![]() |
Обычно пеку пирожки с рыбой в форме «рыбок» и чаще всего они с консервами... А тут надумала сделать одним пирогом, но идея «рыбок» не отпустила. Намудрила, и на вид получилось забавно, мягко говоря))
Дрожжевое тесто предлагаю приготовить с хорошим количеством сливочного масла. Для начинки берите заранее размороженную скумбрию и отправляйте её в начинку в сыром виде.
Мука – 2-2,5 стакана/ около 270 г
Молоко – 0,5 стакана/100 мл
Сливочное масло – 70 г
Дрожжи сухие – 4-6 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:Скумбрия – 1 шт./400 г
Лук – 1 шт./50 г
Соль – 1 щепотка
Черный перец – 1 щепотка
Майонез – для смазывания
Для рыбного пирога со скумбрией подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обратите внимание на способ использования/активации сухих дрожжей.

Для теста соедините неполный стакан муки/100 г с дрожжами и сахаром. Добавьте их в молоко комнатной температуры. Перемешайте.

Сливочное масло нарежьте кусочками, посолите, добавьте остальную муку и перетрите в крошку.

Соедините обе части теста. Перемешивайте, пока ингредиенты не схватятся равномерно между собой.

Затем вымесите тесто вручную 3-5 минут и оставьте его на подъем.

Не забудьте укрыть от высыхания. При комнатной температуре без сквозняков тесто поднимется за 30-40 минут.

Займитесь рыбной начинкой. Удалите у скумбрии хвост и голову, выпотрошите её. Затем снимите филе с хребта. Разберите филе на кусочки, параллельно удаляя оставшиеся после разделки косточки. Кусочки скумбрии посыпьте черным молотым перцем.

Лук нашинкуйте и слегка посолите. Перемешайте скумбрию с луком и оставьте в холодильнике.

Когда тесто поднялось, то отделила от него небольшой кусок – для порционного пирожка «рыбка», а остальное тесто раскатала в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
Начинка была уложена в два ряда с отступом от края и середины.

Чтобы потом обернуть её тестом и защипать по центру с заглублением теста. Идея в том, чтобы потом разделить пирог на две целые части, т.е. с закрытой со всех сторон начинкой, и нарезать на порции поперек.
Традиционно поверхность пирогов смазывают желтком или смесью желтка и холодной воды. У меня для рыбных пирогов прижился вариант смазывания майонезом.

При помощи ножниц несложно изобразить рисунок рыбной чешуи и оформить хвост, а глаз – просто горошина какого-либо перца.

Дайте заготовкам расстояться минут 10 на противне, смазанном маслом. Потом выпекайте пироги со скумбрией в разогретой духовке при 200 градусах не менее 20 минут. Важно, чтобы сырая скумбрия пропеклась!

Мне нравятся пирожки и с консервированной скумбрией, но такие пироги с размороженной – ещё вкуснее.
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий