Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Киш с рыбой и шпинатом

Киш с рыбой и шпинатом

Песочное тесто и сметанная заливка делают киш очень сытным! Кусок такого пирога - это не просто перекус, им можно полноценно поесть, например, взять в качестве "ссобойки" на работу или на пикник.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
131 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г/около 1,5 стакана

Сливочное масло - 150 г

Желток - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Коньяк - 1 ч.л.

или разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Красная рыба - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Белок яйца - 1 шт.

Шпинат - 2 клубочка или по вкусу

Сыр твердый - 30-50 г

Сметана или сливки - 100 г

Диаметр формы около 18 см.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К295 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления киша с рыбой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Рыбный киш вкусен, конечно же, с семгой или форелью, но чаще пеку с более бюджетной красной рыбой. Это я про нерку, кету, кижуча и т.п. Шпинат в начинке может быть как свежим, так и замороженным, его количество не принципиально. Он больше для цвета, чем для вкуса, поэтому если хотите зеленушку с выраженным вкусом, то добавляйте укроп или петрушку.

    Ингредиенты для киша с рыбой и шпинатом
    Фото 1

    Шпинат нужно разморозить в микроволновке на МАХ в течение минуты, затем отжать и слить жидкость.

    Разморозить шпинат
    Фото 2

    Для заливки соедините сметану, яйцо, белок яйца и шпинат, чуть подсолите и перемешайте. Оставшийся желток яйца - ингредиент для песочного теста.

    Положить сметану и яйцо
    Фото 3

    Сыр твердых сортов натрите.

    Потереть сыр
    Фото 4

    Подготовьте рыбу. Для киша нужно филе, поэтому срежьте с кожи и удалите все кости. Нарежьте рыбу ломтями или кубиком, т.е. как вам удобнее.

    Порезать рыбу
    Фото 5

    Для теста сначала разотрите кусочки сливочного масла с желтком и щепоткой соли.

    Соединить масло и желток
    Фото 6

    Влейте коньяк (или сыпните разрыхлителя), добавьте муку и перемешайте, чтобы тесто схватилось в крошку.

    Соединить коньяк и муку
    Фото 7

    Руками быстрыми движениями соберите полученные крошки в комок.

    Взбить тесто
    Фото 8

    Раскатайте эластичное песочное тесто в круглую заготовку и затем перенесите её в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму.

    Раскатать тесто
    Фото 9

    Сформируйте бортики, потыкайте тесто вилкой. Если тесто выглядит мягковатым, то поместите форму с ним в морозилку для охлаждения минут на 10-15. Я практически всегда охлаждаю форму с тестом перед добавлением начинки и отправкой в духовку...

    Наколоть тесто вилкой
    Фото 10

    На тесто уложите кусочки рыбы. Затем посыпьте сыром, оставив небольшую его порцию на потом.

    Посыпать сыром
    Фото 11

    Влейте сметанную заливку. Покачайте форму, чтобы заливка поравномернее распределилась.

    Влить сметанную заливку
    Фото 12

    Поставьте киш с рыбой в разогретую духовку и запекайте при 180-200 градусах до готовности. Ориентируйтесь на 45 минут, но время зависит от свойств духовки! Есть если возможность, то установите нижний нагрев. Или половину времени приготовления можете закрыть поверхность киша фольгой или пекарской бумагой. В конце посыпьте оставшимся сыром.

    Фото 13

    Киш с красной рыбой и шпинатом готов. Сытный, питательный, с богатым гармоничным вкусом.


    Киш с рыбой и шпинатом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Киш, конечно, не бюджетный. Рецепт хороший. Надо подумать, какой рыбой подешевле заменить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Спасибо большое за рецепт) тесто не собиралось в комок, пришлось добавить ложку сметаны, получилось ооочень вкусно)
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Анна, спасибо за фото и за совет про добавление сметаны 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия
    Здравствуйте. А сахар куда добавлять нужно?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Наталия, в тесто 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Очень хороший рецепт. Всё до мелочей подробно описано. Бери и делай! Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Наталья,  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный кыш с рыбой!
    Нравится
    (2)
    ответить