Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог из слоеного теста с абрикосами

Пирог из слоеного теста с абрикосами

Невероятно простой и быстрый в приготовлении слоеный пирог с абрикосами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто - 350 г

Абрикосы консервированные - 200 г

Орехи - 20 г

Пудра сахарная - по вкусу

Мука - 2-3 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К282 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В зимнее время такие пироги - настоящая находка! Готовятся они очень просто и быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Слоеное тесто у меня, как и у многих хозяек, всегда лежит в морозильной камере, а абрикосы консервированные есть практически в каждой семье в виде консервации. В прошлом году у нас был не сезон, поэтому абрикосы в сиропе я купила готовые.


    Для приготовления пирога из слоеного теста с абрикосами подготовьте продуты по списку. Тесто предварительно разморозьте, откройте банку с абрикосами, слейте сироп, чуть просушите их.

    Ингредиенты для пирога из слоеного теста с абрикосами
    Фото 1


    Присыпая бумагу для выпечки мукой, раскатайте тесто, выложите его вместе с бумагой на противень.

    Положить тесто на пергамент
    Фото 2


    Нарежьте абрикосы тонкими дольками, выложите на тесто.

    Положить дольки абрикосов
    Фото 3


    Нарубите острым ножом горсть орехов, посыпьте ими абрикосы. Для большего вкуса и аромата орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде.

    Посыпать орехами
    Фото 4


    Заверните края теста, защипните их. Если при запекании из абрикосов выделится сок, он останется внутри пирога, а не растечется по противню. Выпекайте пирог из слоеного теста с абрикосами в разогретой духовке при 190 градусах под верхним грилем 20 минут. При желании, края теста можно смазать взбитым яйцом.

    Подвернуть края теста
    Фото 5


    Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой (у меня - с корицей) и подавайте с молоком, кофе или любимым чаем.

    Рецепт пирога из слоеного теста с абрикосами
    Фото 6


    Пирог из слоеного теста с абрикосами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусно и быстро
    0
    Танюш! Пирог высший класс! Фотки - слов нет!
    0
    Танюш, сделала сегодня твой пирожок. И чего я сама не доперла до этого... Орехи у меня были грецкие, банка персиков всегда стоит в загашнике, тесто всегда в морозилке. Чудный вышел пирог! Фоткать не стала. Сделала по принципу плетенки, ну и добавила крахмал, шоб уж точно ничего не вытекло Спасибо, дорогая, за идею!
    1
    Автор рецепта
    та не за что, у нас это привычное чуть ли не повседневное дело. крахмал, кстати, я никогда не добавляю
    0
    Вкусный пирог, мало теста и много начинки!
    0
    обалденно красивые картиночки )))
    0
    Таня, умеешь ты аппетиту нагнать.
    1
    Автор рецепта
    с тебя пример беру
    1
    Как всегда - красиво и аппетитно!
    2
    Автор рецепта
    спасибо, дорогая
    0
    Отличный пирог - основа под мороженое - с кислинкой и без лишней сладости! У меня уже слюней полный рот
    1
    Автор рецепта
    да, ты абсолютно права! под мороженко будет офигенно
    0
    Во хитрюга: запихала консервированные персики! ))) Тань, ну и как с ними? Надо и мне попробовать)))
    0
    Автор рецепта
    Олесь, у тебя прицел сбился это абрикосы - рядом кешью лежит, если внимательно посмотреть, получается два орешка вдоль фрукта. У покупных импортных абрикосов сироп кислый, поэтому пудры нужно чуть больше. 
    2
    Это я зарапартовалась... У нас только персики продают, вот я все, что на них похоже, называю персиками))) Пардонь, Танюш)))
    0