Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Киш с лососем (семгой) и брокколи

Киш с лососем (семгой) и брокколи

Подобная выпечка очень удобна! Такой пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде, а это значит, что его можно взять с собой на отдых на природе или в дорогу. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно к первым блюдам. Выбор за вами.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 115 г

Масло сливочное холодное - 60 г

Сахар, соль - щепотка

Ледяная вода - 30 мл

Начинка:

Семга - 250 г

Брокколи - 150 г

Сливки 35% - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Сыр - 50 г

Диаметр формы - 18 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К213 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления киша с лососем (семгой) и брокколи подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Перво-наперво отварите брокколи в подсоленной воде 2-3 минуты. Воду слейте, капусту остудите.


    Приготовьте тесто.


    Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Если нет такого помощника, просто смешайте соль, сахар, муку, добавьте нарезанное или натертое на терке холодное масло и перетрите смесь в крошку. Затем добавьте воду и соберите тесто в ком.

    Фото 2


    Как только тесто станет комковатым, оно готово.

    Фото 3


    Выложите его в пакет и уберите в холодильник на 30-60 минут.


    Вообще, такое тесто можно заморозить надолго или оставить в холодильнике на несколько дней.

    Фото 4


    Спустя отведенное время тесто выньте из холодильника. На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в круг и выложите его в форму, формируя бортики.


    У меня - форма со съемным дном, что очень удобно. Если у вас такой формы нет, то лучше воспользоваться пергаментом: либо застелите им форму полностью, либо нарежьте на полоски (2-3 штуки) и выложите в форму так, чтобы полоски были выше теста. Так вы легко сможете вынуть киш после выпечки.

    Фото 5


    Пергамент скомкайте, чтобы он стал пластичным. Выложите на тесто, а на пергамент высыпьте груз (рис, фасоль и т.д.).


    Уберите форму в таком виде в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.


    По прошествии времени температуру уменьшите до 180 градусов.

    Фото 6


    Приготовьте заливку.


    Смешайте все составляющие, кроме сыра. Перемешайте венчиком.


    Можно и сыр, натертый на крупной терке, добавить сюда же.

    Фото 7


    Форму с тестом выньте из духовки, снимите пергамент и уберите груз.


    На тесто выложите капусту и рыбу. Влейте заливку и присыпьте сыром, натертым на крупной терке.


    Выпекайте киш с красной рыбой и брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


    Возможно, времени понадобится больше.

    Фото 8


    Киш с лососем (семгой) и брокколи готов.


    Можно подавать теплым, а можно дождаться, когда остынет.


    Если нарезать его теплым, начинка не будет хорошо держать форму, если полностью остывшим - начинка будет стабильнее.


    Я резала киш для фото, когда он был еще достаточно горячим.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Киш с лососем (семгой) и брокколи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Жанна
    Рецепт теста не верный! На 115гр муки 300 мл воды Это ОЧЕНЬ много. Пришлось переделывать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Жанна, рецепт исправлен (к сожалению, лишний ноль случился). Спасибо за сообщение о неточности в рецепте.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олеся, очень аппетитный киш С сёмгой обожаю
    Нравится
    (0)
    ответить