Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Киш с лососем (семгой) и брокколи

Киш с лососем (семгой) и брокколи

Подобная выпечка очень удобна! Такой пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде, а это значит, что его можно взять с собой на отдых на природе или в дорогу. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно к первым блюдам. Выбор за вами.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 115 г

Масло сливочное холодное - 60 г

Сахар, соль - щепотка

Ледяная вода - 30 мл

Начинка:

Семга - 250 г

Брокколи - 150 г

Сливки 35% - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Сыр - 50 г

Диаметр формы - 18 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К213 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления киша с лососем (семгой) и брокколи подготовьте продукты по списку.


Перво-наперво отварите брокколи в подсоленной воде 2-3 минуты. Воду слейте, капусту остудите.


Приготовьте тесто.


Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Если нет такого помощника, просто смешайте соль, сахар, муку, добавьте нарезанное или натертое на терке холодное масло и перетрите смесь в крошку. Затем добавьте воду и соберите тесто в ком.


Как только тесто станет комковатым, оно готово.


Выложите его в пакет и уберите в холодильник на 30-60 минут.


Вообще, такое тесто можно заморозить надолго или оставить в холодильнике на несколько дней.


Спустя отведенное время тесто выньте из холодильника. На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в круг и выложите его в форму, формируя бортики.


У меня - форма со съемным дном, что очень удобно. Если у вас такой формы нет, то лучше воспользоваться пергаментом: либо застелите им форму полностью, либо нарежьте на полоски (2-3 штуки) и выложите в форму так, чтобы полоски были выше теста. Так вы легко сможете вынуть киш после выпечки.


Пергамент скомкайте, чтобы он стал пластичным. Выложите на тесто, а на пергамент высыпьте груз (рис, фасоль и т.д.).


Уберите форму в таком виде в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.


По прошествии времени температуру уменьшите до 180 градусов.


Приготовьте заливку.


Смешайте все составляющие, кроме сыра. Перемешайте венчиком.


Можно и сыр, натертый на крупной терке, добавить сюда же.


Форму с тестом выньте из духовки, снимите пергамент и уберите груз.


На тесто выложите капусту и рыбу. Влейте заливку и присыпьте сыром, натертым на крупной терке.


Выпекайте киш с красной рыбой и брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Возможно, времени понадобится больше.


Киш с лососем (семгой) и брокколи готов.


Можно подавать теплым, а можно дождаться, когда остынет.


Если нарезать его теплым, начинка не будет хорошо держать форму, если полностью остывшим - начинка будет стабильнее.


Я резала киш для фото, когда он был еще достаточно горячим.


Приятного аппетита!


Киш с лососем (семгой) и брокколи, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
71 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Жанна
Рецепт теста не верный! На 115гр муки 300 мл воды Это ОЧЕНЬ много. Пришлось переделывать!
0
ответить
Жанна, рецепт исправлен (к сожалению, лишний ноль случился). Спасибо за сообщение о неточности в рецепте.
0
ответить
Олеся, очень аппетитный киш:bestofthebest: С сёмгой обожаю:okhand:
1
ответить