Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Сметанный пирог с апельсином,

Сметанный пирог с апельсином, орехами и шоколадом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 280 грамм;

Сахар - 170 грамм;

Сода - 1 ч.л;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Сметана - 250 мл;

Сок апельсиновый - 40 мл;

Яйца куриные - 2 шт;

Масло сливочное - 100 грамм;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Прослойка:

Маслов сливочное - 100 грамм;

Грецкие орехи - 1 стакан;

Сахар коричневый - 180 грамм;

Шоколадные капли - 80 грамм;

Мука пшеничная - 2 ст.л;

Корица молотая - 1 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К410 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Так приятно, когда в доме пахнет пирогами!!! Предлагаю вам испечь в общем-то простой пирог, но невероятно вкусный! Ему надо дать выстояться хотя бы ночь, тогда он будет особо вкусен! Вкусный завтрак вам обеспечен!


    Для приготовления сметанного пирога с апельсином нам понадобятся: мука, сливочное масло, грецкие орехи, шоколадные капли, апельсин (с него выжмем сок и натрем цедру), яйца куриные, сметана, ванильный экстракт, сода, разрыхлитель, сахар, корица.

    Ингредиенты для сметанного пирога с апельсином


    Сразу приготовим прослойку. Смешаем сахар, муку, корицу. Добавим размягченное сливочное масло, перетрем в крошку. Орехи измельчим так, чтобы были крупные кусочки, добавим в смесь. Туда же - шоколадные капли. Перемешаем, уберем в холодильник.

    Ингредиенты для прослойки


    Приготовим тесто. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавим 2 яйца, тшательно взбивая после каждого.

    Сливочное масло с яйцом


    Получится вот такая масса.

    Сливочная масса


    Цедру апельсина натрем на мелкой терке, добавим в смесь. Туда же - ванильный экстракт. Перемешиваем.

    Добавить цедру апельсина

    Муку смешаем с содой и разрыхлителем. Добавим четвертую ее часть в смесь. Перемешаем. Затем - треть сметаны. Опять мука, сметана... Заканчиваем мукой.


    Получится достаточно густое, но в то же время нежное тесто.

    Добавить муку


    Из апельсина выжмем сок. У меня зеленый апельсин, сок его особо ароматный.

    Сок из апельсина


    Добавим его в тесто. Хорошо перемешиваем.

    Апельсиновый сок в тесте


    Форму диаметром 21 см застелим пергаментом. Вынимаем из холодильника прослойку.

    Выкладываем в форму половину теста, поверх него - половину прослойки. На прослойку - вторую половину теста, на тесто - вторую половину прослойки. Удобно прослойку распределять вилкой.

    Выпекаем в разогретой до 175 градусов 30 минут. Затем вынимаем пирог, накрываем фольгой и выпекаем еще около часа до готовности.

    Выкладываем прослойку


    Сметанный пирог с апельсином, орехами и шоколадом готов. Чуть остудим в форме, затем - на решетке перед подачей.

    Запекаем пирог


    Приятного чаепития!

    Рецепт сметанного пирога с апельсином


    Сметанный пирог с апельсином, орехами и шоколадом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо за рецепт!!! Вчера пекла. Правда апельсин был обычный. И не поняла: в тесто нужен обычный сахар или темный? В тесто использовала обычный сахар. Очень получилось вкусно и красиво. Всем понравилось. Рекомендую!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Галина, красивый пирог получился! Спасибо за фото отчет! Приятного чаепития!

    Сахар можно, конечно, любой. 
    0
    ого...я таких не видела тоже зеленых..ну лимон есть зеленый...но апeльсин это уже из области фантастики....Олесь а он че пока ты фотала позеленел...сначала был желtый...
    0
    Автор рецепта
    Лен, с оранжевого мне нужна была только цедра. А вот с зеленого - отменный сок!
    Приезжай в гости, угощу страшненьким апельсинами )))))))))))
    0
    нет ты мне вышли лучше....))
    0
    Автор рецепта
    С удовольствием, да боюсь, что не дойдут...
    0
    Опять все просто , так вкусно и заманчиво. Пирог обалденный!Еще и апельсином зеленым хвастается:)))))
    0
    Автор рецепта
    Светик, дай хоть чем-нить похвастаться, у меня ж ничего, акромя этих апельсинов нет )))))))))))))))))))))))
    Спасибочки!
    0
    У тебя еще манго под окном есть, а у нас нетууууу:)))
    0
    Олеся, очень приятная подача и отличный рецепт!
    +++
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Аленушка!!!
    0
    Очень вкусный пирог Олесь!
    0
    Автор рецепта
    Ой, Ликусь, такой вкусный, что остановиться невозможно)))
    0
    Замечательная работа, Олесь. А чего апельсин зеленый? - не видел таких :)
    0
    Автор рецепта
    Антон, мерси!!!
    А апельсин... ну вот такие у нас апельсины растут ))) Внешне они очень страшные )))))
    Кожура у них зеленая, а внутри он ярко-оранжевый. Мякоть чуть отличается от мякоти оранжевого: более мясистая. Очень ароматные и всегда сладкие!!!
    Годятся исключительно для соков, коктейлей. Кушать их неудобно: очень жилистые!
    0