Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Слоёный пирог с капустой

Слоёный пирог с капустой

Вкуснейший пирог из готового дрожжевого слоеного теста с капустой. Вкусный, ароматный, постный, без яиц.
Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто - 300 г

Капуста - 400 г

Растительное масло - 3 ст. л.

Перец чёрный молотый - 1/3 ч. л.

Соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К229 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы любитель жареной или тушеной капусты, то пирог из дрожжевого слоеного теста с капустой вам однозначно понравится. Подавать жареную капусту просто в тарелке - скучное блюдо, а вот пирог с той же жареной капустой - выглядит, как будь то вы не покладая рук трудились на кухне. А на самом деле, вашего труда тут на 5 минут. Вот такая маленькая хитрость.

    Рецепт слоеного пирога с капустой
    Фото 1

    Для такого пирога подойдёт любое слоёное тесто - обычное слоёное или слоёное дрожжевое. Как вы поняли, у меня - второе. Оно продаётся уже раскатанное, листами в упаковке квадратной или четырёхугольной формы.


    В форму, где будете запекать пирог, положить бумагу для выпечки. С ней легче будет вынуть пирог из формы. Раскатайте пласт нужной формы. Оставьте тесто в форме, пока вы будете заниматься начинкой.

    Тесто в форме
    Фото 2


    Совершенно неважно, как вы нашинкуете капусту - тонкой соломкой или соломкой покрупнее, квадратами или натрёте на тёрке. Готовьте капусту так, как вы её любите. В моём варианте это будет просто нашинкованная и обжаренная в растительном масле капуста с добавлением чёрного молотого перца.

    Капуста рубленная
    Фото 3


    Итак, капусту обжарить и добавить чёрный молотый перец. Если она она у вас будет наполовину готова - даже лучше, вы сэкономите время. Капуста дойдет уже в самом пироге. Посолите её по вкусу. Если вы любите капусту с яйцами, то добавьте и яйца.

    Обжаренная капуста
    Фото 4


    Перед тем как капусту положить на тесто, ей надо дать слегка остыть.

    Капуста в тесте
    Фото 5


    Раскатайте второй пласт теста и уложите на капусту. Или сделайте как я. Изначально раскатанный пласт был рассчитан с заворотами на верхний слой. Завернуть капусту "конвертом" и защипать места соединения теста.

    Закрыть пирог
    Фото 6


    Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать пирог около 20 минут. По тесту будет видно, готов ли пирог или нет.

    Фото слоеного пирога с капустой
    Фото 7


    Отличный обед готов! Не просто жареная капуста, а слоёный пирог с капустой.

    Слоеный пирог с капустой
    Фото 8

    Приятного аппетита!


    Слоёный пирог с капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Евгения
    Ещё не помешают грибочки
    0
    Евгения, с грибами всегда вкуснее :) Спасибо вам за комментарий!
    0
    Татьяна
    Обязательно добавить сливочное масло и лук полукольцами. Проткнуть верхнюю корку в нескольких местах. Сделать дырки пальцем по центру и по углам. Туда положить по 5 гр масла
    2
    Татьяна, спасибо за полезный комментарий! Лук действительно не повредит вкусу пирога, а масло сливочное - тем более :)
    0
    марина
    Отличный пирожок!
    0
    Какой аппетитный пирожок!
    0
    Автор рецепта
    :) спасибо!
    1
    И вот вопрос: зачем же так измываться над людьми-то???!!! ))))))))))))))) Я хочу, хочу, хочу, хочу!!! Но у меня теста нет слоеного, а самой готовить лень... Прям печалька у меня )))))))))))))))
    0
    Автор рецепта
    Олесь, ты!? Я как посмотрю на твои рецепты - что ты творишь с тестом! настоящие шедевры!
    1