Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 200 грамм (около 1,5 стаканов);

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Яйца - 2 штуки;

Сливочное масло - 75 грамм;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Сахар - 1/3 стакана;

Ванильный сахар - 2 ч. ложки;

Молоко - 75 мл;

Цедра половины лимона;

Виноград без косточек - 1 небольшая гроздь.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К261 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю рецепт полюбившегося пирога с виноградом, который однажды мне попался как "тосканский пирог", но я не знаю, что сказали бы на это тосканцы ... Виноград рекомендуется сорта "Изабелла", но я обычно с киш-мишем пеку.



    Подготовьте для пирога муку, сливочное и растительное масло, сахар и ванильный сахар, лимон для цедры, яйца, молоко, разрыхлитель и виноград.

    Фото 1


    Первым делом для теста взбейте яйца с сахарами.

    Фото 2


    Затем добавьте теплое молоко, размягченное сливочное масло или маргарин для выпечки и растительное масло. Перемешайте.

    Фото 3


    Добавьте муку, разрыхлитель и цедру лимона. Перемешайте.

    Фото 4


    Перелейте тесто в форму и повтыкайте в него виноградинки.

    Фото 5



    Запекайте пирог в разогретой духовке при 170 градусах до готовности около 45 минут в зависимости от размеров формы, т.е. высоты теста в ней.

    Фото 6


    Дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу ...

    Фото 7


    Приятного чаепития!


    Пирог с виноградом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    анна
    Спасибо за рецепт.Но с виноградом больше печь не буду.Мокрое тесто какое-то  получилось внутри , где были ягоды.С изюмом ,например.будет идеально.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алмуша
    Очень вкусный пирог получается!!! Вся семья и родные в восторге! Спасибо за рецепт, вкусно, легко и быстро. Готовлю с разными начинками.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алмуша
    Очень вкусный пирог получается!!! Вся семья и родные в восторге! Спасибо за рецепт, вкусно, легко и быстро. Готовлю с разными начинками.
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень рада, на здоровье! :)
    Нравится
    (0)
    ответить