Мука пшеничная - 280 грамм;
Сахар - 170 грамм;
Сода - 1 ч.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Сметана - 250 мл;
Сок апельсиновый - 40 мл;
Яйца куриные - 2 шт;
Масло сливочное - 100 грамм;
Ванильный экстракт - 1 ч.л;
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Прослойка:Маслов сливочное - 100 грамм;
Грецкие орехи - 1 стакан;
Сахар коричневый - 180 грамм;
Шоколадные капли - 80 грамм;
Мука пшеничная - 2 ст.л;
Корица молотая - 1 ст.л.
Так приятно, когда в доме пахнет пирогами!!! Предлагаю вам испечь в общем-то простой пирог, но невероятно вкусный! Ему надо дать выстояться хотя бы ночь, тогда он будет особо вкусен! Вкусный завтрак вам обеспечен!
Для приготовления сметанного пирога с апельсином нам понадобятся: мука, сливочное масло, грецкие орехи, шоколадные капли, апельсин (с него выжмем сок и натрем цедру), яйца куриные, сметана, ванильный экстракт, сода, разрыхлитель, сахар, корица.
Сразу приготовим прослойку. Смешаем сахар, муку, корицу. Добавим размягченное сливочное масло, перетрем в крошку. Орехи измельчим так, чтобы были крупные кусочки, добавим в смесь. Туда же - шоколадные капли. Перемешаем, уберем в холодильник.
Приготовим тесто. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавим 2 яйца, тшательно взбивая после каждого.
Получится вот такая масса.
Цедру апельсина натрем на мелкой терке, добавим в смесь. Туда же - ванильный экстракт. Перемешиваем.
Муку смешаем с содой и разрыхлителем. Добавим четвертую ее часть в смесь. Перемешаем. Затем - треть сметаны. Опять мука, сметана... Заканчиваем мукой.
Получится достаточно густое, но в то же время нежное тесто.
Из апельсина выжмем сок. У меня зеленый апельсин, сок его особо ароматный.
Добавим его в тесто. Хорошо перемешиваем.
Форму диаметром 21 см застелим пергаментом. Вынимаем из холодильника прослойку.
Выкладываем в форму половину теста, поверх него - половину прослойки. На прослойку - вторую половину теста, на тесто - вторую половину прослойки. Удобно прослойку распределять вилкой.
Выпекаем в разогретой до 175 градусов 30 минут. Затем вынимаем пирог, накрываем фольгой и выпекаем еще около часа до готовности.
Сметанный пирог с апельсином, орехами и шоколадом готов. Чуть остудим в форме, затем - на решетке перед подачей.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Сахар можно, конечно, любой.
Приезжай в гости, угощу страшненьким апельсинами )))))))))))
Спасибочки!
+++
А апельсин... ну вот такие у нас апельсины растут ))) Внешне они очень страшные )))))
Кожура у них зеленая, а внутри он ярко-оранжевый. Мякоть чуть отличается от мякоти оранжевого: более мясистая. Очень ароматные и всегда сладкие!!!
Годятся исключительно для соков, коктейлей. Кушать их неудобно: очень жилистые!