Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог с минтаем

Заливной пирог с минтаем

Заливной пирог с филе минтая готовить очень просто, тесто делаем при помощи миксера, рыбку достаточно разморозить и просушить хорошо, нарезать, отправить в тесто. Вообще, заливные пироги - это самая "ленивая" выпечка, которую только можно придумать, а начинку можно использовать уже абсолютно любую.

Подавать к столу пирог с минтаем можно самостоятельно, с овощами, салатами, соусом, чаем, а можно его добавить к тарелочке бульона или супа. Берите этот простой рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится!

Оглавление

Ингредиенты

Майонез - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Куриные яйца - 3 шт.

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Минтай (филе) - 150 г

Сухие томаты, базилик, чеснок (специи) - по вкусу

Семена кунжута, сухие травы - по вкусу (для посыпки)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К237 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить все продукты для заливного пирога с минтаем. Филе минтая заранее достать из морозильной камеры, разморозить, хорошо промокнуть кухонными бумажными салфетками, чтобы убрать всю лишнюю жидкость из рыбы. Духовку прогреть до 180 градусов.


Взять глубокую миску для приготовления теста - вбить в миску три крупных куриных яйца.


Добавить к яйцам сметану и майонез. Процент жирности особого значения не имеет, у меня сметана - 20%, майонез - 67%. Перемешать все ингредиенты при помощи миксера.


Добавить пшеничную муку, соль, перец и разрыхлитель теста. Перемешать снова тесто.


При надобности муки может понадобиться немного больше, зависит от размера яиц. Тесто должно быть средней густоты.


Подготовить форму для пирога, смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Влить в форму половину теста. Минтая нарезать небольшими кусочками, выложить в тесто, также посыпать все специями - сухие томаты, базилик, чеснок, соль и перец.


Поверх рыбы влить вторую половину теста. Посыпать заготовку специями и кунжутом.


Выпекать заливной пирог с минтаем 40-45 минут. Проверить готовность шпажкой. Готовый пирог подавать к столу.


Приятного вам аппетита!


Заливной пирог с минтаем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Отличный рецепт! Понравилось тесто. Его можно использовать с любой начинкой. Благодарю.
0
ответить