Перец душистый - 10 шт.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец ч/м - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К199 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Начинка из отварного мяса, отличается от начинки из фарша тем, что она более нежная. Готовлю и ту, и другую, у каждой свои преимущества. Чтобы начинка была вкусной, обязательно нужно её попробовать, и если она суховата - добавить пару ложек бульона, а также заправить по вкусу.


    Для приготовления мясной начинки для пирожков из дрожжевого теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Ингредиенты для очень вкусной мясной начинки для пирожков из дрожжевого теста


    Мясо моем. В кастрюле кипятим воду. В горячую воду отправляем мясо. Почему в горячую? Потому что поры мяса запечатываются в горячей воде, и при варке мяса бульон не будет насыщенным, а мясо - наоборот. Варим до готовности. За полчаса до конца варки добавить лук, морковь, лавровый лист, душистый перец, соль.

    Сварить мясо


    Лук мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета на растительном масле.

    Обжарить лук


    Мясо вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем, чтобы было удобнее пропустить через мясорубку..

    Порезать мясо


    Мясо с жареным луком и морковью, пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Если начинка суховата, добавим несколько ложек бульона, в котором варилось мясо. Если бульона добавить много, пирожки будут плохо подниматься во время выпечки.

    Перекрутить мясо с луком на мясорубке


    Очень вкусная мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста готова. Печём пирожки и радуем родных и близких!

    Фото очень вкусной мясной начинки для пирожков из дрожжевого теста


    Приятного аппетита!

    Рецепт очень вкусной мясной начинки для пирожков из дрожжевого теста


    Очень вкусная мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста


    Начинка мясная для пирожков из дрожжевого теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Эх, Томочка, еще б научиться тесто к этой начинке готовить)). Красивая начиночка, пирожочки - прелесть!
    2
    Автор рецепта
    Спасибо, Леночка! Давай, берись за тесто, у тебя всё получается!
    1
    вкусная начинка!!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюшкин!
    0
    Хорошая начинка . Я с мясной люблю блины)))    
    0
    Автор рецепта
    Да, Ксюшенька, блины тоже превосходные с такой начинкой! Спасибо!
    0
    я тоже так готовлю, только фарш пару минут обжариваю с луком и морковью, подливая бульон, еще вкуснее получается.
    4
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюша! Учту твой совет!
    0
    Томочка, и я так делаю мясную начинку. В таком варианте она получается нежная и вкусная!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Светик, полностью с тобой согласна!
    0
    Это самый вкусный вариант мясной начинки, тоже так делаю и мама моя так же готовит)))))
    1
    Автор рецепта
    И мы её очень любим! И моя мама её готовила! Спасибо Светик!
    0
    Начинка вкусненная!!!! А мне дайте сразу пирожков с ней!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Отправляю корзину с пирожками. Встречай!
    0