Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Тыквенный пирог с корицей

Тыквенный пирог с корицей

Легкий пирог из тыквы с корицей к чаепитию.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Мука - 1,5 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Рафинированное растительное масло - 1/2 стакан

Ванилин - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Корица - 1 дес.л.

Разрыхлитель - 1 дес.л.

Соль - 1 щепотка

  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.
    • К320 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Я, как многие дачники, выращиваю на своем участке тыкву, она у меня хранится всю зиму на веранде, или разрезаю и храню в морозильной камере - тыква прекрасно переносит заморозку и не теряет своих полезных качеств. Если у вас нет своего огорода, это не беда, тыкву можно купить в любом супермаркете в овощном отделе, она продается круглый год.


    О пользе тыквы можно говорить бесконечно, в ней масса витаминов, аминокислот, белков и углеводов. Её варят, запекают, тушат и, конечно же, готовят много разных пирогов, одним из них я хочу поделиться с вами.


    Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления тыквенного пирога с корицей.

    Фото 1


    Тыкву очистила от семян и кожицы, натерла на мелкой терке, иногда тру на крупной. Мне кажется, второй вариант лучше - люблю, когда попадаются кусочки тыквы в выпечке, но это уже дело вкуса.

    Фото 2


    Добавила сахарный песок, муку.

    Фото 3


    Добавила яйцо.


    Совет! Никогда не вбивайте яйца сразу к остальным продуктам, вбейте их по очереди в отдельную миску, убедитесь в их свежести, только потом перекладывайте в тесто.

    Фото 4


    Влила растительное масло: в оригинале добавляют кукурузное, но я взяла подсолнечное, мне больше нравится.

    Фото 5


    Добавила корицу, соль, ванилин, разрыхлитель, перемешала.

    Фото 6


    Влила лимонный сок, еще раз взболтала венчиком, тесто должно получиться как на оладьи.

    Фото 7


    Форму для выпечки смазала сливочным маслом, переложила тесто, поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверила деревянной шпажкой.

    Фото 8


    Остудила пирог и извлекла из формы. На этом этапе тыквенный пирог с корицей можно покрыть шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой, в моей семье предпочитают его кушать со сметаной, сгущенкой или джемом.

    Фото 9


    Высота выпечки зависит от размера формы: чем она меньше, тем выше будет ваш пирог, но и время приготовления может понадобиться чуть больше.


    Приятного чаепития!

    Фото 10


    Тыквенный пирог с корицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить