Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с капустой из дрожжевого теста

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для дрожжевого теста на сметане:

Молоко - 0,5 стакана

Дрожжи свежие - 25 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сметана - 500 г

Мука - около 1 кг

Для начинки:

капуста свежая - 500 г

лук репчатый - 1 шт.

масло растительное - 5 ст.л.

соль - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К265 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пироги с капустой всегда пользуются особой популярностью и любовью. А дрожжевое тесто на сметане отличается невероятной нежностью и мягким вкусом, что делает пирог необычайно вкусным. Именно поэтому сегодня мы будем готовить пирог с капустой из дрожжевого теста на сметане.


    Для приготовления теста в миску положить свежие дрожжи и сахар.

    Дрожжи и сахар
    Фото 1


    Добавить теплое молоко и размешать. Отставить в сторонку на 15 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться.

    Дрожжи пузырятся
    Фото 2


    Затем добавить соль, сметану.

    Добавили соль и сметану
    Фото 3


    Тщательно размешать и добавить муку. Муку обязательно просеять через сито.

    Всыпали муку
    Фото 4


    Муки добавлять столько, чтобы получилось нежное тесто, слегка липнущее к рукам. Затем миску с тестом поставить в теплое место для поднятия. На это уйдет примерно 1-2 часа. На это время миску необходимо прикрыть полотенцем. Готовое дрожжевое тесто на сметане должно увеличиться в объеме в несколько раз.

    Тесто поднялось
    Фото 5


    Готовое тесто обмять руками, затем выложить на стол и раскатать в круг.

    Раскатали тесто в круг
    Фото 6


    Для приготовления капустной начинки, свежую капусту мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Выложить обжаренную капусту с луком в миску, вынести на холод, остудить. Только после охлаждения капустную начинку можно посолить и поперчить. Готовую начинку из капусты выложить на одну сторону раскатанного круга.

    Капустная начинка для пирога
    Фото 7


    Укрыть капустную начинку второй половиной теста и защипать края.

    Свернули пирог
    Фото 8


    По всему краю пирога сделать защипы. Пирог смазать яйцом, смешанным с водой, после чего его можно отправлять в духовку. Духовой шкаф предварительно необходимо разогреть до 190 гр. Выпекать пирог с капустой из дрожжевого теста на сметане следует примерно 40 минут, но всё же лучше ориентироваться на свою духовку.

    Готовим пирог с капустой из дрожжевого теста со сметаной
    Фото 9


    Когда капустный пирог будет готов, вытащить его из духовки. Смазать всю поверхность пирога сливочным маслом, накрыть сверху полотенцем, дать ему отдохнуть около 30 минут.


    Пирог с капустой из дрожжевого теста готов. Можно подавать к столу.

    Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста
    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Пирог с капустой из дрожжевого теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень хороший рецепт теста, но начинку я делала классическую, обжаренная капуста с яйцами. Спасибо за рецепт теста.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Pengkali Бывалый
    Ваш пирог с капустой из дрожжевого теста удобный и простой. Правда, я немного тесто перекрутила. Зато цветочки чёткие. Сливочное масло не употребляю, намазала сахарным сиропом.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Очень понравился ВАШ рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оля-ля
    Рецепт хорош,только капусту пережаривать не надо!
    Нравится
    (0)
    ответить